PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u8211007
New Member

加入日期: Aug 2003
Unhappy 透過筆電上的s端子,將筆電螢幕輸出到電視上。

現在一般筆電有所謂的S端子輸出埠。於是我到燦x和順x及中壢NovX買了一條S端子轉2rc的傳輸線。經過一番「研究」。算是利用電視來顯示筆電的螢幕內容了。可是,不管怎麼試 就是只有
黑白兩色 只有 黑白兩色
請問 怎麼解決呢? 應該買哪一種的s端子轉av端子 然後成功的由電視顯示呢?

舊 2003-08-19, 06:14 AM #1
回應時引用此文章
u8211007離線中  
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
不知您的TV是如何的...我家的陽春TV沒S端子
我就買了一個轉接頭S轉AV和一條一頭是插筆電耳機一分二的紅白聲音線
這樣接有彩色也有聲音說...

舊 2003-08-19, 11:18 AM #2
回應時引用此文章
pennywu離線中  
syntech
*停權中*

加入日期: Jan 2003
s端子線材規格不對,
我用 compaq pr-1500 用從燦坤買來的一般s端子線,畫面就是黑白的,
用 ati 9000 顯示卡送的s端子線,畫面就是正常的,
因為顯示卡送的線上面沒規格,我也不曉得哪裡不同
舊 2003-08-19, 01:54 PM #3
回應時引用此文章
syntech離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
s端子的接點要重新接.我同學的compaq也是這樣.他是把s端子的線剪斷重新一條條試.才找出正確的接點.
舊 2003-08-20, 06:33 PM #4
回應時引用此文章
sunkid離線中  
Kestrel
Basic Member

加入日期: Jul 2002
回覆: 透過筆電上的s端子,將筆電螢幕輸出到電視上。

引用:
Originally posted by u8211007
現在一般筆電有所謂的S端子輸出埠。於是我到燦x和順x及中壢NovX買了一條S端子轉2rc的傳輸線。經過一番「研究」。算是利用電視來顯示筆電的螢幕內容了。可是,不管怎麼試 就是只有
黑白兩色 只有 黑白兩色
請問 怎麼解決呢? 應該買哪一種的s端子轉av端子 然後成功的由電視顯示呢?

請問世哪一家的筆電?哪一個型號呢?
舊 2003-08-22, 11:13 PM #5
回應時引用此文章
Kestrel離線中  
twbbb
Major Member

twbbb的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中旁邊
這個問題我碰過,簡單一點去器材行(光華二樓有幾間)
買好一點的S->AV線,約200-250就可以了
注意的的NB的S端子是幾針的(一般是4針)
問題就解決了!

便宜的百元線就別用了!
舊 2003-08-24, 06:14 PM #6
回應時引用此文章
twbbb離線中  
ciajeff
Senior Member

ciajeff的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 加州,聖河西(San Jose.CA)
請問大大用那一型的NB,有TV-OUT??
舊 2003-09-02, 06:43 AM #7
回應時引用此文章
ciajeff離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
很多 NB 都有 TV-OUT,像我的 Compaq Presario 就有....
用友立錄錄燒 3 將多片 VCD 轉成一片 DVD 教學
把VCD檔案(或網路上下載的亂七八糟MPEG檔)燒到DVD裡
用 DVD Workshop 2.0 將多片VCD燒成一片DVD 試用心得
舊 2003-09-02, 10:49 AM #8
回應時引用此文章
htchien離線中  
realeric
*停權中*

加入日期: Jan 2002
我的 g732 也有
舊 2003-09-02, 02:44 PM #9
回應時引用此文章
realeric離線中  
birdegg1108
Major Member

加入日期: Jul 2001
dell d600也有 大部分有內建獨立顯示晶片的都有吧?
我是買一個s端子-->av端子的轉接頭.一個大概50快錢上下.
另外再買一條av<-->av的線就可以了.畫質也不錯

主要是s端子-->av端子的轉街頭比較難買.
舊 2003-09-02, 03:30 PM #10
回應時引用此文章
birdegg1108離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。