PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kamuy
只是我搞不太懂 Seagate在Storage這塊明明市佔最高錢也最多

在進入SSD時代時為啥反而是反應最慢的就是...

以前SONY CRT技術最頂尖
市佔相當高、錢也很多

但就是龍頭的堅持導致看不起垃圾畫質LCD
後續被各家屌打,淪為跟別人買面板掛牌上市

一方面也是自家研發的OLED跟Micro LED無法量產

舊 2020-10-24, 03:57 AM #11
回應時引用此文章
aya0091離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者kamuy
1.Micron MX500

老實說我不太敢買沒自有NAND廠的品牌...

換料啥的你不拆開根本不知道

你拆開也沒用,這些品牌聰明點的就把顆粒磨掉打上自己家的MARK
又不會被說是黑片,也不知道原本用了什麼顆粒

比方如果他用了大S顆粒(美光副廠,承接美光被淘汰顆粒,再找出堪用品出來賣)
用軟體查也是查到美光

顆粒打磨,資訊不公開不透明

引用:
作者kamuy
只是我搞不太懂 Seagate在Storage這塊明明市佔最高錢也最多

在進入SSD時代時為啥反而是反應最慢的就是...

做碟片跟做半導體是完全不同的東西啊
只是說WD在這塊反應比較快

此文章於 2020-10-24 09:25 AM 被 yyets 編輯.
舊 2020-10-24, 09:20 AM #12
回應時引用此文章
yyets離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者aya0091
從來不買國產跟金士頓,用雜牌顆粒你也不會知道

Intel、三星、美光都算是顆粒廠?自家用料應該不容易出包

Sandisk以前記憶卡很穩,不過被WD收購了

現在WD跟希捷都算是傳統HDD廠轉SSD發展

不過3C產品耐用度基本上看人品居多

本來想再買Intel的~但目前沒有生產 2.5 1TB的

店員是說3D TLC 比美光MX500 TLC ITB優.所以買了

但 care 的是塑膠殻 ..至於那家顆粒廠?也不太在乎.想說它也是做記憶體的

看來等它壞了再買顆有金屬的殻來換了..

引用:
作者kamuy
1.Micron MX500
應該說從MX100就都是金屬外殼了

2.WD Blue殼是一半金屬一半塑膠

3.Samsung SATA SSD全家都金屬殼

以只買自有NAND廠的品牌為前題的話

我會選美光,因為最便宜

當然如果你錢太多

可以選Samsung 860 PRO 也不是不行

畢竟是僅存的MLC

老實說我不太敢買沒自有NAND廠的品牌...

換料啥的你不拆開根本不知道

人家是NAND Flash市佔第一大廠

當然好啊 也貴啊

下回就只選美光和三星的了...謝謝你提供資訊
舊 2020-10-24, 03:53 PM #13
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
Kentnet

Intel 2.5 吋 SSD 金屬外殻質感真的好看...可惜壞了也不做小容量的了

舊 2020-10-24, 04:03 PM #14
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Kentnet
Intel 2.5 吋 SSD 金屬外殻質感真的好看...可惜壞了也不做小容量的了

我記得正面漂亮,背面很醜

不過反正都裝機殼裡根本看不到

至於哪種殼,還不如看溫度實際
舊 2020-10-24, 04:13 PM #15
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Kentnet

你有興趣的話我有40G的可以賣你
舊 2020-10-24, 05:07 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
以前SONY CRT技術最頂尖
市佔相當高、錢也很多

但就是龍頭的堅持導致看不起垃圾畫質LCD
後續被各家屌打,淪為跟別人買面板掛牌上市

一方面也是自家研發的OLED跟Micro LED無法量產

SONY的LCD仍有優勢吧?
現在日韓應該也放棄LCD轉OLED或更高端的設備了
以後搞不好日韓都"貼牌"

SONY錯估了不少形勢
像錄影帶大小帶之爭
還有電子計算機
不過他的研發能量還是很強
也還能主導或制定某些規格
舊 2020-10-24, 05:18 PM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者bigDDD

我還有 80G 和 120G 的..

可以只賣殼嗎? 說不定比裡面的SSD值錢XD

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2020-10-26, 10:11 AM #18
回應時引用此文章
GXroots離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
SONY的LCD仍有優勢吧?
現在日韓應該也放棄LCD轉OLED或更高端的設備了
以後搞不好日韓都"貼牌"

SONY LCD拉回局勢是很後期的事了

SONY末期CRT搞出四倍密、1080i時畫質屌打LCD

所以當台韓都轉戰便宜、輕薄LCD時,SONY不屑一顧

根本不打算在LCD面板上投注啥研發成本

就好像日廠很多在搞PDP,也是憑藉一些優勢

但到最後全都被便宜、量大、畫質差的LCD打趴

SONY看苗頭不對也推出LCD時只能拿台韓面板

一路變成三星、LG稱霸全球LCD市場,銷量特多
舊 2020-10-26, 11:22 AM #19
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Kentnet

引用:
作者aya0091
我記得正面漂亮,背面很醜
不過反正都裝機殼裡根本看不到
至於哪種殼,還不如看溫度實際

背面醜還好啦~覺得Intel SSD 好用結果還是壞了.有些資料大都先前有備份.
心疼的是它壞掉了又得花錢買新的
引用:
作者bigDDD

引用:
作者GXroots
我還有 80G 和 120G 的..

可以只賣殼嗎? 說不定比裡面的SSD值錢XD

40G的還能賣?送我都不想付郵資呢!

我還有一顆Intel SSD 120G的放著閒置著.要安裝系統根本空間都不夠用了.

看來有點想再買MX500 ITB的來填補內心的空虛感

此文章於 2020-10-26 12:05 PM 被 Kentnet 編輯.
舊 2020-10-26, 12:04 PM #20
回應時引用此文章
Kentnet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。