PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pripyat
Regular Member

Pripyat的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 真希的家,沉醉中!
<醜小鴨!>0303版的xp1700+真的不好超嗎?

前陣子<一個月前>幫同學組了台電腦,用的就是這顆0303的B版,也不知是技術問題還是真的不好超,雖然不是用專門拿來超頻用的微星746-Ultra可是也太不好超了吧!
我用電話教學教我同學超結果只能超到11*166<已經出現不穩的狀態了!>,本來想拿去換的可是今天打電話去問可不可以換,結果當然是不能換,想當初幫同學買的時候最得意得就是幫他選了一顆能身價三級跳的CPU結果到頭來只能OC到11*166,而且還不穩真是感嘆!想請問一下各位有0303版的大大你們都將牠超到哪裡?另外我還教同學用WCPUID看一下外頻是多少,結果發現它雖然是將外頻調166,可是實際只有165.91,雖然相去不遠可是看起來就渾身不對勁!
我還另外叫他調CPU跟RAM的比值因為是外頻是調166所以我就叫他調4:5這樣約莫是166*2*5/4=416可是一樣在WCPUID下看只有DDR335...Why?
WCPUID版本:3.1

CPU:XP1700+ 0303版
RAM:創見DDR333
MB:微星746

舊 2003-05-07, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
Pripyat離線中  
abc630
Power Member

回覆: <醜小鴨!>0303版的xp1700+真的不好超嗎?

引用:
Originally posted by Pripyat
前陣子<一個月前>幫同學組了台電腦,用的就是這顆0303的B版,也不知是技術問題還是真的不好超,雖然不是用專門拿來超頻用的微星746-Ultra可是也太不好超了吧!
我用電話教學教我同學超結果只能超到11*166<已經出現不穩的狀態了!>,本來想拿去換的可是今天打電話去問可不可以換,結果當然是不能換,想當初幫同學買的時候最得意得就是幫他選了一顆能身價三級跳的CPU結果到頭來只能OC到11*166,而且還不穩真是感嘆!想請問一下各位有0303版的大大你們都將牠超到哪裡?另外我還教同學用WCPUID看一下外頻是多少,結果發現它雖然是將外頻調166,可是實際只有165.91,雖然相去不遠可是看起來就渾身不對勁!
我還另外叫他調CPU跟RAM的比值因為是外頻是調166所以我就叫他調4:5這樣約莫是166*2*5/4=416可是一樣在WCPUID下看只有DDR335...Why?

cpu電壓有加嗎??如果是"不穩"的話...加一下電壓吧...
cpu166外頻...記憶體跑同步的話是ddr333...200..ddr400
WCPUID看到的值有差一點點應該是正常的...

舊 2003-05-07, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
abc630離線中  
ridges
Advance Member

ridges的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 溫暖小窩
Talking

小弟的恰巧是0303的~好不好超不知道..
因為沒有神兵利器可以輔助他,主機板是745u,記憶體也是聯強的DDR333
so,只有跑到166*12,約為XP2500+目前還蠻穩定的
也許哪一天有機會換了版子在說它的極限吧

高樹マリア 美的像天使一般~
舊 2003-05-08, 12:16 AM #3
回應時引用此文章
ridges離線中  
yogurt

yogurt的大頭照

加入日期: Oct 2002
0303 xp1700+不加壓超2400+很穩阿!

我的
0303 xp1700+不加壓超2400+很穩阿!
舊 2003-05-08, 10:57 AM #4
回應時引用此文章
yogurt離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^
回覆: <醜小鴨!>0303版的xp1700+真的不好超嗎?

引用:

又是一顆"ㄉㄞˋ ㄙㄞˋ"的AthlonXP1700+...請節哀順變...
舊 2003-05-08, 11:24 AM #5
回應時引用此文章
cs52271離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^

引用:

MSI(微星)的SocketA主機板並不是很適合超頻,建議換成Epox(磐英) 8K9A2可能會
有所改善...
舊 2003-05-08, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
cs52271離線中  
Pripyat
Regular Member

Pripyat的大頭照

您的住址: 真希的家,沉醉中!
真希望哪一天可以把我同學的XP1700+騙過來測一下,因為我覺得我的版子比較適合超頻<一年前的偉格-SL75DRV5>,希望換上我的版子之後就可以大變身,上200外頻 ,好像不可能,不過至少希望能上182*11<因為這樣就會突破2Ghz大關了 >
舊 2003-05-08, 08:14 PM #7
回應時引用此文章
Pripyat離線中  
GFTI
Golden Member

GFTI的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南市
引用:
Originally posted by ridges
小弟的恰巧是0303的~好不好超不知道..
因為沒有神兵利器可以輔助他,主機板是745u,記憶體也是聯強的DDR333
so,只有跑到166*12,約為XP2500+目前還蠻穩定的
也許哪一天有機會換了版子在說它的極限吧

不加壓嗎???
舊 2003-05-08, 09:46 PM #8
回應時引用此文章
GFTI離線中  
ridges

ridges的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 溫暖小窩
Smile

恩~多謝關心是沒有加壓拉
不過沒有買到雁子級的XP也沒關係拉~夠用就好了,
因為在上去的話,也許就要注意溫度了..目前全速會接近53度..
我想應該夠用個一年沒問題吧

高樹マリア 美的像天使一般~
舊 2003-05-09, 12:46 AM #9
回應時引用此文章
ridges離線中  
hanjames
Basic Member

加入日期: Apr 2003
我的也是0303配745U+聯強DDR333
現在是預設電壓168X11.5=1931MHZ穩定使用中
不過MBM5只測到1.55V的電壓
上12倍頻必須加壓到1.65V(MBM5測到1.6V)

不過不想加壓所以就只跑11.5倍頻嚕
舊 2003-05-09, 01:11 AM #10
回應時引用此文章
hanjames離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。