PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Elros
*停權中*

Elros的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 母獅的胸前... XD
引用:
作者荒漠旅人
有些人老是那套:「等他們趕上來,我們優勢就沒了...........」
2000年媒體就已經預言5年內中國半導體將趕上台灣,可是到現在連個影子都沒有

連個影子都沒有
那中芯算啥??
雖然中芯在產能上暫時敵不過台積電
但是其扮演價格破壞者的能力卻讓台積電感到芒刺在背
而且老實說台積電的.13及90製成的核心技術大多來自德儀轉讓
如果未來中芯的良率及售價能讓德儀滿意的話而將其晶原製造技術轉讓給中芯你覺得對台積電的衝擊能不大嗎?

舊 2004-11-17, 08:01 PM #141
回應時引用此文章
Elros離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
看來看去...
小弟有點淺見想跟大家分享:
1.技術上 台灣真的該加油 人家samsung至少還敢宣稱他有自家的影像調校技術(雖然說很糟糕..) 但至少人家有花心思下去搞 台灣呢? 那些家電廠搞了2.30年的電視 有誰有像samsung一樣 有作自己的影像調校技術?

2.花錢的氣魄上 人家LPL.Sansung就算是前景如此黯淡 還是敢砸錢搞G7/G7.5 發展新製程 台灣的面板2虎三貓一猴呢? 不要忘了 當初DRAM是怎麼被幹掉的

3.基本上 小弟已為五隻猴子加在一起還是五隻猴子 不會變一隻暴龍 像當初聯友就變成了今日的群創

舊 2004-11-17, 09:25 PM #142
回應時引用此文章
dabochi離線中  
silence1975
Regular Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: [Unknown]
引用:
作者gstyle
我沒有看輕從業人員的意思,
最多是瞧不起,
那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大
自己都瞧不起自己,別人為何要尊重你.

所以你是因為
 "瞧不起那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大"
所以連帶討厭國貨
還真有原則, 其他連帶被你討厭的人還真無辜

我倒覺得 "愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠" 沒什麼
日商面板廠如果收外國員工, 我想他們也會想擠進去的
不過據我所知, 在禿板那裡工程師也只算是台勞
你不會想, 也不會願意以後只有這類工作可以做的

大大還沒賜教
哪裡有高毛利
哪裡有 No. 1
哪裡有可以或曾經向國外嗆聲的企業
舊 2004-11-18, 09:28 AM #143
回應時引用此文章
silence1975離線中  
ITOLEE
Advance Member

ITOLEE的大頭照

加入日期: Jul 2004
老實說...對於這種話題在剛進大學時我還會對此忿忿不平且提出看法...
過了兩年多...我看開了...

老實說...人...是動物!!
遇到災難的本能就是要逃跑!!
逃不了...就認了!!

自殺...nono...
人類活著是種義務
不是權利!!

現在的情形就好像...
6千5百萬年前...那道閃亮的流星在天上劃過........
地上的生物...不管是快樂的...咒罵的...拼老命的...
運氣不好都難逃一死!!
又好像火山爆發流出岩漿...山上的動物...該逃就要逃!!
咒罵上天不供或是想螳臂當車的...等著備岩漿侵蝕吧...
就我知道...
現在台灣廠商的掙扎就好像水獺要用樹枝築水壩擋岩漿一樣...

這又讓我想到一些十八禁的刊物的內容...
"如果抵抗不了....那就別把強迫性的****以及****調教當作是件痛苦的事吧...畢竟高興是一天...
痛苦也是一天"(以下是我自己加的)
要抵抗...也要找的到機會...如果自以為是機會衝了...
但是那卻不是個機會...那會陷入萬劫不復之中...

到底要墮落...還是要繼續保留那個"骨氣"...
就看大家怎麼想了...

