PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者rainwens
看一下是麼材質,有的老舊鍋具可能有重金屬問題
https://health.ettoday.net/news/782222

話說我手上也有一台超過40年的大同電鍋還在用......

我也認為要看老舊鍋具材質.可能有問題的還是儘量狠一點處理掉.用新的.

=====
我自己也是買了不少新東西準備替換.(摺疊床.不鏽鋼桌.不鏽鋼電磁爐+微波爐架.不鏽鋼衣架跟曬衣架.組裝衣櫥.電腦桌.摺疊桌.121公升電子防潮箱)
尤其摺疊桌放了剛好3年了(106筆試過後.應該是9月買的)可是一直懶得動手整理.東西都堆到樓梯了

其他冰箱.洗衣機是已經換好了.變頻冰箱真的很省電.2台加起來快600公升比1台舊的250公升還省電

不過現在連馬桶都掛了.真的要好好快點全部更新弄好了

此文章於 2020-10-20 06:52 PM 被 mingting 編輯.
舊 2020-10-20, 06:49 PM #31
回應時引用此文章
mingting離線中  
harryoff
Regular Member

加入日期: Mar 2006
樓主的老爸算好了, 最少舊物有在用.
我老爸是一堆舊物幾十年都沒拿出來用過, 又不捨得丟.
結果他房間堆滿一堆垃圾.

舊 2020-10-20, 07:42 PM #32
回應時引用此文章
harryoff離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
便宜的舊菜刀,勤快磨一樣很利。(鈍也很快)
好材質的廚刀貴一點、維持久一點,不用那麼常磨刀。

鈍刀要費力切菜,容易切到手。(我切菜從沒切到過手,只有洗刀子、
玩刀手賤割到好幾次……)

磨刀其實蠻有趣的,可以培養耐心(也就是耗時)。
不想花太多時間,就買電動磨刀器,刀子會磨的很快。(會變小隻)
西式磨刀器,也還行,一分鐘擼十幾下,也勘用。
舊 2020-10-20, 07:49 PM #33
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
老人的節儉還有分
大都對他們自己買的東西節儉.有感情
除非壞到不能再壞,換了要揍人都有
說東西他買的我沒權利管
幾台電風扇脖子斷了用鐵絲綁一綁,又撐7~8年
年中時我又要把他換掉,戲碼又上演
這次我不忍了放大絕
我說:[老媽在世時一直念你說要換,老媽都過世4年了....是有多固執阿]
大概觸動某些神經了,終於點點頭讓我處理

一般其他家電我都換好幾輪的都有,不是老爸自己買的他都用得爽爽的
舊 2020-10-20, 10:11 PM #34
回應時引用此文章
october2離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者黃大仙
並不是我刻意要改變他,我是擔心出事
我爸太常用這鍋煮東西,這鍋兩邊又沒提把
他一煮好就隨便拿條抹布抓住兩邊拿到桌上
熱湯熱粥的一個沒拿好掉下來真的不是好玩的
不是自傷就是傷人

所以說你鍋拿去修好提把
就可以相安無事
舊 2020-10-21, 12:42 AM #35
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
總比老是想找東西丟掉的好
舊 2020-10-21, 02:17 AM #36
回應時引用此文章
mini.m離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
這鍋見證的你老爸跟老媽還年輕時候的面容.也見證你從小到大.
舊 2020-10-21, 02:22 AM #37
回應時引用此文章
view342離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
忘了上次是誰說的

也許老人家對老東西有投射作用

用了幾十年了,這東西跟著他一起變老

東西有點故障破損,老人家也慢慢退化了

如果這東西有了些狀況就要被捨棄

老人家會覺得自己在年輕人眼裡,也是被嫌棄等著丟掉的東西呢?
舊 2020-10-21, 09:41 AM #38
回應時引用此文章
海豹離線中  
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
老人本來對舊的東西都會有執念~這是正常的

不只是用品喔~連喜歡的政黨或是紀念日也是每年都要懷念敘舊一番

不過近期發現這種對舊時代執念的人~年齡層有往下的趨勢

此文章於 2020-10-21 10:02 AM 被 音哈 編輯.
舊 2020-10-21, 10:00 AM #39
回應時引用此文章
音哈離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者healthfirst.
所以說你鍋拿去修好提把
就可以相安無事

這我想過了,但現在已經沒辦法碰他的東西
一碰就罵別多事,是吃飽太撐嗎?

我爸除了對老物有執念,也不太會去體會他人對他的好意
常是反向惡意解讀,他自己不怕燙也就罷了,某方面他也是不顧家人危險
就這麼有自信自己的握力
舊 2020-10-21, 10:23 AM #40
回應時引用此文章
黃大仙離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。