PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
missone
*停權中*

加入日期: Dec 2006
"Samsung的S-PVA一直都是我的最愛"

您如果知道日本人對S-PVA的評價.
可能會很意外吧.............
http://miyahan.com/me/report/comput..._LCD/index.html

舊 2007-12-08, 01:03 PM #21
回應時引用此文章
missone離線中  
cwl5858
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Zodiac Alliance of Freedom Treaty
引用:
作者missone
"Samsung的S-PVA一直都是我的最愛"

您如果知道日本人對S-PVA的評價.
可能會很意外吧.............
http://miyahan.com/me/report/comput..._LCD/index.html

我的2707WFP是RANK E....竟然和TN同等傷眼 = =

大変疲れやすい
見るに堪えない
------------------------------------------------
AUO A-MVA->排在RANK B...
AUO P-MVA->排在RANK C...

2407才是入門而已 = =..........

我發現2407非HC有採用過P-MVA耶!...為什麼27"的也不採用A-MVA..

此文章於 2007-12-08 03:29 PM 被 cwl5858 編輯.
舊 2007-12-08, 03:23 PM #22
回應時引用此文章
cwl5858離線中  
wangjay55
Basic Member

wangjay55的大頭照

加入日期: Aug 2010
Thumbs up

板主~
小弟覺得你的文章分析得很清楚
可是都看不到圖
因為沒有看圖還是有一點可惜
不知道是不是有原網址可以參考
或是可以幫忙補個圖片呢? (太想要看圖片差異了XP
謝謝你啦~
舊 2012-08-13, 05:38 PM #23
回應時引用此文章
wangjay55離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者wangjay55
板主~
小弟覺得你的文章分析得很清楚
可是都看不到圖
因為沒有看圖還是有一點可惜
不知道是不是有原網址可以參考
或是可以幫忙補個圖片呢? (太想要看圖片差異了XP
謝謝你啦~

你鞭5年多前的文是想看什麼圖啦...不要說一堆連結早就死了
一些人也早就不來這逛了...
舊 2012-08-14, 01:18 AM #24
回應時引用此文章
szerelem離線中  
ff1073

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Youfown
這位仁兄還真看不起台灣做的面版啊

你知道Samsung,Sony每年都有4到5成的比例是跟奇美/友達買面版的嗎?

你這樣形容台系面版, 那些爆肝竹科工程師可是會哭的

那是因為CMO AUO把比較差的賣給台灣人,會有這樣的觀感不意外是嗎?
舊 2012-08-14, 01:33 AM #25
回應時引用此文章
ff1073離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者ff1073
那是因為CMO AUO把比較差的賣給台灣人,會有這樣的觀感不意外是嗎?

要不這些次級品不賣給白牌商套現是放著生利息喔.. XD

話說白牌商也差不多死光了...
舊 2012-08-14, 07:32 AM #26
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
紹興師爺
*停權中*

紹興師爺的大頭照

加入日期: Jun 2012
面板規格很重要
但整體零組件的搭配和調教更重要
這點就能顯示出日廠的用心
舊 2012-08-16, 01:52 PM #27
回應時引用此文章
紹興師爺離線中  
小書僮
*停權中*

加入日期: Jul 2012
你倒因為果了
台灣品牌有哪幾間是國際有名的?
根本幾乎都是白牌廠商
白牌廠商用比較低價跟你買面板
結果你還給他們所謂"A級貨"?
除非你在做慈善事業

引用:
作者ff1073
舊 2012-08-31, 10:26 PM #28
回應時引用此文章
小書僮離線中  
小書僮
*停權中*

樓主的內容其實還可以在擴充

VA的面板
還演變成好幾種技術
例如:AUO有種AMVA3, 用的是PSA(Polymer Stablized Alignment)技術
液晶中添加一種monomer, 對液晶施加電壓驅動後,
再照射UV光, 讓那些monomer聚合成Polymer, 成為這些液晶分子實際傾倒時的支撐架
這可以減少黑畫面下的液晶漏光, 這種技術可以輕易讓對比超過2000:1

無論IPS或是S-IPS,穿透度都不如FFS(其實這算是IPS的超級改良版)
且因為是水平驅動, 對手指按壓不易造成不均現象
因此特別適用於Touch Panel產品
目前最夯的應該是FFS

但製程技術以 FFS最難,難在配向上, 因此各家又積極導入所謂光配向
利用偏極化的UV光對PI膜造成配向
既可解決原本的製程難題,又可改善暗態漏光的問題
光配向幾乎是必走的路
舊 2012-08-31, 10:39 PM #29
回應時引用此文章
小書僮離線中  
a810625x
New Member

對要選擇適合自己的銀幕新手來說,樓主這篇解說非常實用,
把所有類型的優缺點都說寫的很清楚喔
舊 2012-09-06, 11:48 AM #30
回應時引用此文章
a810625x離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。