PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
運動鞋價位高低,大家穿得出差異嗎??

慢跑數年穿過不少跑鞋
有便宜的,也有中價位的

高價位個人是覺得CP值不高,一直沒入手
應該不能說CP值不高,而是感受不到明顯差異點

老實說數百元的慢跑鞋甚至休閒鞋也很好跑
一度拿七八百元的越野慢跑鞋來跑PU跑道,也跑了好一陣子,不覺得有哪邊不舒服

可能我比較遲鈍吧
鞋子個人是覺得好穿不磨腳,就很好跑了(這點我最在意)
其他都算附加功能

尤其慢跑鞋大多都網狀透氣材質
不過我也感覺不太出有比非網狀透氣多少,可能我沒什麼腳汗所以沒特別的感受??

現在跑鞋越來越往低價位買,不再追求高價位
我覺得姿勢應該是最主要的重點吧,穿350元的帆布鞋也不覺得哪邊難跑

有在運動的朋友們,運動鞋價位高低都穿得出差異性嗎??

舊 2017-11-04, 09:43 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
一直都只穿一千元以內的.夠用.
以前看過一位大叔赤腳在pu上慢跑,速度不慢.
上身保持正直,平移沒有起伏的移動.腳掌平行於地.讓身體的震動與地表反作用力降到最小
算是另類跑法.用這種技巧跑很輕鬆.不過肌肉鍛鍊較不明顯

舊 2017-11-04, 09:52 AM #2
回應時引用此文章
bibo987離線中  
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
我比較常穿的兩種比較
一千五的mizuno wave(低階版)慢跑鞋 vs 七八百的jump運動鞋
我覺得腳底的感覺(避震?), 包覆性, 透氣性 這幾點都比較好。

不過往帆布鞋似乎也不錯,最近看到一些物理治療師的看法,
認為現在的運動鞋過度保護/支撐足弓,反而弱化了腳底的肌肉。
舊 2017-11-04, 09:56 AM #3
回應時引用此文章
bxxl離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
我覺得差異的地方要感受到才知道。
個人感受是耐用度跟鞋子的底這個部分差異最大。
之前買過全家福的自有品牌運動鞋約700元,因為當時工作要一直走路,
那雙鞋地面濕的時候都會滑,我穿一個月,鞋底就整個磨平,
我是走出客戶家滑倒才知道整個鞋底平了。
後來買了N跟A牌的,起碼都能撐1年以上,買更貴一點的M牌,穿了2年多。
舊 2017-11-04, 09:58 AM #4
回應時引用此文章
wildboar離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
便宜的可能比較快磨平
但是貴的可能也這樣搞....

買鞋還是要看一下鞋底材質
舊 2017-11-04, 10:01 AM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
耐磨的確也是購買的參考點之一
現在很多運動鞋為了輕量化都用那種很不耐磨的大底,這種我都直接跳過
即便跑PU跑道都不列入考慮,而且這種遇到水很容易滑,有點危險
舊 2017-11-04, 10:30 AM #6
回應時引用此文章
qwer456離線中  
小小新
New Member

加入日期: May 2009
場上覆蓋2雙慢跑鞋

召喚''莫名''大

舊 2017-11-04, 10:53 AM #7
回應時引用此文章
小小新離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實比較想知道1000以下有什麼還可以的慢跑鞋?
舊 2017-11-04, 11:00 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者bxxl
我比較常穿的兩種比較
一千五的mizuno wave(低階版)慢跑鞋 vs 七八百的jump運動鞋
我覺得腳底的感覺(避震?), 包覆性, 透氣性 這幾點都比較好。

不過往帆布鞋似乎也不錯,最近看到一些物理治療師的看法,
認為現在的運動鞋過度保護/支撐足弓,反而弱化了腳底的肌肉。

我是扁平足
穿美津濃的感覺是有減緩
但是點好像越來越少

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-11-04, 11:00 AM #9
回應時引用此文章
topazs離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
我膝蓋不好~穿到避震不好的~腳會痛~

價位不是絕對~GT2000~我穿也不習慣~
舊 2017-11-04, 11:03 AM #10
回應時引用此文章
喔喔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。