PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
引用:
作者太古大師
翻唱?抄襲?
對於第一次聽到這樣的曲風、旋律的我,一點也不覺得...
喜歡的自然會支持~
心凌的專輯對我來說只是蒐藏品裡的冰山一角~
我還是喜歡心凌特有的微笑

我想:
台灣樂壇如此,
歌迷也是要負責任的...

舊 2005-02-21, 04:01 PM #51
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
kathyyan
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Mind_steam
還有"HONEY"確實是翻唱...
從第一張專輯的主打"當你",第二張的主打"愛你"
到這一張的主打"HONEY"("哈你"? ) 都是翻唱的

當你 是翻唱的嗎?
我想不是吧...

舊 2005-02-21, 05:49 PM #52
回應時引用此文章
kathyyan離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者Enochlin

國內抄襲抄得太誇張了
我記得今年過年那段時間才看到一個日本的節目~
來台灣玩電流急急棒~
日本藝人問製作人王鈞知不知道火燄大挑戰這個節目~
竟然睜眼說瞎話~說不知道~結果人家問小董跟許效舜~他們兩個就誠實地說知道~
並且該節目還特別將跟日本的電流急急棒雷同的部份特別點出來~
國外就算抄~也沒有這麼無恥的吧!

國外也有抄,但國外抄不無恥?只有國內抄才是無恥?
無恥不無恥的程度,難道是由你來決定的?
照你這邏輯,是不是代表偷十萬才是偷,偷十元就不是偷了?

引用:
好笑!拿小時候的事來跟現在比?
那小時候有些人會去掀女孩子的裙子~你看他們長大後敢嗎?
小時候你做這種事頂多被打一打罵一罵~長大後的話可算是犯法的!
我小時候也玩過蝙蝠跟猴子~青蛙蟾蜍更常玩~
小時候不懂事的事情~長大後別再犯就好了~
拿小時候人家怎樣的事來講~真弱~
要這樣玩的話~
改天你揍人~然後去跟人家說~你小時候沒打過架嗎?你試試啊~
虐牛蛙跟麵包蟲本來就是錯誤示範~
又不是小孩子不懂事在玩~
況且還是透過電視媒體來傳播!

好笑!為什麼小時候不能跟長大比?
長大不能做的事小孩子做就沒關係?

什麼叫小時候不懂事的事情~長大後別再犯就好了
那大人不能殺人,小孩子殺人就沒關係嗎?

虐牛蛙是錯誤示範?
你要不要去傳統市場看看殺豬殺雞的畫面,
然後指著他的鼻子說那是錯誤示範?

此文章於 2005-02-21 06:09 PM 被 kog781 編輯.
舊 2005-02-21, 06:05 PM #53
回應時引用此文章
kog781離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者polyxyz
我想:
台灣樂壇如此,
歌迷也是要負責任的...

台灣有那些見了黑影就開槍消費者

是不是抄襲自已主觀決定就行了的人

的確很難看的到什麼未來
舊 2005-02-21, 06:06 PM #54
回應時引用此文章
kog781離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者Fabio
那是你的事吧?
你的喜好對於事實沒有任何影響

事實?誰決定?

我還真不知道憑個『感覺』很像,就代表抄襲的事實可以成立了

這就是我們台灣人的水準嗎?
舊 2005-02-21, 06:31 PM #55
回應時引用此文章
kog781離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者Mind_steam
Agree...
像是陶𤣿的"今天沒回家"和"寂寞的季節"疑似抄襲事件
我恰好都有完整聽過指稱者所說的"原曲"
結果發現其實根本沒有傳聞中的那麼離譜

可是對於先入為主認定,陶吉吉絕對是抄襲的人來說
他們就不這麼想了,而且他們還會認為這絕對是事實
引用:
看來您所看到的事件和我所說的是不同事件了
我所說的那次襲胸事件女主角是佐藤麻衣

難說,說實在麻衣跟愛紗我跟本很難分的清楚
也許是我記錯了。
我想王仁甫沒那麼神,剛好在節目裡摸到兩次女星的胸
而且又剛好都是日本來台的女星

此文章於 2005-02-21 06:36 PM 被 kog781 編輯.
舊 2005-02-21, 06:35 PM #56
回應時引用此文章
kog781離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者aalf
看了上面若干網友的發言,就不難了解為何有藝人敢如此明目張膽的抄!
被抓包了還如此敢振振有詞!
因為有熱情的歌迷支持,不然你咬我啊?
專輯封面和旋律只是"正巧"和人家像而已
有那麼嚴重嗎?
說我們行為乖張?言行放肆?
有嗎?你沒看到我們的衣食父母都這麼支持我們
我們有錯的話,還會有這麼多人支持我們嗎?
找我們碴的都是忌妒我們紅啦~
這就是台灣的偶像~
不過更要感謝廣大歌迷的"栽培"!

生命會自已找到出路,能在台灣演藝圈生存下來
自然有其一套,不爽就別買他們的唱片
別看他們的節目
他們活不下去就會自然滅亡
如果他們還活著,那自然代表他們有存在的價值
舊 2005-02-21, 06:41 PM #57
回應時引用此文章
kog781離線中  
Enochlin
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者kog781
生命會自已找到出路,能在台灣演藝圈生存下來
自然有其一套,不爽就別買他們的唱片
別看他們的節目
他們活不下去就會自然滅亡
如果他們還活著,那自然代表他們有存在的價值

蟑螂活很久了~請問牠們的存在的價值為何?

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-02-21, 06:51 PM #58
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者Enochlin
蟑螂活很久了~請問牠們的存在的價值為何?

蟑螂存在的價值,絕對比人類高的多了,對地球的污染,包括蟑螂在內的各種生物,都比不上人類。

真要說沒價值,人類才是最不值得活的生物。
舊 2005-02-21, 07:16 PM #59
回應時引用此文章
kog781離線中  
qoopig45
Major Member

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
要是唱片公司不承認翻唱那便是抄襲!
這2首歌明顯相似度50%以上~
就像之前某立委的文憑被指抄襲,他卻硬ㄠ說有幾個標點符號不同的道理是一樣的。
其實翻唱也不是什麼大不了的事,聽不聽歌是個人的自由
好聽的唱片固然要支持,這是對歌手及創作者的鼓勵
只要翻唱的好聽本人亦能接受
不過王心凌的歌很多都是口水歌,也不耐聽~所以也一直沒去注意.........
舊 2005-02-21, 08:19 PM #60
回應時引用此文章
qoopig45離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。