PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者iore
突然想到.如果用主機板的HDMI可以輸出dts-hd音效給擴大機解碼嗎?
(影像用顯示卡的hdmi 2.0+主機板hdmi接擴大機次世代音效輸出)

你可以試試看.intel內顯很早期的就可以直通dtshd了
我自己的情況是n卡-電視 a卡-擴大機.可以共存

舊 2018-07-08, 05:36 PM #11
回應時引用此文章
yz0547離線中  
iore

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者570
去買4k60hdmi訊號一進多出複製器,
但最好言明測不過要能換他廠

原來還有這個
等等查看看

引用:
作者yz0547
你可以試試看.intel內顯很早期的就可以直通dtshd了
我自己的情況是n卡-電視 a卡-擴大機.可以共存

因為之前270顯示卡無支援4K解碼.所以用intel來解碼.沒想到這次又派上用場
剛測試460-hdmi接電視...intel-hdmi接擴大機..這樣可以
但是要多開一個電視訊號給intel.無法單獨輸出音效?
現在是
TV hdmi-1 = PC- hdmi 接擴大機(intel內顯)
TV hdmi-3 = PC- hdmi 直接TV
但電腦要設為雙螢幕同時開啟.等於接兩個電視訊號才可以.只要關了hdmi1馬上無聲
剛查看音效卡也是說不能單獨輸出聲音.因為有版權保護.hdmi一定要輸出影像+聲音?

舊 2018-07-08, 06:55 PM #12
回應時引用此文章
iore離線中  
yz0547

引用:
作者iore
原來還有這個
等等查看看

因為之前270顯示卡無支援4K解碼.所以用intel來解碼.沒想到這次又派上用場
剛測試460-hdmi接電視...intel-hdmi接擴大機..這樣可以
但是要多開一個電視訊號給intel.無法單獨輸出音效?
現在是
TV hdmi-1 = PC- hdmi 接擴大機(intel內顯)
TV hdmi-3 = PC- hdmi 直接TV
但電腦要設為雙螢幕同時開啟.等於接兩個電視訊號才可以.只要關了hdmi1馬上無聲
剛查看音效卡也是說不能單獨輸出聲音.因為有版權保護.hdmi一定要輸出影像+聲音?

用延伸這些顯示器(win10)
音效控制台聲音輸出預設裝置選內顯
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名-1.jpg (102.4 KB, 133次瀏覽)

此文章於 2018-07-08 08:01 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2018-07-08, 07:59 PM #13
回應時引用此文章
yz0547離線中  
iore

iore的大頭照

引用:
作者yz0547
用延伸這些顯示器(win10)
音效控制台聲音輸出預設裝置選內顯

我現在也是這樣
所以要接3條hdmi線對吧?
PC輸出兩條(01.TV 02.擴大機). 03.擴大機到電視
舊 2018-07-08, 09:16 PM #14
回應時引用此文章
iore離線中  
iore

iore的大頭照

引用:
作者iore
我現在也是這樣
所以要接3條hdmi線對吧?
PC輸出兩條(01.TV 02.擴大機). 03.擴大機到電視

請問PC要改像素格式 RGB:4.4.4 全色域嗎?
之前用1080P電視時都有改顏色比較正確
還是用原來的YCbCr
4K有不同嗎?

謝謝
舊 2018-07-09, 09:37 AM #15
回應時引用此文章
iore離線中  
yz0547

引用:
作者iore
請問PC要改像素格式 RGB:4.4.4 全色域嗎?
之前用1080P電視時都有改顏色比較正確
還是用原來的YCbCr
4K有不同嗎?

謝謝

像素格式這部分因電視還有個人習慣而異吧,我是選YCbCr444有限範圍(benq 55sw700)
看網頁.玩遊戲.看影片也都有不同的設置
舊 2018-07-09, 06:41 PM #16
回應時引用此文章
yz0547離線中  
iore

iore的大頭照

引用:
作者yz0547
像素格式這部分因電視還有個人習慣而異吧,我是選YCbCr444有限範圍(benq 55sw700)
看網頁.玩遊戲.看影片也都有不同的設置

感謝回答提供經驗.我再自己比較看看
舊 2018-07-17, 09:14 AM #17
回應時引用此文章
iore離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。