PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
隔幾天阿公知道了我帶眾鬧酒沒說什麼。

阿媽說喝酒開車回家不好!

我談起阿公媽當年去台南火車站集合,搭遊覽車去成功嶺看我這排長怎麼帶全連。

阿公說:以後中秋、開春宴席,集合幾個地點,員工家屬上車到工廠,結束後搭車每人各自回家。

此文章於 2019-05-20 07:47 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2019-05-20, 07:46 PM #7801
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

再出發

晚餐在老家,兩顆蛋老婆孩子們都來吃竹筍週。
煮成糜的粥小孩子吃得開心,我跟阿公說我要帶茶葉蛋、滷蛋先到洛杉磯拜訪姑婆再去亞特蘭大。

舊 2019-05-21, 12:41 AM #7802
回應時引用此文章
Little-john
New Member

曾祖父母生了十二個孩子,小姑婆是阿公最小的妹妹。

怹104歲在醫院尚能言語,我帶兩弟弟探望。

哥哥在華盛頓大學忙學期末批論文,他也要到洛杉磯一趟。
舊 2019-05-21, 01:57 AM #7803
回應時引用此文章
Little-john
New Member

去亞特蘭大是拜訪高中同學,我是三年二班,他是五班
(當年高教司禁學力分班根本沒用,南一中自有辦法)。

他退伍後讀加州理工,才畢業就去克萊斯勒。

去年他介紹某汽車改裝廠生意,我們出貨客製排氣管,引擎蓋等配件,我也給他大紅包!
他玩車上癮!打算再把Viper升級 ???

他要介紹新客戶,我當然要去一趟!
舊 2019-05-21, 02:43 AM #7804
回應時引用此文章
Little-john
New Member

跟Jerry相識是在同學家打麻將(那是大學聯考前三天)
*南一中模擬考很準地,所以我們在大考前打牌 !

一開始我看怎麼有生面孔?原來是五班的。
他看我手氣好開始插花,我賺他也賺!

但是天晚了,他回家。
我還記得玩了兩天一夜,我輸了一萬五 !

就此我認定自己沒那運,不玩牌了 !
舊 2019-05-21, 04:16 AM #7805
回應時引用此文章
Little-john
New Member

白天舅舅陪阿公聊天,租阿媽竹林地的劉伯伯送綠竹筍來。

竹林地是阿媽的祖產,一年一萬元出租,地點在關廟往內門山路旁。
地主是我,因為那是山坡地,旁邊是縣道,沒什麼價值。

媽媽做竹筍粥,二舅問我阿公有沒有吃過綠竹筍筒香魚飯?

他說春夏季綠筍、香魚得時節,他請劉先生砍綠竹來做菜!
舊 2019-05-21, 05:06 AM #7806
回應時引用此文章
Little-john
New Member

管太多

早上開主管會議,好幾個人被我爸唸,一講就是半小時。

我提要把茶水間租用的expresso 咖啡機換成Saeco ,我還說大家顯然咖啡要求度品味不怎樣!

會後老爸說這給總務課長處理,我管好業務就行。
舊 2019-05-21, 03:21 PM #7807
回應時引用此文章
Little-john
New Member

會管到細節去,可能跟我當過營部後勤官有關。

當時要管廚房甚至跳蚤事件也是我處理的,還因為提早報師部,小少尉記兩支小功。
舊 2019-05-21, 04:07 PM #7808
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我出國時常在當地買該地的風景明信片,在當地就寄回台灣,所以我跟同學、朋友故舊常保持聯絡。
舊 2019-05-21, 04:54 PM #7809
回應時引用此文章
Little-john
New Member

之前我收到團管部公文,我以為是點召,內容是我晉升義務役中尉。

問團管部只知道是十軍團報給國防部。

我知道當兵時的營長現已升十軍團少將參謀,打電話問他,我因為有兩小功才列入名單。
舊 2019-05-21, 05:58 PM #7810
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。