PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
好文章~~推一下

It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2004-10-09, 09:20 PM #51
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
lanpeng
Major Member

lanpeng的大頭照

加入日期: Mar 2002
很好奇效果如何
有哪位大大可以擷取一段撥放效果來看看
謝謝!!

舊 2004-10-11, 01:22 AM #52
回應時引用此文章
lanpeng離線中  
jamesanna
Basic Member

加入日期: Mar 2003
Thumbs up

使用 Beyond TV 來觀看網路電視,一定是連 8129 這個Port來觀看跟設定,一
般剛使用這套軟體的人,一定會很納悶,為何不能直接開 8080 來觀看,這是因
為Beyond TV 考慮權限控管的問題囉,大家想想,您架設好的 Live TV Server
,除了給你自己用外,您還要『分享』給其他人用嗎?!當然,您的網路如果是
光纖到府那種的,而且您要做善事,那也無所謂囉,而且啊,對岸那邊很多人,
都『很喜歡收錄』沒有設權限的一些網路電視資源,如果『不小心』被收入到,
那我看您的光纖到府的頻寬,可能還不夠用啦,所以安裝完 Beyond TV 後,進
去 WebAdmin 第一件事,就是去設定 Admin 跟一般使用者(通常設為自己從外
面連回來的帳號,或允許一些好朋友來觀看的帳號) 的權限囉。

8080 port 也要開,個人猜測可能是播放視窗佔用的 Port ,所以,原則上是先
連到 8129 這個連結,然後依您設定的帳號密碼,進入您的 Beyond TV 裡面去
,如果點選 Live TV (在Watch 功能裡面)這個選項,他才會去佔用 8080 這
個 Port ,也就是說,有防火牆或IP分享器內要使用的,要開 8129 跟 8080 這兩
個 Port ,才能達到 Internet Live TV 的功能。

所以,要連上 Beyond TV 就是用 http://xxx.xxx.xxx.xxx:8129/ 這個 Port 來
連上您架設的伺服器。

另外,在本地端的程式方面,Beyond TV 除了可以常駐用來作為線上 Live TV 的
功能,他也可以取代您電視卡中的『播放』程式,不過個人試過,效果不是很好(品
質很差),所以個人只拿來當遠端的 Live TV 使用。

而且,Beyond TV 除了配合電視卡用來播放 Live TV 節目外,也支援微軟的 WMV
影片格式,可以直接在 WebAdmin 中加入您要線上播放的影片檔,在配合權限的設
定,可以控管哪些功能要開放,哪些功能不要開放,很方便使用的,不過各位要記得
,一般接內建電視卡的電腦,已經佔用了電腦很多資源了,如果各位在放一些雜七雜
八的影片,那您的電腦要很夠力喔,當然要做 Internet Live TV 頻寬也是很重要,
小弟的頻寬是 384 上傳,選『Near VHS ,667 kbps 30 min = 146.8 MB』在對
岸連回來觀看的品質還可以接受,至少比連到 ETToday.com 的線上新聞的品質還好
,大家可以依自己網路頻寬的品質,多多測試各影像品質的設定(可直接在線上設定
各功能,包含線上操控錄影,線上載入WMV播放檔案等全功能)。

Beyond TV 就是用標準的 WMP 來播放的,各位除了使用電腦或NB來播放,如有
Pocket PC 系列的 PDA 或用 Windows Mobile 的 SmartPhone ,因為都內建
WMP 系統,所以都可以直接播放喔,例如,可以帶著 PDA 去有無線上網的地方,
就可以透過無線上網連回家觀看電視,小弟的手機是 Dopod 565 ,我有吃到飽的
GPRS ,所以我在外面,都馬是直接用 GPRS 連回家直接觀看,當然,如果用於小
LCD 的設備(PDA、Phone),影像的傳送品質可以調整到小一點(內建有
PocketPC的設定),這樣就不會影響伺服器上傳的頻寬,而且小 LCD 的設備解析
度比較小,所以看起來是沒什麼差別啦,重點是在外面用電話(Dopod 565)即時
看電視,還可以線上轉台,真的是很炫勒。

