PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jiching
New Member

加入日期: Jun 2001
獨創Zynet的CD-R4-U2接A08只能2倍燒錄

說說我買的A08搭配Zynet CD-R4-U2外接盒,一買回來馬上試著燒錄,第一片用徠德4x DVD-R片燒錄硬碟資料,15分鐘搞定,非常高興,接著惡夢來了,第二片開始燒錄到15%,A08的燒錄燈號熄滅,Nero的進度就不在動了,不過沒關係應該是意外,把外接盒關掉在開,在繼續燒錄,連續燒了5片,有時後15%有時25%,燈號就熄滅,跟第二片的情形一樣,全部掛點,想想徠德的4X DVD-R我之前用華碩的DVD燒錄機從沒燒壞過,應該是CD-R4-U2有問題,就打包寄回獨創檢測,過了一個星期寄回來了,看看單子說是換了新的晶片M5621-C版,馬上接上A08測試,釘著燒錄鐙號看,奇怪了跟我送修前不一樣了,變成一閃一閃的,不過Nero的進度條到是一直往100%的終點前進,第一片燒錄完成,Nero顯示4x燒錄完成,我看了一下完成時間29分鐘,不對啊這個時間怪怪的,又試了第二片,咦.....一樣,我又把華碩燒錄機拿出來燒錄,一片滿滿4.5GB 4X燒錄,15分搞定,我直覺應該是換下來的晶片組有問題馬上打包放入報修單,寄回獨創,過了幾天,維修的人員打電話告知它們測試沒有問體,我說當然燒錄沒問題,我報修單上不是寫明燒錄正常但時間幾乎2倍時間,沒想到聽到的回答竟然是,我們工程師用A08測試4X燒錄一片20幾分鐘是正常的,還說了一堆傳輸率的問題,結論就是A08接CD-R4-U2只能用2倍速的時間燒錄,我說我用華碩的4x DVD燒錄機 4x燒錄也只要15分鐘,他又扯一堆什麼晶片組會控制流量,所以會以較慢速度燒錄,我勒.......所以我的結論是外接盒當然沒問題,有問題的是看了網站上列出的相容機種的表格,選購了A08的我..........

最後想問問有沒跟我做了同樣的選擇,也碰上同樣的問題的人
大家一起跟獨創反應,人多力量大

舊 2005-01-18, 05:32 PM #1
回應時引用此文章
Jiching離線中  
cpaoshu
Major Member

加入日期: Oct 2003
那你先改回內接試看看吧

舊 2005-01-19, 07:29 AM #2
回應時引用此文章
cpaoshu離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
以前就是在順x買了它的外接盒後發現相容性沒想像的好.
把它給打9折退回店家,害我虧點錢.
舊 2005-01-19, 06:23 PM #3
回應時引用此文章
巫佚離線中  
Jiching
New Member

加入日期: Jun 2001
現在買16X的DVD燒錄器用的外接盒,還是要多到這邊看看使用上的相容性問題,廠商所公布的相容列表還是看看就好,不然等到有問題,送修時聽維修工程師告知產品相容性都測試OK,4x燒錄要30分鐘是正常的,聽了都快吐血,我看維修工程師的素質有問題,4X 30分鐘正常,我哩勒.....我還沒測8x呢,不知會差多少時間,反正這個經驗也提供大家參考,不信的就買來用用看吧
舊 2005-01-21, 03:54 AM #4
回應時引用此文章
Jiching離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。