PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
barbarian
Senior Member

加入日期: Sep 2002
ASUS B75M-PLUS剛買就送修

7/30網路購買,8/1收到,裝上機殼開機聞到燒焦味馬上送修(台達450W)
8/4收到(原來板子),8/6上班測試碰一聲又燒掉馬上送修(coolermaster GX450W)

CPU:I5-2400
記憶體:美光 DDR3 8G x1
機殼:聯力 PC-7HX(新買)
散熱器:coolermaster i70C(新買)
硬碟: TOSHIBA SATA 1TB

經測試power都是好的,拿舊的775零件裝上機殼搭配ATI 6770測試正常沒短路

第1次忘了燒哪裡?第2次燒掉是圖中紅框的電晶體(炸開),維修中心反覆測試都正常

純文書機,還沒做壓力測試。

上傳的圖像
文件類型: jpg fire.jpg (469.6 KB, 8次瀏覽)
文件類型: jpg fix.jpg (159.4 KB, 5次瀏覽)
舊 2018-08-06, 12:14 PM #1
回應時引用此文章
barbarian離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
記憶體模組有測試嗎? DIMM插槽內部也清潔巡一下...

看起來像是DIMM供電部分炸了, 或者是檢查一下機殼有否讓主板短路到... 雖然我用過的電供如果主板和機殼有短路都會直接跳脫而不會燒掉XD

舊 2018-08-06, 12:33 PM #2
回應時引用此文章
Abcb離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我之前網路買一張劍齒虎的氣死了
板子居然是華碩美國的老闆也沒有說(保固只剩一個月且台灣不給維修)
上機根本沒開成功過
退貨還被凹包裝費
倒楣死了
所以後來板子我只買全新品
舊 2018-08-06, 01:16 PM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
barbarian

引用:
作者Abcb
記憶體模組有測試嗎? DIMM插槽內部也清潔巡一下...

看起來像是DIMM供電部分炸了, 或者是檢查一下機殼有否讓主板短路到... 雖然我用過的電供如果主板和機殼有短路都會直接跳脫而不會燒掉XD

我就是怕機殼短路,拿舊的775裝上機殼測試,測試結果正常,CPU跟記憶體沒燒掉。

現在是維修中心修完測試正常
我裝上機就燒掉,若更換同型號板子會給[良品]

我新買就燒掉.....我要新板子阿
舊 2018-08-06, 01:26 PM #4
回應時引用此文章
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
新品故障怎麼不去原店家(實體店家的網路通路?)直接換新? 或者是走網路退貨處理再買新的就好...

我知道的實體店家一般七天內一定給換, 有的甚至有14~30天的新品更換期!!

新品走送修流程除了慢還有子龍任務的機率, ASUS這方面也是有口皆碑了XD
舊 2018-08-06, 01:42 PM #5
回應時引用此文章
Abcb離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
我的ASUS M4A88TD-M當初公司買2片
我的這片就是第一次開機就碰一聲, 然後就不過電了
因為剛買, 所以不是走維修流程, 換一張新的就一直用到現在
舊 2018-08-06, 01:58 PM #6
回應時引用此文章
marks離線中  
barbarian

引用:
作者Abcb
新品故障怎麼不去原店家(實體店家的網路通路?)直接換新? 或者是走網路退貨處理再買新的就好...

我知道的實體店家一般七天內一定給換, 有的甚至有14~30天的新品更換期!!

新品走送修流程除了慢還有子龍任務的機率, ASUS這方面也是有口皆碑了XD

零件炸掉+濃濃燒焦味,廠商應該不給退吧!
我在friday購物買的,應該難退吧!

正在跟ASUS客服接洽........
舊 2018-08-06, 02:15 PM #7
回應時引用此文章
kuang9001

加入日期: Oct 2011
連2張都碰到相同問題,不知道是該去買彩票呢,還是好好檢查一下..
下張板子回來時換個機箱先試試看,不然連燒3張,店家搞不好認為你是敵軍來臥底的...
舊 2018-08-17, 12:59 AM #8
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
barbarian

引用:
作者kuang9001
連2張都碰到相同問題,不知道是該去買彩票呢,還是好好檢查一下..
下張板子回來時換個機箱先試試看,不然連燒3張,店家搞不好認為你是敵軍來臥底的...

已經確定是這張B75M-PLUS有問題

ASUS換張不同序號板子給我測試就OK,確定原本板子有問題
原先板子可能是出廠瑕疵或是前手購買退貨品??

第一次送修前已經拿2塊不同型號板子裝到機殼測試,所以確定不是機殼短路造成!
如果是這樣,那聯力名聲就臭掉了........
舊 2018-08-17, 01:27 AM #9
回應時引用此文章
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者barbarian
已經確定是這張B75M-PLUS有問題

ASUS換張不同序號板子給我測試就OK,確定原本板子有問題
原先板子可能是出廠瑕疵或是前手購買退貨品??

第一次送修前已經拿2塊不同型號板子裝到機殼測試,所以確定不是機殼短路造成!
如果是這樣,那聯力名聲就臭掉了........

或許就是板底真的有東西頂到板子造成短路
但每塊板子走線不同, 所以不同板子雖然頂到同一個位置, 但不一定會造成短路
也不一定要怪到機殼頭上, 就只能裝板子的時候先仔細巡一下
舊 2018-08-17, 08:42 AM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。