要能成功...運氣和起步很重要...
因為"一步錯...全盤輸"
舉動物為例...就是"量力而為"...以及運氣和機會
舉強姦調教為例...就是起步
(一開始不要被抓到...被賣掉...或是還沒進入險境前就脫身就不會有這種問題)
而台灣電子業進入這步田地...已經沒希望了....說真的
大家都是泡泡...沒人管漸漸失去彈性和水分的泡泡...何時會被撞破...不知道
科技產業真的科技嗎??
技術很科技...生態很原始...比傳統產業還傳統
(有時候會想....科技發達對人類真的就是種幸福嗎..........)

只要逛到台灣產業有涉獵的電子產品的討論版...一定看的到類似這種"發人省思"(我是覺得很沒營養)的討論串............
就以消費者層面來看就好...實在看不到台灣廠商的希望在哪邊
講難聽點就向欠人依屁股債的人...不能自殺一樣...
想活半條命...想死又不能死

最後...
"如果腦想的不夠多不夠週密...就下命令...身為細胞的你我也只能依著腦的命令來行事...不管大腦想要被車撞還是想要個光明的錢途...都一樣"

三星D908拍的(普通後200萬畫素)
Benq S700拍的(初期百萬畫素)
三菱M720拍的(後期30萬畫素)

普通後200萬畫素:
高畫素微型相機,不太好駕馭但是效果不差,
台灣市面上除了SHAP部分型號,NOKIA N9X家族,G CAM,LG KG920,泛K750i,泛K800i外...其他的都是

初期百萬畫素:
台灣市面上前幾梯裝上百萬畫素相機的那幾隻...
它們的相機相當的難用...不過卻能拍得比30萬清楚

後期30萬畫素:
30萬畫素和百萬畫素交接期之後的30萬畫素手機相機
優點是比高畫素的易用,曝光控制也比較出色...缺點是不清晰

此文章於 2004-11-18 02:04 PM 被 ITOLEE 編輯.
舊 2004-11-18, 01:35 PM #144
回應時引用此文章
ITOLEE離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者silence1975
所以你是因為
 "瞧不起那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大"
所以連帶討厭國貨
還真有原則, 其他連帶被你討厭的人還真無辜

我倒覺得 "愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠" 沒什麼
日商面板廠如果收外國員工, 我想他們也會想擠進去的
不過據我所知, 在禿板那裡工程師也只算是台勞
你不會想, 也不會願意以後只有這類工作可以做的

大大還沒賜教
哪裡有高毛利
哪裡有 No. 1

你愛打嘴炮,是不是.
你的代號還是silence

1.我何時有拒絕國貨了,..............你自己不要亂來,
只要有到達我的需求, 我就可能下手

2. "瞧不起那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大"
版上一堆,不然神主牌怎麼會變成神主牌,

你自己多多爬文吧,
不要再打嘴炮了,.
多翻翻去年的文章,
你最近才加入,我不會怪你的,

3.
大大還沒賜教
哪裡有高毛利
哪裡有 No. 1

我前的文章,就己經有寫了是那些種類
你要不回去看清楚一些,
不過台灣的電子資訊業,己經是不可能有這種能力,
上游都被美國,少數日本,給佔住了
最下游,也要看別人臉色,
沒什麼發展.
就像有silence你自己講的自願幹台勞
所以電機資訊,不要自己老是有優越感,
認為自己會高人一等,
人外有人的.

愛打嘴炮,就自己silence打嘴炮.

此文章於 2004-11-18 03:58 PM 被 gstyle 編輯.
舊 2004-11-18, 03:51 PM #145
回應時引用此文章
gstyle離線中  
peckerliang

加入日期: Feb 2003
引用:

不好意思,請問您是不是在奇美工作?
(所以反應激烈了點且對面板還滿有知識)

此文章於 2004-11-19 02:04 AM 被 peckerliang 編輯.
舊 2004-11-19, 02:02 AM #146
回應時引用此文章
peckerliang離線中  
silence1975

引用:
作者peckerliang
不好意思,請問您是不是在奇美工作?
(所以反應激烈了點且對面板還滿有知識)

