PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

請問 G400 的所有規格以及應有的型號為何?還有就是 G400 32M SH 只有 SD-Ram 的版本而沒有 SG-Ram 的版本嗎??

舊 2000-02-13, 10:07 PM #1
回應時引用此文章

Griffey
Major Member

Griffey的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北市,台灣
Talking

G400一共有五種:16MB SH、16MB DH、32MB SH
32MB DH、G400 MAX,前面四種都是300MHZ的RAMDAC,只有MAX的版本是360MHZ的RAMDAC,目前市面上16MB和32MB的SH都已經沒有SGRAM,這是為了要降低成本和售價,這樣才會有人去買,要不然以前一片16MB SH的SGRAM版本就要4000以上,太貴了,而且現在連DH的版本也只有32MB和MAX是SGRAM,16MB也改成SDRAM了

舊 2000-02-14, 01:33 AM #2
回應時引用此文章
Griffey離線中  
訪客

Lightbulb

就是因為試用過一天,弄了塊SD-Ram版的回家後,發現好像效能跟我的Mystique G200沒多大的差別才想要SG-Ram的呀~~雖然價格變低了,但犧牲了效能嗎??而且這方面店家也沒有解釋的很清楚,我雖只問了兩位,但是似乎對這方面都不太瞭解,一個硬是說型號最後面是DG的那一版是SG -Ram??另一個是只說只有SD-Ram版本?既然這樣是不是若我一定要SG-Ram版本一定要強制買32M DH或MAX版,否則就只能接受用了SD-Ram的版本。或許是我太機車了,但看Matrox的網站也沒個詳細的說明這一點,還是我沒找到呢?),唉~~我要的G400勒?
舊 2000-02-14, 04:58 PM #3
回應時引用此文章

Griffey

Griffey的大頭照

Lightbulb

盒子旁邊會有寫,末三碼就是RAM的大小和種類,例如16DG就是16MB SDRAM,16G就是16MB SGRAM,現在很難找的到16G了,幾乎都是16DG、32DG,這樣產品的編號我很熟啦,我上班的地方就有在賣G400了
舊 2000-02-15, 01:46 AM #4
回應時引用此文章
Griffey離線中  
tabris
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei and Tainan
Lightbulb

引用:
原文由 Griffey 所發表 :
目前市面上16MB和32MB的SH都已經沒有SGRAM,這是為了要降低成本和售價,這樣才會有人去買,要不然以前一片16MB SH的SGRAM版本就要4000以上,太貴了,而且現在連DH的版本也只有32MB和MAX是SGRAM,16MB也改成SDRAM了

咦...那我的G400 32M SH是在去年8,9月買的...
應該是前幾批的出貨,那是SGRAM的版本嗎??
卡不在手邊,沒編號可看...
另,Matrox網頁上已經沒看到SH的版本了,是停產了??
舊 2000-02-15, 01:49 PM #5
回應時引用此文章
tabris離線中  
Griffey

Griffey的大頭照

Lightbulb

你可以看你的RAM是長方形還是接近正方形,長方形是SDRAM,而且比較薄,正方形是SGRAM,SGRAM比較厚,而且去年8、9月買的幾乎都是SGRAM,SDRAM是從12月以後才出來的
舊 2000-02-15, 03:03 PM #6
回應時引用此文章
Griffey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。