PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ZZETA
Major Member

加入日期: Oct 2001
有沒有人用過行動冰箱阿

因為弟在學校附近租單人的學生宿舍.空間不大,經費也有限
恰巧看到有在賣類似這種的小冰箱13.5-18公升不等

大約都在1500-2200左右
平常只是想冰果汁,牛奶跟水果.這種剛好符合我的需求
耗電量62瓦會不會很兇.一個月大概會多出多少電費阿
也不知道噪音大不大.或是很容易壞
所以想問問有無網友有用過這種小冰箱.小弟想多聽聽這方面的訊息

舊 2003-10-22, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
ZZETA離線中  
OLDMOUSE
Junior Member

OLDMOUSE的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 夕陽下的紙飛機
才62 w

一個月以30天計算 滿載 開24小時

(30x24x62)/1000=44.64 度

1度電以最貴 3.3 元來算

44.64x3.3 =147.312

電費 會在 147.312元 左右

我的小冰箱吃電 85w

舊 2003-10-22, 08:22 PM #2
回應時引用此文章
OLDMOUSE離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
如果你是住那種個人小套房的話, 65-125W的小冰箱是最適合的喔!

因為有時候賣場大特價買回來的布丁或是果汁什麼要冰的會比較有空間放完!

我記得以前我用的就是125的, 一個月電費好像也才多不到200塊錢吧!

( 不過那是12年前的電價了, 所以........)

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2003-10-22, 08:38 PM #3
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
ZZETA

加入日期: Oct 2001
我也是怕上面那個冰箱的容量太小.大概擺3瓶紙盒裝的純品康納(小弟的最愛 )就擺不下其他東西了 .
請問比較省電的小冰箱有哪些廠牌可以選擇阿?

題外話.總覺得紙盒純品康納越來越難買到的趨向.以前住中和.
愛買賣50.大潤發就賣68.愛買賣69.大潤發就賣50 ...不然就是一家有賣一家沒有.現在搬來台南.去大潤發找都找不到....
舊 2003-10-22, 10:00 PM #4
回應時引用此文章
ZZETA離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
這種小冰箱,要擔心一個問題。
那就是冷度不足。
以前宿舍曾有提供三洋的小冰箱,連水餃都結不了凍。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-10-22, 10:19 PM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
hajime
*停權中*

hajime的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 日本國台灣縣一張嘴俱樂部
這種冰箱, 主要是利用致冷片來降溫, 再將溫度導到鐵片上來冰東西的, 效率不是很好, 不如買個小冰箱來用, 電費不會差很多啦。
舊 2003-10-23, 12:13 AM #6
回應時引用此文章
hajime離線中  
LEOX

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
買個單門的大概5、6K左右,冷度夠,可以冰的東西也多一點...
如果有女朋友....那更要買大一點的....三不五時都買水果塞滿我的冰箱(我偏偏又不喜歡吃水果
舊 2003-10-23, 02:53 AM #7
回應時引用此文章
LEOX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。