跟我在哪裡上班沒有關係, 在網路上欺瞞基本資料是很簡單的
而且那不是討論的重點 (反而容易被模糊)
我只是相關產業的小角色, 所以一定得會知道一點東西
甚至我可以這樣說
在台灣, 可能每一個人,都會認識幾個和光電有關的朋友

說激烈嘛... 你指的是那篇(聯合xx打壓xx吧) 那是怕變成政治爭論才講得有點難聽
而其他的回覆
倒不是因為別人針對什麼公司的批評才反駁
純粹是因為老是看到一竿子打翻一船人的言論
還有斷章取義模糊焦點
才發出的聲音(不敢說是不平之鳴啦), 或有人要稱之為牢騷(或是被稱作嘴炮?)

說出嘴炮這樣的字眼
對我來講根本是一種語言的傷害
嘴炮 = BJ
什麼叫 BJ ? 看點美國電影就知道
還拿我的暱稱來開玩笑 ......

從爭論變成現在的 "人身攻擊"
令我覺得不可思議

To gstyle 大大

我是很認真的照你說的在這篇中爬文
但我真的沒有看見你有寫到
 "高毛利的行業是什麼"
 "No.1的行業是什麼"
你該不會在耍我吧
這樣我怎麼信服你的論點?

至於神主牌那些文章是哪些內容無關緊要
不過底下
引用:
作者gstyle
2. "瞧不起那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大"
版上一堆,不然神主牌怎麼會變成神主牌,

還是沒有回答我的疑問
倒是讓我把因和果都搞混了
而且差點讓我忘了
我只是希望您
不要因為 "瞧不起那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大"
而瞧不起其他的工作的人
看到您這樣的文章, 小工人也會很難過的

至於人外有人天外有天
請不要扯到什麼優越感高人一等的
我可沒說我很厲害, 瞧不起什麼人
舊 2004-11-19, 09:53 AM #147
回應時引用此文章
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
跟我在哪裡上班沒有關係, 在網路上欺瞞基本資料是很簡單的
而且那不是討論的重點 (反而容易被模糊)
我只是相關產業的小角色, 所以一定得會知道一點東西
甚至我可以這樣說
在台灣, 可能每一個人,都會認識幾個和光電有關的朋友

說激烈嘛... 你指的是那篇(聯合xx打壓xx吧) 那是怕變成政治爭論才講得有點難聽
而其他的回覆
倒不是因為別人針對什麼公司的批評才反駁
純粹是因為老是看到一竿子打翻一船人的言論
還有斷章取義模糊焦點
才發出的聲音(不敢說是不平之鳴啦), 或有人要稱之為牢騷(或是被稱作嘴炮?)

說出嘴炮這樣的字眼
對我來講根本是一種語言的傷害
嘴炮 = BJ
什麼叫 BJ ? 看點美國電影就知道
還拿我的暱稱來開玩笑 ......

從爭論變成現在的 "人身攻擊"
令我覺得不可思議

To gstyle 大大

我是很認真的照你說的在這篇中爬文
但我真的沒有看見你有寫到
 &q...

1.我不是很大,不用叫我大大,

2.我對你的閱讀能力,有很大的疑問

1>那些只愛推崇日貨,想進入台灣面板廠的那些大大
你有搞清楚and , or 的差別嗎
干其他人什麼事

2>
引用:
作者gstyle
台灣的企業研發
是在[color-yellow]幹解決問題,
而不是在找尋問題[/color],............這個是根本的不同
不過之前的投入,機運,的變數很大,
成功了,
不用幹了.
要爆發出來的時候才一舉爆發出來,

引用:
作者gstyle
上游都被美國,少數日本,給佔住了
最下游,也要看別人臉色,

是什麼東西有這種no.2現象.
這種問題不解決,永遠都不可能賺取暴利,

不過先期的投入/支出是不一定會有報酬的,

不然就去幹非法的,這個也可以有暴利.
舊 2004-11-19, 10:40 AM #148
回應時引用此文章
gstyle離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者Elros
連個影子都沒有
那中芯算啥??
雖然中芯在產能上暫時敵不過台積電
但是其扮演價格破壞者的能力卻讓台積電感到芒刺在背
而且老實說台積電的.13及90製成的核心技術大多來自德儀轉讓
如果未來中芯的良率及售價能讓德儀滿意的話而將其晶原製造技術轉讓給中芯你覺得對台積電的衝擊能不大嗎?