至於缺點,就是進 WebAdmin 設定時,頻道部分不支援中文檔名,我個人的作法是
直接去我家電視系統的有線公司,查詢『官方』的電視節目表,然後再配合以下的網
站來查詢節目,以下附上查詢節目的連結,及我家這邊的電視節目給大家參考(注意:
頻道表只適用我家這邊的頻道列表,別的地區不適用)。

各位可以把你們當地的頻道列表,也類似下面這樣,『拍』成圖檔,放到各位的網路空
間(如Hinet送的,或PCHOME等免費空間),要查時直接就連結過去查,這樣也是很
方便囉。

查詢電視節目網站:
http://www.hytv.com.tw/htm/list/tvlist1.htm

※※以下補充 XXX 檔的使用方式,版主、站務如覺得有不妥,可直接『處理』掉。※※

至於 XXX 檔案的使用方式為,先執行 XXX 程式,然後直接點該程式,會跳出一個視
窗,內容是說已經把您的電腦『隱藏』了,接下來就可以開始安裝 Beyond TV 程式
,這樣就可以『避掉』連回原廠的檢查,這軟體已經玩了兩個多月了,兩個月前,我在
對岸,就是靠這軟體來一解我『思鄉』之苦的。

附註一:以上發言,如有涉及不法之事,煩請站務直接處理。
附註二:在 PCDVD 潛水那麼久,第一次發表文章,有表達不好的內容之處,還請各位多多見諒。

此文章於 2004-10-12 08:50 AM 被 jamesanna 編輯.
舊 2004-10-12, 06:39 AM #53
回應時引用此文章
jamesanna離線中  
jamesanna

補充一下:
其實 Beyond TV 的功能實在是很強大,除了做一些 Live 的功用外,他也可以達到
線上『操作錄影』的功能,但是跟我上述的內容一樣,您的硬體要很夠力,不止電腦
要快,重要的是 HDD 空間有夠,這樣錄起來才爽啦,這套軟體說真的真是夭獸貴的
啦,不過如果依他的功能來說,真的是很值得喔。

此文章於 2004-10-12 07:32 AM 被 jamesanna 編輯.
舊 2004-10-12, 06:44 AM #54
回應時引用此文章
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
太精彩的文章了..可惜我的上傳只有256K
不知這樣畫質可以達到什麼程度..如果很差就算了
不然我也很想架一個...上班時就可以偷看MLB的轉播了
舊 2004-10-12, 08:03 AM #55
回應時引用此文章
chk離線中  
jamesanna

引用:
作者chk
太精彩的文章了..可惜我的上傳只有256K
不知這樣畫質可以達到什麼程度..如果很差就算了
不然我也很想架一個...上班時就可以偷看MLB的轉播了

我有注意到您說的喔『上班時就可以偷看MLB的轉播了』,如果是這樣,
您不妨參考我的作法,如下:

其實,個人的觀感啦,如果是要在工作的地方,或 Office 等觀看的人,
或是一些在外地無法在現場看電視的人,其實,開小視窗來觀看也是可以
接受的,至少他除了影像外,聲音也有出來,所以個人是認為,不一定要
『全螢幕』來觀看電視,才是好品質,像我當時在對岸的話,管他全不全
螢幕,管他品質好不好,能連回來看我們的電視節目內容,看我們的職棒
轉播,這樣我就很滿意了,八月奧運時,我在對岸,他們雖然把台灣標上
『中國台北』,但是就是不轉播中華隊的比賽,連轉播都沒有了,還說實
況勒,況且台灣的有拿到轉播權的媒體,都把網路實況的部分拿掉,那您
知道當時我如果有架設這個伺服器的話,就可以跟各位一樣『幫中華隊加
油』囉,如果各位有類似我這種『需求』的,那您就知道我要表達的是什
麼囉,歡迎大家一起討論。

此文章於 2004-10-12 08:27 AM 被 jamesanna 編輯.
舊 2004-10-12, 08:24 AM #56
回應時引用此文章
adase
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北倫..
>-<"問個超白痴的問題
那電視卡後面還要不要接那個線到電視孔呢?
還是說.只要把電視卡正常驅動加上網路線就可以看網路電視呢

>-<"..宿舍沒有電視孔

ps:..@@因為我照上面的方法做後..畫面是黑白雜訊..

