PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者最後一個
小弟不知道牌子與型號耶!是人家送的,弟想把在EVEREST上測出來的各電壓值請您幫忙診斷一下~

CPU:1.41v
+3.3v:3.18
+5v:4.97
+12v:11.52~10.78(這個很重要吧!)
+5v(待命):4.87
VBAT(電池):3.02
AGP:1.74(BIOS裡明明是設1.5~不懂中...)
大概就是這樣了,壞蛋幫忙看一下需不需要換一顆穩一點的POWER?

To kirin7070大大~
小弟也不是很懂,只是以一種純粹理解的方式去設想,希望您能幫小弟多了解一點好嗎?
謝謝大大喔!

如果不是軟體誤判的話,那這個power還是別用了....

3.3v掉的幅度快到5%了,而且12v變動的幅度也太大了吧,上下快1v了...

這可能是你的12v吃電太重,然後power有點負載太大......

我是建議買一顆好一點的,能貼一下那顆power的詳細資料嗎(power殼上的廠牌等等)

一顆好的power或多或少能讓系統更穩定啦,不過還是像我講的,軟體測都不太準

真的不太放心的話,可以去買一個電表來測看看.....一個二,三百,比軟體來的可靠多了..

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-04-28, 10:04 AM #11
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
那爾薩斯
Advance Member

那爾薩斯的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 北縣新店
TO最後兄
弟大概6月要組個K8 看了您的分享 老實說 粉心動...
個人是認為 單單是功耗的部分 就粉超值! (電費也是錢...)
能請問
a.你買的ML30有保固嗎?
b.這顆U 插4根RAM應該是正常跑400呼?
c.與其他版有相同的疑問 可有其他版子支援?
感恩!! ^O^

PS:
您那顆POWER有問題吧 12V看起來頗恐怖!!

舊 2005-04-30, 02:30 PM #12
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  
那爾薩斯

那爾薩斯的大頭照

最後兄 我又來發問了 請不要嫌我煩...=.="

因為北橋粉熱情 不知這塊版子的北橋電壓能否往下調阿?

怪問題一個 有勞你解答了
舊 2005-04-30, 02:44 PM #13
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  
pennyking
Basic Member

加入日期: Nov 2004
Thumbs up

引用:
作者那爾薩斯
TO最後兄
弟大概6月要組個K8 看了您的分享 老實說 粉心動...
個人是認為 單單是功耗的部分 就粉超值! (電費也是錢...)
能請問
a.你買的ML30有保固嗎?
b.這顆U 插4根RAM應該是正常跑400呼?
c.與其他版有相同的疑問 可有其他版子支援?
感恩!! ^O^

PS:
您那顆POWER有問題吧 12V看起來頗恐怖!!

代樓主回答
a.白大保固一個月
b.754好像沒有可以插4條ram的(以我所知啦)..不過2條512用微星neo白金版時會降頻
c.MSI neo 白金版 ..技嘉k8ns...這是小弟測過可用的

小弟的ML30能夠315*8 1.4V跑prime95過3個小時...等不急就關了...
325*8 1.5V沒測prime95
如果想看更猛的....白大自己有做測試再友站....他的1.45V 325*8=2.6G
舊 2005-05-01, 02:50 AM #14
回應時引用此文章
pennyking離線中  
那爾薩斯

那爾薩斯的大頭照

感謝pennyking兄
可否告知友站是? ^^"
舊 2005-05-01, 11:57 AM #15
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  
pennyking
Basic Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者那爾薩斯
感謝pennyking兄
可否告知友站是? ^^"

小地僅貼出連結
http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=49576
不知這樣算不算違反規訂或是盜連
有的話煩請板大刪除...謝謝
舊 2005-05-01, 07:41 PM #16
回應時引用此文章
pennyking離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
抱歉喔!這麼晚才回~

引用:
作者那爾薩斯
最後兄 我又來發問了 請不要嫌我煩...=.="

因為北橋粉熱情 不知這塊版子的北橋電壓能否往下調阿?

