PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
嗯,我想您可能解讀過度了。

我一次都沒說過,"確定"是"不正常"的現象,只是存疑。存疑的處理也只能選擇第五個選項"受限制",我總不能"封鎖"吧。一封不就沒得用了,當然也有可能手殘點錯。

我只是覺得時不時被凍結個幾分鐘很煩。又找不到設定一次就以後不要來煩我的選項在哪裡。

當然作人不能太鐵齒,我也並非完全排除中木馬的可能性。

在 Edge 也呈現相同現象後。基本上我判定單純軟體衝突的可能性增高到七成以上。中木馬的可能降到10%以下。附加元件就不用提了,我的Edge上沒有半個。

很早就提過,發生衝突後,棄 A 或棄 B 只是個人的喜好,沒有太大的優劣差異。既然 FireFox 可以正常運作(觀察中),對我而言這件事就已經結案了。

至於對"霸主"、"龍頭"懷抱莫名偶像崇拜的朋友,我很抱歉說了讓你們不中聽的話。也許這又算我失言了吧。

舊 2020-12-06, 01:52 PM #51
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Crazynut
至於對"霸主"、"龍頭"懷抱莫名偶像崇拜的朋友,我很抱歉說了讓你們不中聽的話。也許這又算我失言了吧。...

又補了一記回馬槍…

還是同一句話,

如果對chrome有了成見,

怎麼看都會覺得是chrome的鍋,

怎麼樣都還是會把chrome拿來鞭一頓…

舊 2020-12-06, 02:04 PM #52
回應時引用此文章
a9607離線中  
Crazynut

我想這其中大概有什麼誤會吧。

我對Chrome沒那麼痛恨。曾經它也帶給我許多便利的使用體驗。合則留不合則去,也沒什麼好說的。

反倒是整天唸著什麼"霸主"、"龍頭"、"第一"之類的話,那種狂熱容不得別人說它一句壞話,這種現象令我反感更大些。

仔細檢查一下,我說的是現象哦,沒有特定指誰,如果有人硬要搶這張椅子來坐,我也沒辦法啦。
舊 2020-12-06, 03:52 PM #53
回應時引用此文章
Crazynut

這是FireFox的技術支援文件,點進去閒逛時一眼就看到這篇,幾乎完美 Match 我的狀況(當然得將文中的 Browser 名稱更換)

照理說這種情況應該並不罕見,我很納悶為何都沒人辨認出來。

FireFox 也許效能略差一點,偶而會有點頓,但也沒到無法忍受的地步。我不太記得 Chrome 有沒類似的技術文件集(點說明就可看到)。看來活到老學到老還是很有必要的,應該要常常過來逛逛。
舊 2020-12-12, 10:21 AM #54
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
現在火狐速度沒有跟Chrome差很多

其實個人還是推薦用火狐.....
舊 2020-12-12, 10:41 AM #55
回應時引用此文章
cys070離線中  
Crazynut

現在軟體幾乎都設定背景自動更新,連個提示都沒有(以前還有)。

一出問題連是不是更新造成的都很難鎖定。這種進步也不知是好是壞。
舊 2020-12-12, 10:49 AM #56
回應時引用此文章
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Crazynut
現在軟體幾乎都設定背景自動更新,連個提示都沒有(以前還有)。

一出問題連是不是更新造成的都很難鎖定。這種進步也不知是好是壞。

為了安全性更新沒辦法,瀏覽器也怕漏洞

其實比較怕火狐倒閉,今年他們真的很叫窮又裁員不少人......
舊 2020-12-12, 10:55 AM #57
回應時引用此文章
cys070離線中  
Crazynut

你沒讀懂我的意思。我是說以前更新前都會提醒:已有更新是否下載,早從 Opera 就都這樣。
如果我們喜愛它、信任它,當然沒問題都會點下去。

然後更新完 Browser 介面上也會標示提醒,請重新開啟 Browser 。

走完這個流程,之後只要馬上出了問題就可輕易鎖定:這一定是更新出的問題。
友善一點的介面還可以回復上一版。

不知何時起這個流程都不見了。回復的功能也取消了。所以我才說這不曉得是不是進步……

此文章於 2020-12-12 11:50 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2020-12-12, 11:48 AM #58
回應時引用此文章
zero4
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
試試看Brave,就是內建擋****的Chrome,加上不用被Google偷資料,我從Chrome換過來很滿意
舊 2020-12-13, 02:05 PM #59
回應時引用此文章
zero4離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者a9607
chrome 從v62開始不是已經支援色彩管理了嗎?

它跟IE一樣垃圾
支持一半
不管讀到啥
都當它是sRGB
這樣叫支援色彩管理?
舊 2020-12-14, 11:54 AM #60
回應時引用此文章
^DS^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。