PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者topazs
這個為啥好像有劇情..........
腦袋自己補畫面

你怎能胡思亂想,當成:
HNDS-028 100人×O出×逃走中!
這種運動紀錄片?

舊 2021-06-21, 02:50 PM #11
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者42章經
我不是說像小琉球或是綠島那樣的程度

最近發現一個聊天的網友,居住所在地居然是小笠原的父島

一個25平方公里不到的小島,但是到最近的主要國土都要1000公里以上

好奇住在這種地方的人們,都是怎樣度過每一天的

我覺得台灣應該比較接近的大概是綠島、蘭嶼、澎湖離島(本島不算)

蘭嶼的話大概知道一些

通常一年四季都在蘭嶼的多半是長輩,年輕人可能都在台灣本島工作

長輩的話,其實滿多事情可做,尤其你家裡有田地的,田地一定要整理才能種東西,每天都要巡,也要灌溉,有採收東西更要整理,要是碰到風災那一定至少花個兩三天整理

像蘭嶼長輩不少也還在下海採集,回來捕獲和採集到的海鮮要處理、魚具要整理

另外房子也會需要整理,在都市裡因為環境單一,但是你住在海邊山邊,你不整理房屋和周邊,馬上就會被植物和昆蟲侵入

而且島上很多事情也要自己來,不像都市,你要是水電有問題,花錢請師傅來弄就好,在島上你不自己弄就是要等很久而且又很貴

如果是夏天家裡還在做民宿的也會很忙,不過現在也逐漸都是年輕人會來幫忙或接手,民宿大家也大概理解在忙啥,旅客要照顧、房間要整理有的沒有的

以前去澎湖也稍微跟老家在離島的朋友聊過,長輩在家裡做的事情也跟蘭嶼的長輩很類似,回老家也會跟長輩一起做這些事情

要做的事情其實很多的 ...

不過很多人晚上生活就很單純了,所以很多人也都會跟鄰居或好友喝幾杯,所以之前花蓮崇德部落有人染疫,原因就是因為會群聚,他們生活大概就這樣,你要叫他們乖乖在家很難啦

引用:
作者darkangel
真的有人住那種地方,而且還有網路,
我以前認識一個住小島衛生所的護士,
她是讀公費所以要服務國家n年,
就被派去某個小島了,
上面只有一堆老人跟一個連隊,
她當時整天跟我抱怨一堆刁民,
還跟我說早知道就不讀公費,
因為免錢的最貴,
話說她還完國家之後馬上搬到台北。

島上衛生所的工作其實超忙,夏天還要處理遊客

蘭嶼有一個女醫師,可以去看她的IG,事情真的很多

此文章於 2021-06-21 03:01 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-06-21, 02:52 PM #12
回應時引用此文章
Swift離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者42章經

一個25平方公里不到的小島,但是到最近的主要國土都要1000公里以上

苗栗國!苗栗國!苗栗國!苗栗國!苗栗國!苗栗國!
舊 2021-06-21, 03:33 PM #13
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
引用:
作者topazs
這個為啥好像有劇情..........
腦袋自己補畫面

此處有本,不,此處應有本這樣
舊 2021-06-21, 07:58 PM #14
回應時引用此文章
Solp離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者darkangel
有約出來過啦,不過只是好朋友,
她已經結婚生子了,
然後一邊帶小孩還能一邊玩 Witcher3。

好朋友愛誠懇到陣(台) 
舊 2021-06-21, 08:02 PM #15
回應時引用此文章
跳海人離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者Swift

澎湖蘭嶼大小金門這種叫得出名字的,通通不算小島,
我的小護士朋友待的那種是連醫生都沒有的,
醫生好像是固定時間,幾個月會來一下而已,
整個衛生所就她一個人,休假要從別的島調人來代班,
她以前還拍衛生所照片給我看,簡陋到連牆壁都快爛光那種。

好處是很清閒,唯一煩的就是整天固定去衛生所逛的老人,
然後整天說自己這有毛病那有毛病,但其實根本沒事,
所以她才整天罵給我聽,說啥整天要應付一堆台灣鯛。

舊 2021-06-21, 08:09 PM #16
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者darkangel
澎湖蘭嶼大小金門這種叫得出名字的,通通不算小島,
我的小護士朋友待的那種是連醫生都沒有的,
醫生好像是固定時間,幾個月會來一下而已,
整個衛生所就她一個人,休假要從別的島調人來代班,
她以前還拍衛生所照片給我看,簡陋到連牆壁都快爛光那種。

好處是很清閒,唯一煩的就是整天固定去衛生所逛的老人,
然後整天說自己這有毛病那有毛病,但其實根本沒事,
所以她才整天罵給我聽,說啥整天要應付一堆台灣鯛。

那這種就不一樣了
舊 2021-06-21, 08:32 PM #17
回應時引用此文章
Swift離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者42章經

網路如果OK(可以網購),有定期船班(定期到貨)

我也蠻嚮往的

引用:
作者Swift

.

幫補臉書
https://www.facebook.com/doctorislet
舊 2021-06-21, 08:39 PM #18
回應時引用此文章
workduck離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
據我當年曾在南沙群島服役的教官(應該作古了吧!打過國共戰爭)說:海龜肉跟帶筋的牛肉乾一樣,很有嚼勁一點也不好吃,海龜蛋還可以.

要去這種無人島住,東南亞很多,要是沒有基本完善現代設施,我相信台灣大概沒幾人能待的住,以前旅行社帛琉行程,有那星光島露營一晚行程,這都不知多少年沒看到了.

此文章於 2021-06-21 10:02 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-06-21, 10:00 PM #19
回應時引用此文章
kp2015離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我比較好奇如果遇到颱風應該很恐怖吧?
舊 2021-06-22, 08:11 AM #20
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。