中芯現在只能做半套....他的12吋廠,先進製程,不像台xx聯x是從頭到尾做
還有,台xx跟聯x是跟德儀或IBM合作研發,機器買別人的,90製程的技術是合作研發的
前一陣子看到新聞,台XX第一次主導規格制定

芒刺在背??我倒是前一陣子看到聯x跟台xx不把目前的中芯看在眼裡的消息....
中芯目前的市佔率也是低,沒什麼好在乎的
尤其大陸的勞工,越來越不便宜了,(新聞消息是比越南多二倍)

別把大陸看太神.你這種說法成立.全世界的工廠不設在大陸都會倒閉....

http://news.yam.com/chinatimes/fn/2...1025298887.html
http://yam.udn.com/yamnews/daily/2341198.shtml
http://news.yam.com/ict/computer/20...1013233089.html

此文章於 2004-11-19 12:59 PM 被 teszd 編輯.
舊 2004-11-19, 12:48 PM #149
回應時引用此文章
teszd離線中  
silence1975

引用:
作者gstyle
沒辦法,
就算做相同的東西,品質還是會差人一等,

沒看到此版的神主牌,
是如何的被吹捧,
尤其是被一些以後想進入面板廠工作的大大,

就可以推想,面板廠的未來.
no. 2.

這不就是 "抹煞[你指的那些吹捧的大大]之外的人的努力" 了嗎???
還是你覺得他們(你指的那些吹捧的大大)的破壞力太強了? 會把大家搞垮
(上一句是我想出來的, 你要表達的是這樣嗎?)

引用:
作者gstyle
我沒有看輕從業人員的意思,
最多是瞧不起,

那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大
自己都瞧不起自己,別人為何要尊重你.

是我看不懂還是你筆誤? 頓句有問題
所以後來的引用我就直接連在一起了, 是我筆誤

引用:
作者gstyle
是什麼東西有這種no.2現象.
這種問題不解決,永遠都不可能賺取暴利,

不過先期的投入/支出是不一定會有報酬的,

另外
您還是沒有明確告訴我哪個行業
只是說得很空泛, 還有說
...[略]
引用:
作者gstyle
成功了,
不用幹了.
要爆發出來的時候才一舉爆發出來

我看不懂這樣的語法
到底是哪個行業嘛, 是還沒爆出來嗎?
在玩猜迷嗎?

引用:
作者gstyle
2.我對你的閱讀能力,有很大的疑問

1>那些只愛推崇日貨,又想進入台灣面板廠的那些大大
你有搞清楚and , or 的差別嗎
干其他人什麼事

不要讓人感覺出很不屑跟我討論的樣子
就算你說的都對, 也給點風度嘛

不然如果我說
"看這樣沒風度的xxx, 就可以想見ooo的未來, 淒慘"
xxx會高興嗎? 我想 ooo 無關的小工人看到也會難過生氣的
生氣的跳出來說xxx不代表ooo

你覺得我很盧
我盧的目的是想請你告訴大家您有多了不起, 可以瞧不起其他人的看法
因為我一直覺得你在看輕別人, 污辱人家的智商
或者同你說的 "最多是瞧不起"
討論緒中每一篇一直是高姿態

另外
不要忽略了一些事
You owe apology about my nickname and BJ.
我不認為那是玩笑話,
把我的 nickname 和 BJ 拆開來可以講
不過合在一起, 你的字裡行間嚴重污辱我和我的姓名權

引用:
作者gstyle
你愛打嘴炮,是不是.
你的代號還是silence

引用:
作者gstyle
愛打嘴炮,就自己silence打嘴炮.
舊 2004-11-19, 01:56 PM #150
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。