這十個步驟..
1.先弄到WME9有中文版的,確定電視卡也ok了.
2.執行WME9,選"廣播實況事件",
3.再來把視訊跟音訊的來源都選好,視訊的"設定"選項裡可以設定視訊的訊號來源,及要看第幾台都在這裡設定.
4.接著是設定廣播方法選"從編碼器提取",
5.再來選HTTP連接PORT就選一個LUCKY的數字吧,好像不可以大於65535的樣子. 6.編碼選項 視訊 音訊 都是選"多重位元速率",下面的欄位就是讓你針對你的頻寬來選一個適用的,這個選項是視訊加音訊的總頻寬,我的是T1/384撥接式的選282Kbps有時畫面會頓噸的,選148Kbps才可以,可能是我家離機房太遠了.記得選一樣要吧另一個取消,不然他會依較高的速率來編碼.
7.保存檔案,存起來下次就可以直接叫不用再設一次.
8.包含視訊檔案這個還沒研究,選"否"就好了.
9.顯示資訊,隨便填,可以有可無.
10.設定檢閱 "完成"

此文章於 2004-10-12 04:49 PM 被 adase 編輯.
舊 2004-10-12, 04:24 PM #57
回應時引用此文章
adase離線中  
jeff641125

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
引用:
作者jamesanna
補充一下:
其實 Beyond TV 的功能實在是很強大,除了做一些 Live 的功用外,他也可以達到
線上『操作錄影』的功能,但是跟我上述的內容一樣,您的硬體要很夠力,不止電腦
要快,重要的是 HDD 空間有夠,這樣錄起來才爽啦,這套軟體說真的真是夭獸貴的
啦,不過如果依他的功能來說,真的是很值得喔。

這樣算貴???一套 USD 69.99 也才 2500 左右~~
而且可以終身 update ~~以這套軟體的功能來說真的是很便宜~~
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2004-10-13, 12:35 PM #58
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者jamesanna
我有注意到您說的喔『上班時就可以偷看MLB的轉播了』,如果是這樣,
您不妨參考我的作法,如下:

其實,個人的觀感啦,如果是要在工作的地方,或 Office 等觀看的人,
或是一些在外地無法在現場看電視的人,其實,開小視窗來觀看也是可以
接受的,至少他除了影像外,聲音也有出來,所以個人是認為,不一定要
『全螢幕』來觀看電視,才是好品質,像我當時在對岸的話,管他全不全
螢幕,管他品質好不好,能連回來看我們的電視節目內容,看我們的職棒
轉播,這樣我就很滿意了,八月奧運時,我在對岸,他們雖然把台灣標上
『中國台北』,但是就是不轉播中華隊的比賽,連轉播都沒有了,還說實
況勒,況且台灣的有拿到轉播權的媒體,都把網路實況的部分拿掉,那您
知道當時我如果有架設這個伺服器的話,就可以跟各位一樣『幫中華隊加
油』囉,如果各位有類似我這種『需求』的,那您就知道我要表達的是...

想一想也對..管他畫質如何..看得到才重要
畫質再差都比看文字轉播好多了,趕快找時間來試試
舊 2004-10-13, 01:38 PM #59
回應時引用此文章
chk離線中  
lanpeng
Major Member

lanpeng的大頭照

加入日期: Mar 2002
如果是要看日劇之類的..畫質還是有點重要
不知道上傳512K夠不夠
當然是開小視窗就夠了
舊 2004-10-13, 09:39 PM #60
回應時引用此文章
lanpeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。