PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者LDSKING
那你食量還真大,通常丸壽司我點的都差不多那些東西,大概一碗鮭魚肚丼、魚湯、幾貫握壽司、兩個手捲,七百多就很飽又口齒留香

我食量真要講就是比普通人再大一些些,還不足以拿來說嘴的程度
那次去因為我實在愛吃壽司,所以其他的東西都沒點,就是從頭到尾只吃壽司類
綜合拼盤先來一份,然後轉台上看到喜歡的就拿,或是向師傅點一些還沒上轉檯的魚等等
丸壽司我個人口味而言我覺得確實挺好吃的,雖然那也是數年前的事了
引用:
作者Amon Amarth
上引..跟菜市場差不多.擠一堆人.還要站著吃
以前常吃的欣葉把費.吃到飽的水準也大降
生鮮類的食物..還是挑好一點的環境

上引客人這麼多,前幾年卻還是照樣爆出過期魚料的醜聞…可惜了
引用:
作者LDSKING
因爲這兒有人連吃日本料理這種不是天天吃餐餐吃的異國料理都要講究CP值,我只是提供另一項選擇

有些人是CP值至上,也可能是經濟狀況不允許啊
別變成「只要便宜又大碗=好吃」這種人就好了
引用:
作者acetyIII
海膽的話藏壽司有時候也會很糟糕
整體比起來,我還是會去藏壽司吃
會吃這就是解饞,還有家庭和樂吃個痛快,單人的話的確去吃高檔的也沒差多少

鮭魚我很少吃,不評論,其他常見魚類我是覺得味道上兩間差不多
我會比較喜歡去藏就是針對方便性真的大勝,不會等半天吃不到想吃的,不然心情會差
引用:
作者地獄貓
台灣人吃握壽司多半只會看魚肉大塊不大塊,有沒有鮭魚海膽跟蝦子...
其它你問他什麼大概也不知道....
其實吃一貫握壽司,不只吃他上面那塊魚肉,也吃下面那團醋飯...
在台灣能把醋飯弄到一個程度的壽司店好像也不多...

說得真是心有戚戚焉…
我一堆朋友就是這樣…就算吃生魚片也是整片魚沾滿哇殺比醬油、隨便咬咬趕緊吞
然後才說生魚片好像什麼魚吃起來都差不多,光聽就覺得替魚感到惋惜,魚根本白死一場
這種吃法給他吃蒟蒻片他應該也分不出來…

有時候還推薦一些看起來用料華麗、入口卻不堪的店,去了幾乎就是要踩雷的
也沒幾個朋友能體會我為什麼連醋飯的口感都要挑替…
平常看他們怎樣嫌棄迴轉壽司,私底下卻老跑那些連迴轉壽司都不如的店…

舊 2018-02-21, 07:29 PM #71
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Zephyr
美威還在吧 ? https://onlineshop.supremesalmon.com.tw/

而且也有自己的餐廳不是 ?

喔 還有喔
我是指他的餐廳,之前開在信義區有兩間,後來我看到一間收了
還以為他水土不服,都要收了

舊 2018-02-21, 08:00 PM #72
回應時引用此文章
itsture離線中  
chengsun
Basic Member

加入日期: Aug 2005
些許失望的藏壽司,去日本吃一次,你就不會失望的藏壽司,比爭鮮便宜,完勝爭鮮,一個人10
盤大概就飽了,只能說你去錯店了,當然跟一些日本名店是不能比
舊 2018-02-21, 09:15 PM #73
回應時引用此文章
chengsun離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我大概吃6~7盤, 有時候5盤, 然後自己另覓事後餐, 譬如魚羹或米糕填肚子.
其實這個習慣同樣在日本, 吃完師傅配的 (大概9顆), 然後去吃拉麵+唐楊收尾.

當然, 在台灣吃迴轉只是陪家人樂趣.
去日本後來就是放開去體會去品嚐, 但錢包不夠大所以控制量.
但說真的, 他們其實也不會說讓你吃太飽, 師傅不允許.

任何美食我都不會多吃, 親自證實過長輩朋友說的: "多了就不美味."
而是要有情境, 像他固定老店, 好吃好味道, 然後一個冰淇淋.
爾後, 一小杯威士忌.

自己如果有興趣也要做功課, 像我幾次後就挑明了, 中間也別上重口味的.
清脆, 亮色的就可以了, 口齒留香, 配a ta ta ka i, 休息後喝一口.
如果師傅有原則, 那我就順著他, 畢竟老手有老手的發揮, 也是有吃過自己喜歡的.
舊 2018-02-21, 09:42 PM #74
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。