PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
家裡發生一些事該怎麼解決??

事情是這樣的

昨天我老母收到一封掛號信,是某市政府寄來的,當時心想為什麼外縣市政府會寄掛號信來??

不拆還好,一拆不得了,是社會局寄來的,說我老母,老母的妹妹,老母的弟弟棄養我外婆

見鬼了,當下真的是傻眼到下巴要掉下來,當時還在猜為什麼我外婆跑到外縣市去了而且還是棄養??老母二話不說趕緊打電話給她弟弟(就是我舅舅)

我舅舅說我阿姨(老母的妹妹)把外婆賣房子的錢騙光光,然後把我外婆趕出門 ??(懷疑)

因為我老母跟我外婆還有妹妹多年前因為一些事有了嫌隙,所以很少往來,我阿姨她們家是租房子常常搬來搬去,所以我們家也不曉得她們搬到哪,而我外婆也似乎是投靠我阿姨

這兩年確實沒有聯繫,所以也不清楚我外婆的現況,可是兩年前還是有斷斷續續的往來,為什麼才兩年的時間就變這樣??

而且我外婆是見過世面的人,就算一個人也活的下去,更何況她還有賣房子的錢足以過活,我們對我外婆的生活從沒操過什麼心

只是事情來的太突然,我老母氣的不知要說什麼,因為我們家經濟也普普,根本養不起我外婆,而且也不清楚我外婆賣房子的錢剩多少,因為我們家也不想過問這事

今天社會局打來約時間要討論我外婆的事,唉,沒想到八點檔劇情在我家上演……

舊 2018-08-10, 05:56 PM #1
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
就算棄養也告不到你媽?
社會局意思是怎樣的。。

舊 2018-08-10, 06:11 PM #2
回應時引用此文章
primes離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
在精明也可能被自己子女騙
我這邊親戚也有類似例子,被嫁出去女兒把錢騙光(女兒夫婦遊手好閒愛賭)
不過他兒子沒棄養,只是很幹老木老本沒了,全家變難過

你媽應該跟娘家也沒多好,所以才會不清楚
既然被外婆說棄養,阿姨就別理,先跟你舅舅談一下分擔問題
就是不聞不問才會變成今天這樣.....

此文章於 2018-08-10 06:21 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-08-10, 06:14 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者飄鐵人
事情是這樣的

昨天我老母收到一封掛號信,是某市政府寄來的,當時心想為什麼外縣市政府會寄掛號信來??

不拆還好,一拆不得了,是社會局寄來的,說我老母,老母的妹妹,老母的弟弟棄養我外婆

見鬼了,當下真的是傻眼到下巴要掉下來,當時還在猜為什麼我外婆跑到外縣市去了而且還是棄養??老母二話不說趕緊打電話給她弟弟(就是我舅舅)

我舅舅說我阿姨(老母的妹妹)把外婆賣房子的錢騙光光,然後把我外婆趕出門 ??(懷疑)

因為我老母跟我外婆還有妹妹多年前因為一些事有了嫌隙,所以很少往來,我阿姨她們家是租房子常常搬來搬去,所以我們家也不曉得她們搬到哪,而我外婆也似乎是投靠我阿姨

這兩年確實沒有聯繫,所以也不清楚我外婆的現況,可是兩年前還是有斷斷續續的往來,為什麼才兩年的時間就變這樣??

而且我外婆是見過世面的人,就算一個人也活的下去,更何況她還有賣...

說明事實 釐清不就好了 最後會為難到你們判你們罪嗎?
舊 2018-08-10, 06:16 PM #4
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pcvhaha
說明事實 釐清不就好了 最後會為難到你們判你們罪嗎?

這兩年確實沒有聯繫,所以也不清楚我外婆的現況

按照子女有扶養父母的義務來看...

《民法》所定的「直系血親」的親屬關係,依民法親屬編第一千一百十四條第一款的規定,相互之間有扶養的義務。

《老人福利法》第五十一條規定,處以新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並公告其姓名;還要移送司法機關偵辦涉及的刑事責任。
舊 2018-08-10, 06:27 PM #5
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者Jo Jo Chin
這兩年確實沒有聯繫,所以也不清楚我外婆的現況

按照子女有扶養父母的義務來看...

《民法》所定的「直系血親」的親屬關係,依民法親屬編第一千一百十四條第一款的規定,相互之間有扶養的義務。

《老人福利法》第五十一條規定,處以新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並公告其姓名;還要移送司法機關偵辦涉及的刑事責任。

真的罰得到嗎 ?
好像都是倒楣某些人而已 ...

常看到的只要還有一人在照顧 ,
其他裝死的也沒啥事 ...
舊 2018-08-10, 06:35 PM #6
回應時引用此文章
喵醬離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
依之前的新聞來看
若大家都棄養
最後就是老人送去安養院
三人平分安養費
大概一個小孩負擔幾千塊
你們一家幾個人應該湊的出來吧
舊 2018-08-10, 06:38 PM #7
回應時引用此文章
BALA離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
還沒到去法院地步

會被社會局通報老人都是沒路走
先通知兒女,看要怎樣處理.......
既然碰到就好好跟舅舅還有外婆談
吵架沒法解決事情
舊 2018-08-10, 06:39 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
我舅舅經濟也不好,所以才麻煩
舊 2018-08-10, 07:09 PM #9
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
最近家裡碰一些事 ..... 有感觸

親情責任的倫理與法律 . 若沒有情感支撐 . 就只是空殼罷了
倫理與法律強規範下去 . 沒有什麼用 . 只有再傷害 <= 遭倫理與法律傷害

親子又如何 ??
沒有親情 . 恐怕日後關係比陌生人更惡質 . 既人倫悲歌

法 > 理 > 情 ...... 我不吃這套
舊 2018-08-10, 08:08 PM #10
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。