怪問題一個 有勞你解答了

您的問題既然有網友代答了,小弟就樂觀其成.....
至於這個問題,小弟有去友通問過他們的工程師,聽說那顆北橋晶片可以耐熱到120度C........熱情但不會影響什麼?
小弟自己是有稍做改裝,用板子原本的散熱再做點加工....加銅管銅線銅螺絲及一顆5*5(7200轉)的風扇,303外頻跑P95,用手指尖直接去摸也感覺不到什麼溫度,以降低溫度的程度是很OK的啦!
翻了一下白大自己的測試,只能說真是強,不曉得他的那顆U過不過得了P95及Memtest86+的極限測試?若可以的話,ML30的體質算是很好的........

小弟的顯卡又送修了,電腦處於停機的狀態,所以不克回覆的地方,還請各位大大海涵,其實小弟是認為只要是好的事,不管是啥都是OK的~

補充一下,小弟去芝奇以後的經驗.......
弟的芝奇TCCD256*2LA的記憶體在DDR606時,測P95都沒啥問題,不過測Memtest86+~Test5就會有一堆的錯誤,為此跑了一趟基隆路芝奇國際,工程師就把小弟的那組RAM用P4的平台直接測給小弟看,DDR600完整測試兩圈都OK........
我們聊了一下,他告訴小弟這是754角位先天設計上的問題,插一支會比較好,插一組要上DDR600還沒問題是很難的,512*2的模組更是天方夜譚?弟很灰心,不過這也是沒有辦法的事........
ML的好不容置疑,只是還是有搭配性的問題,好的東西應該分享,不過缺點也不可不知.....大概的情形就是這樣! 白大若有來此,莫怪小弟直言不緯,純粹只是就事論事.......謝謝喔!

此文章於 2005-05-02 11:09 AM 被 最後一個 編輯. 原因: 補充一下,小弟去芝奇以後的經驗.......
舊 2005-05-02, 10:55 AM #17
回應時引用此文章
最後一個離線中  
那爾薩斯

那爾薩斯的大頭照

感謝最後兄的解答! ^^"

弟剛剛有去白大的賣場看了一下(上面寫的是最後一批....)
現在真的不知道自己的目標了.......
該是立即擁有?
還是在看看939的後緒發展....

我需要高EQ >"<
舊 2005-05-02, 02:16 PM #18
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
小弟的電腦好了,不過明早要早起,所以先簡單說一下.....
其實電腦這東西,過了一定的效能,再高真的就只是測試用,差別?感覺並不是很明顯!
小弟這半年多來,一路從B-XP2600玩到XP300及XP3200
然後轉換K8的基礎754......
想說價錢都差不多,乾脆買K8最新的筆電版來試,
一搬來說,只要板子與RAM都有一定的水準,要超上300外頻真的是滿簡單的,
這是這顆U的特色.....
小弟學白大單插一條記憶體,果然再測Memtest86+,同樣的DDR606就不會有錯誤產生
真是架構的問題,如果有1G的模組保上DDR600?!!
那就真算是完美了......

939的後續?原本要也要出支援SSE3的EO核心至今不見,所以想必是會直接推出雙核心的新K8....
不知道會等到什麼時候,其實小弟也再等,看看跟這一代的K8差多少?
舊 2005-05-03, 09:14 PM #19
回應時引用此文章
最後一個離線中  
zxcvb2mm

zxcvb2mm的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 卍
我也買了一顆ML30~我是配ASUS K8N ~D43 512M~POWER:鐵甲武士300W雙風扇(之前600元購入的)

前幾天 小試了一下~~1.2V 270外頻 STRESS PRIME 2004~OK (北橋晶片 很燙 )

其它 就還沒試了~~最近 要買些東東來改裝一下~~

到時再來詳細的玩玩看~在跟大家分享
舊 2005-05-10, 10:16 PM #20
回應時引用此文章
zxcvb2mm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。