PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Angry

因為最近買了BOSTON的DT6000,所以想用力操,除了看DVD外,大概就是聽音樂了吧。
我想說,應該可以用POWER DVD之類的軟體播放程式,將DVD ROM的音樂訊號直接由S/PDIF輸出,這樣應該能聽到最乾淨的聲音,但是... ... ... 不行啦...
1.我的POWER DVD已經設成S/PDIF輸出了。
2.我的控制台-多媒體-CD播放 中,那個「以數位音緣輸出」的選項被disable掉了,根本沒辦法選擇ON或OFF。
3.看DVD時沒問題,可經由SB LIVE的數位輸出將訊號傳到DT6000的DECODER中,然後由DT6000播放音效。

我現在都是以音效卡後面的AUDIO OUT輸出,聲音差一截(或許是輸出線不好吧),聽了粉痛苦,誰來救救我啊。

------------------

舊 2000-02-17, 04:01 AM #1
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

DH站上曾經見過光碟機輸出DTS音樂CD通過音效卡接至外部解碼器的文章
我想你應該去看看才對
我個人覺得那邊的音效卡討論區比這邊優
當然介面是這邊比較好啦

舊 2000-02-17, 04:36 AM #2
回應時引用此文章

L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
Lightbulb

to tarzan:
我想您可能會錯意了,藍兄只是要聽普通的音樂CD,而不是經過編碼的音樂CD.
to 藍兄:
請問您是用哪張音效卡呢?卡上有沒有SPDIF/IN的插頭?(2pin的)
舊 2000-02-17, 05:02 AM #3
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
藍色珊瑚礁

Lightbulb

To L.E.D

我的音效卡是SB LIVE VALUE 1版(無數位輸出)
有S/PDIF輸入,輸出則是照著首頁的說明作一條輸出接頭。
我現在已經串接(DVD和音效卡)並能正常使用,看DVD時沒問題,但不能用數位輸出聽音樂。我想是軟體設定的問題,但不知如何設定才行。我記得WIN98那邊好像可以設定「數位音緣輸出』但是想不起來? !

By the wayL.E.D您的名字是源自五星物語嗎?如果是,那粉帥喔!!
舊 2000-02-17, 05:50 AM #4
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

可以這樣聽CD啊!!
我是因為我用SB live!value,
常常跟我聽的廣播起衝突,
我用麗台tv2000聽廣播要接line in,
但是sb live!value一次只能使用一項裝置,
所以line in一開,CD audio就自動靜音掉,
每回要聽CD都要反覆調整很煩,
後來買了聯積DVD-ROM後,我就直接接上Digital out跟CD_spdif裝置,
就可以直接聆聽CD而不用切換了!!
舊 2000-02-17, 05:53 AM #5
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
Lightbulb

既然你用的是SBLIVE 那除非你用的是Value 2
不然卡上一定有2 pin的CD-SP.DIF in接頭
你只要把DVDROM後方的SP.DIF OUT 接線到卡上的這個頭
就好拉
然後你音量控制台中把CD Digital的選項找出來
基本上他內定值是靜音 你把他不要打勾
音量調大 就應該聽的到拉
這個跟解碼器&PowerDVD的 SP.DIF無關拉
舊 2000-02-17, 05:53 AM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

是不是該去音量控制的混音器裡去找,OR DVD ROM 的DIGI OUT 有沒有接到音效卡的SPDIF IN
舊 2000-02-17, 06:09 AM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
藍色珊瑚礁

Lightbulb

ㄟ...對不起,大概是我講的不清楚,讓大家有些誤解...
基本上S/PDIF線已經串起來了,就是DVD屁股2PIN的那個孔串接音效卡的2PIN DIN,這個我完成啦。
剩下來的就是怎麼設定的問題了,或許貓貓兄說的對,我把CD DIGITAL勾選成靜音了,我晚上回家看看好了,不過,S/PDIF線我接好囉,所以不是線的問題喔。

By藍色珊瑚礁
舊 2000-02-17, 06:37 AM #8
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

我碰到的問題是, 若只用數位輸出, 就會有許多雜訊...
怪怪的, 音質反而沒比用類比的好...
不知道是不是我做的 2pin 的線太爛了...
舊 2000-02-17, 07:28 AM #9
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

引用:
原文由 tarzan 所發表 :
DH站上曾經見過光碟機輸出DTS音樂CD通過音效卡接至外部解碼器的文章
我想你應該去看看才對
我個人覺得那邊的音效卡討論區比這邊優
當然介面是這邊比較好啦

大家可否跟我說一下DH站在哪裡阿.....
如果還有其他好站也順便跟大家分享吧.....
舊 2000-02-17, 10:29 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。