PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者mirage2
霹靂神 RCH-500A那支我也有買,
也拆來看過
但我的是223j 2kv
之前也買過它們電池版的來拆過,都223J 2KV
因為最近想說能否從他們那另買電容回家再加裝
問過他們是否有其它更高的規格
他們是說他們全都是用223J 2KV的電容,但..........不賣
所以您的情況去跟他們反應看看吧

後來已改換成

安寶 AB-9935 和 AB-9915

個人覺得好用很多

電池也能自己換

舊 2016-06-25, 12:19 AM #101
回應時引用此文章
NSRC離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
兩顆電解電容正負極相接焊在一起就變成無極性電容了不是?

只不過不曉得塞不塞得進去了。

此文章於 2016-06-27 11:37 AM 被 范右使 編輯.
舊 2016-06-27, 11:36 AM #102
回應時引用此文章
范右使離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
請問, 今天我終於也被蚊子逼的動手來改了.
這把是 costco 買的勳風電蚊拍, 改完後的醜狀如此 (2KV 0.22uf 上下各1顆)...
想請教各位先進的是當我按下手電筒 - 正常, 我按下按鈕也會發出滋滋的聲音 (聲音明顯比改裝前還大聲)
但是我用起子去短路電蚊拍的面, 卻久久才會發出弱弱的電擊及聲響, 甚至沒有任何動作
我是哪裡做錯了嗎? 請賜教. 感謝
上傳的圖像
文件類型: jpg 電蚊拍-1.jpg (62.1 KB, 12次瀏覽)
文件類型: jpg 電蚊拍-2.jpg (73.3 KB, 6次瀏覽)

此文章於 2018-01-27 10:32 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2018-01-27, 10:31 PM #103
回應時引用此文章
eddie1離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
用汽車的高壓線圈改的,結果最後拍面根本不好用

[YOUTUBE]TtG0HmY6qrw[/YOUTUBE]
舊 2018-01-28, 12:17 AM #104
回應時引用此文章
laifu離線中  
eddie1

引用:
作者laifu
用汽車的高壓線圈改的,結果最後拍面根本不好用

TtG0HmY6qrw

他那個是改來殺人用的吧....
舊 2018-01-28, 02:01 AM #105
回應時引用此文章
eddie1離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者eddie1
請問, 今天我終於也被蚊子逼的動手來改了.
這把是 costco 買的勳風電蚊拍, 改完後的醜狀如此 (2KV 0.22uf 上下各1顆)...
想請教各位先進的是當我按下手電筒 - 正常, 我按下按鈕也會發出滋滋的聲音 (聲音明顯比改裝前還大聲)
但是我用起子去短路電蚊拍的面, 卻久久才會發出弱弱的電擊及聲響, 甚至沒有任何動作
我是哪裡做錯了嗎? 請賜教. 感謝

你把框框背面的零件拍一下,有可能新的電路有加上保護用的放電電阻
舊 2018-01-28, 04:14 AM #106
回應時引用此文章
bass1.離線中  
eddie1

引用:
作者bass1.
你把框框背面的零件拍一下,有可能新的電路有加上保護用的放電電阻

謝謝貝斯大, 已補上
上傳的圖像
文件類型: jpg 電蚊拍-3.jpg (102.8 KB, 7次瀏覽)
文件類型: jpg 電蚊拍-4.jpg (97.5 KB, 9次瀏覽)
舊 2018-01-28, 08:05 AM #107
回應時引用此文章
eddie1離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
作者eddie1
謝謝貝斯大, 已補上

那兩顆電阻拆掉應該就正常了。那兩顆電阻作用是為了
防止電網充完電後沒擊發,電蚊拍放著被小朋友摸到就被電到,
所以利用那兩顆電阻放電,但它卻會導致電容充不滿電。

此文章於 2018-01-28 07:34 PM 被 bass1. 編輯.
舊 2018-01-28, 07:28 PM #108
回應時引用此文章
bass1.離線中  
eddie1

引用:
作者bass1.
那兩顆電阻拆掉應該就正常了。那兩顆電阻作用是為了
防止電網充完電後沒擊發,電蚊拍放著被小朋友摸到就被電到,
所以利用那兩顆電阻放電,但它卻會導致電容充不滿電。

貝斯大,

感謝您的熱心及回覆!

昨天改完後測試, 問題依舊, 結果我老婆才跟我說... 兩支電蚊拍中有一支是不正常的 在我把電池組的生鏽接點處理好之後, 也還是不見改善.

可能週末白天時 (因平時下班回家後蚊子也差不多快要開工了... ) 才會處理, 在此先向您回報並致上我的謝意. 謝謝 ^_^
舊 2018-01-29, 07:10 PM #109
回應時引用此文章
eddie1離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
作者eddie1
貝斯大,

感謝您的熱心及回覆!

昨天改完後測試, 問題依舊, 結果我老婆才跟我說... 兩支電蚊拍中有一支是不正常的 在我把電池組的生鏽接點處理好之後, 也還是不見改善.

可能週末白天時 (因平時下班回家後蚊子也差不多快要開工了... ) 才會處理, 在此先向您回報並致上我的謝意. 謝謝 ^_^

剛剛看到的其他問題,
你可以先量一下中間那顆變壓器輸出後給第一顆藍色電容的電壓看看,
我突然發現你這支的電路是四倍壓電路,如果那顆變壓器輸出是交流
500V,那四倍壓後剛好是2000V,那後面那顆兩顆2KV 224K的電容
耐壓就不太夠(有可能用沒幾次就掛了)
舊 2018-01-29, 07:47 PM #110
回應時引用此文章
bass1.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。