PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者HondaNsx
滿向往大家庭的
大家庭一家人和樂融融相處真叫人羡慕
但龐大的家庭開支算是甜密負擔

生一個兩個不能和樂融融?

那是因為節目效果,大家當然笑呵呵

節目結束回歸正常,媽媽應該都是回歸正常,整天獅吼小孩

文字只是輕描淡寫洗碗,八個小孩整天根本忙到沒空,

郭董都沒生八個了,看來又是個不負責任的老公只顧自己爽愛無套中出

老婆忙一整天,晚上還要餵吃不飽的的老公

沒啥佩服,只有覺得很可憐

舊 2018-07-16, 09:08 AM #31
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  
*停權中*

引用:
作者sango105
以下截自新聞原文

江孟芬指出,每個孩子她都是照豬養,採取自然、放輕鬆態度,孩子們都沒上安親班,「功課都讓他們自生自滅,哈哈哈!都是哥哥、姊姊教弟弟妹妹,如果弟弟妹妹覺得哥哥姐姐太兇,就會請爸爸出馬!」

哇哩咧
用自生自滅的方式教養小孩,還有臉在那裡哈哈哈笑
她馬的這女的是北七嗎?

應該是她已經沒能力每個都顧到了

話說,你該罵的是她老公,這種老公就是不敢自己出來面對 ,只會推老婆出來當砲灰

舊 2018-07-16, 09:14 AM #32
回應時引用此文章
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
養小孩都是結果論

照書養
成材 就是複製成功經驗
不成材 就是慈母多敗兒

照豬養
成材 就是尊重孩子自我發展
不成材 就是養而不教

真的在乎輿論
那世上恐怕沒有及格的父母
舊 2018-07-16, 09:26 AM #33
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
引用:
作者kawaine
不少小孩多的,都是生到男的就停了,
我遇過幾個小孩多的,我大部分問都是最小的是男生。
不過,那是比較以前的時候,現在的大部分就算要男的,生到兩三個還是女的,就不繼續拚了。

我老婆家就是這樣,前面三胎都是女兒,第四胎才拚到個男孩。
而我家正好相反,我爸媽連生二個兒子,想拚一個女兒,
所以懷了老三我,聽說一開始醫生判定是個女的,爸媽開心的不得了
結果生下來還是個男生~XD
舊 2018-07-16, 09:27 AM #34
回應時引用此文章
dnm離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者dnm
所以懷了老三我,聽說一開始醫生判定是個女的,爸媽開心的不得了

印象中在PTT看過奈米屌的笑話
當然這個笑話應該與樓上無關
只能怪當年的醫學胎兒性別辨識不發達
舊 2018-07-16, 09:42 AM #35
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
*停權中*

引用:
作者dnm

這年代我身邊所有的人,目標都是生女生,生不出來都說沒緣分

風水輪流轉的,現在不用下田,男的都變附屬的了,不是不生不然都想生女的

舊 2018-07-16, 09:46 AM #36
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者PCDVD_2018_2
這年代我身邊所有的人,目標都是生女生,生不出來都說沒緣分

風水輪流轉的,現在不用下田,男的都變附屬的了,不是不生不然都想生女的

應該還是看傳統或不傳統吧,會不會是都會區人比較想生女的。不過現在連不想生的都一堆,生男或生女差別就沒那麼大了

日本也很喜歡拍一些大家庭的電視節目,看起來都很和樂沒錯,不過爸媽真的會很辛苦,小孩也是有一點。只能說現代敢這樣生的人真的很有勇氣,大部分人不想為了養小孩犧牲自己的生活品質。

有錢沒錢好像也不是影響小孩會不會變壞的關鍵原因,現代國家的社會福利制度都能保障起碼不會有人輕易餓死吧
舊 2018-07-16, 10:09 AM #37
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者人生現在才開始
養小孩都是結果論

照書養
成材 就是複製成功經驗
不成材 就是慈母多敗兒

照豬養
成材 就是尊重孩子自我發展
不成材 就是養而不教

真的在乎輿論
那世上恐怕沒有及格的父母

+1
一堆人以錢做為基礎當做判斷是不是好父母的基礎

有一個月補習費15萬的小孩 在家庭集會中崩潰哭泣
也有一個月月費就要22K的貴族幼兒園 註冊費另計
而且不是有錢就能讀 還要先繳500考試 通過才能讀

我想問問這些幹譙的人
在這些有能力讀一個月22K起跳的幼兒園 補習費一個月15萬 的有錢人眼裡
你們的父母是不是也很不盡責? 是不是很北七
在有錢人的眼裡是不是能貼一張"我說在座的各位,都是......."

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-07-16, 10:11 AM #38
回應時引用此文章
topazs離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
全世界有七十六億人口,
台灣人的生活在全世界裡面如果不是前面那百分之五,也一定排得進前面百分之十,
如果前面百分之十的人老是在抱怨活不下去,那後面不知道有幾十億人口都不該活了。

我在開玩笑嗎? 沒有
全世界大概有10億人口每天大概收入是$1美元
在上去20億人口在每天收入在$1-$2美元之間。——》低於這個數字可以說是赤貧。
在上去那一條線大概10億人是約收入在$2-$4美元,年收$1500以下稱貧窮。
也就是說年收不到4萬5台幣——。

台灣以世界銀行角度看,台灣算是privileged,
我從出生以來,還沒有真正意義的「餓肚子」過,就連在當窮留學生時,
最差還有泡麵或麵包可以吃,我都覺得我很幸運,很有福,
所以當我看到有人連「真正餓肚子」都沒有過的人整天在「靠夭」,
我就想轉白眼
舊 2018-07-16, 01:09 PM #39
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Axel_K
全世界有七十六億人口,
台灣人的生活在全世界裡面如果不是前面那百分之五,也一定排得進前面百分之十,
如果前面百分之十的人老是在抱怨活不下去,那後面不知道有幾十億人口都不該活了。

我在開玩笑嗎? 沒有
全世界大概有10億人口每天大概收入是$1美元
在上去20億人口在每天收入在$1-$2美元之間。——》低於這個數字可以說是赤貧。
在上去那一條線大概10億人是約收入在$2-$4美元,年收$1500以下稱貧窮。
也就是說年收不到4萬5台幣——。

台灣以世界銀行角度看,台灣算是privileged,
我從出生以來,還沒有真正意義的「餓肚子」過,就連在當窮留學生時,
最差還有泡麵或麵包可以吃,我都覺得我很幸運,很有福,
所以當我看到有人連「真正餓肚子」都沒有過的人整天在「靠夭」,
我就想轉白眼

關鍵不是收入一元
而是所在區域的平均所得差異

在平均所得一元的地方收入一元沒問題
在平均所得10000元的地方收入收入一元才是問題

台灣就是後者
舊 2018-07-16, 01:16 PM #40
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。