PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wowbenito
Amateur Member

加入日期: Apr 2017
官方集運,超過2000台幣都要收稅嗎??

請問一下
如果使用官方集運,只要金額超過兩千台幣,是不是一定會被收稅????

還是說建議使用私人集運公司??

舊 2019-11-11, 05:23 PM #1
回應時引用此文章
wowbenito離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
他怎會知道你買的東西多少錢??
還是你自首??
就算要收稅.....也不是他說了算
是我們這邊的海關好嗎??
怕被收稅.....現在有海快
當然是私人集運
一般都不會超過10元
包稅就加2元
東西多....怕被收稅.....那就包稅就好
我用海快都直接包稅10元(別家我不知道)
普特貨都可以.....當然是一般特貨
液體粉末那種不能寄海快
有一次一件寄普貨(特快航班),另一件寄海快
真是無言到貨只差一天
反正空運效率越來越慢.....海快就算慢一點那也不差那幾天
其實之前我寄貨物不論特貨普貨(空運)
我還沒被抽到稅
或許.....有產生稅金,但他們普貨包稅(空運),他們自己付掉了吧
但特貨.....還真沒付過稅金
你大概會問.....沒超過2000嗎
哈哈.....你說有可能嗎??
只能說....沒被抽查到吧
但最近....沸沸揚揚.....大概政府缺錢....1111這波聽說要加強查
所以我就都給他寄海快.....就算抽到要稅金.....也是集運會負責....至少不會擔心
反正才10元.....怎樣都比空運划算

對了海快應該有個缺點.....看你要不要賭
貨物丟掉.....應該頂多賠你運費3倍
之前看有人PO另一家,說丟貨會全賠............但我是保持疑問狀態
因為我不相信有哪家會這樣玩

但空運普貨真是會全賠,因為我真遇過一次
只是過程有點煩....要你買東西的網頁,你買東西的運單號碼
若是裡面你買幾十種.....相信我.....你會瘋掉
都要截圖.....真的是超級麻煩

舊 2019-11-12, 10:08 PM #2
回應時引用此文章
幻影123離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
官方集運知道貨價

之前外箱的貨品清單貼紙後面都會列出物品售價
舊 2019-11-20, 10:46 AM #3
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
幻影123

是喔我沒用過官方地所以不知道
舊 2019-11-21, 11:10 PM #4
回應時引用此文章
幻影123離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
看運氣.都是抽檢的
我同事買衣服有被課稅
今年我買了很多東西,有的金額>2K一些..習慣用順豐到付, 還沒中箭落馬
舊 2019-11-22, 11:55 AM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
一直以來都是升鑫港~寄了幾百公斤的物品~
從不知甚麼叫稅金~
集運的費用比台灣貨運寄貨便宜太多了~
我寧願多給一些錢~不要老惦記這一些麻煩事~
有的事還要自己去弄~比價比了老半天~萬一出了事~煩就煩死了~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2019-11-22, 11:00 PM #6
回應時引用此文章
chocobo離線中  
幻影123

我買了好幾年.....也沒碰過稅金這回事
但是....最近改用海快.....
因為重量比較重....應該比較容易被抽檢
為了避免麻煩....寧願多付一公斤2元人民幣的包稅
就當買保險保平安就好
反正.....還是比空運便宜
舊 2019-11-23, 03:37 AM #7
回應時引用此文章
幻影123離線中  
wowbenito
Amateur Member

加入日期: Apr 2017
之前都是使用私人集運,
後來開始有官方集運後,感覺官方集運操作很方便~~
有次買了約600人民幣的東西,
被要求補稅了,司機說超過2000台幣都要補稅

官方集運,外面都會貼上裡面商品分別是多少錢買的
舊 2019-12-04, 06:45 PM #8
回應時引用此文章
wowbenito離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者chocobo
一直以來都是升鑫港~寄了幾百公斤的物品~
從不知甚麼叫稅金~
集運的費用比台灣貨運寄貨便宜太多了~
我寧願多給一些錢~不要老惦記這一些麻煩事~
有的事還要自己去弄~比價比了老半天~萬一出了事~煩就煩死了~

+1

能用$處理的都是小事
省小$可能招來麻煩。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2019-12-05, 01:24 AM #9
回應時引用此文章
netblue離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
報關的時候要報值,快遞大公司都誠實報,

官方集運根本不用看發票收據,
直接購物清單印出來就是報值了....
當然躲不過稅金

一般快遞小公司是便宜行事
沒抽查到就混過關
舊 2019-12-08, 10:10 AM #10
回應時引用此文章
michaelweng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。