PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
請問擴大機與4K電視的問題

是這樣的.本來想買一般的電視.後來因為家人用不慣.就接手了一台4K電視
但我原來用1080都好好的.擴大機為sony dh-750.喇叭7.1

現在換了4K電視後.卻無法4K+60hz+hdr(是擴大機的問題嗎?)
那時買記得店家有說支援4K輸出

直接用電腦接電視沒問題 4K+60hz可以(開hdr會閃爍)
請問有推薦的一般hdmi 2.0線嗎?猜測是線的問題

目前問題是.主要播放裝置是電腦.顯示卡是rx460(支援4K)
可是如果電腦直接接電視顯示OK.但音效怎麼辦呢?需要擴大機來推喇叭...
電腦只有一個hdmi輸出.接了電視就無法接擴大機...
請問大家有解決的辦法嗎?
謝謝指導

(不好意思.再問一下.是否電視開啟HDR.平時畫面就會一片白.像是過度曝光這樣.亮度150%)

FANTASY [DVD資訊]

此文章於 2018-07-07 08:53 PM 被 iore 編輯.
舊 2018-07-07, 08:49 PM #1
回應時引用此文章
iore離線中  
yz0547

加入日期: Jan 2011
不能4K60HZ那是擴大機的問題吧 這台好像不能4K60...大概是30? 也不支援hdr
電視如果有支援hdr就pc直接接電視 電視光纖或同軸到擴大機(但這兩樣輸出頂多dts)
你想聽到dtshd的話可以換有兩個HDMI輸出的顯卡.或是換台能解atmos的擴大機.

舊 2018-07-07, 09:51 PM #2
回應時引用此文章
yz0547離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
聲音走音效卡出去 不走HDMI不行嗎

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-07, 10:24 PM #3
回應時引用此文章
saiz現在在線上  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

您的住址: 「 」
一般不是都先接到環擴去,再HDMI out到TV/投影機上嗎?
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-07-07, 11:05 PM #4
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

您的住址: 「 」
看錯了,拍謝~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-07-07, 11:37 PM #5
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者iore
是這樣的.本來想買一般的電視.後來因為家人用不慣.就接手了一台4K電視
但我原來用1080都好好的.擴大機為sony dh-750.喇叭7.1

現在換了4K電視後.卻無法4K+60hz+hdr(是擴大機的問題嗎?)
那時買記得店家有說支援4K輸出

直接用電腦接電視沒問題 4K+60hz可以(開hdr會閃爍)
請問有推薦的一般hdmi 2.0線嗎?猜測是線的問題

目前問題是.主要播放裝置是電腦.顯示卡是rx460(支援4K)
可是如果電腦直接接電視顯示OK.但音效怎麼辦呢?需要擴大機來推喇叭...
電腦只有一個hdmi輸出.接了電視就無法接擴大機...
請問大家有解決的辦法嗎?
謝謝指導

(不好意思.再問一下.是否電視開啟HDR.平時畫面就會一片白.像是過度曝光這樣.亮度150%)

1.你說可以,我沒看到tv型號,所以你的電視
到底可不可以,你說的算 當然線的頻寬不足畫面會出怪手

2.dh-750 4k 60hz 可以很容易的上網查詢可不可以pass, 當然我自己懶得幫你查

3. dp to 4k60 hdmi 轉接給電視,聲音走hdmi

4. 過曝是正常的,相信你的眼睛,hdr是垃圾,你把WIN10開啟HDR
保證你連資料夾bar在哪都看不到,傷眼。
所謂的支援hdr
只要器材有辦法硬體軟體 hdr 轉 sdr 即可
連頂級家用雷射投影機的亮度根本就無法達到所謂的一萬尼特畫餅
也可以叫做對應HDR , 就根本韌體MAPPING 到 SDR 愚民
舊 2018-07-08, 12:34 AM #6
回應時引用此文章
570離線中  
iore

iore的大頭照

01.電視是這個TCL 50 有HDR+60.不過現在手邊是用普通線.開HDR有時會閃.4k60沒問題

02.dh-750 4k 60hz 有查詢.沒有支援 4k 60hz+hdr

03. dp to 4k60 hdmi 轉接給電視,聲音走hdmi
(目前DP接工作螢幕.HDMI接電視.有雙螢幕需求)
真的不行只好弄兩台電腦.

04.4. 過曝是正常的,相信你的眼睛,hdr是垃圾,你把WIN10開啟HDR
保證你連資料夾bar在哪都看不到,傷眼。
真的是這樣.一片白...所以請問HDR是不要開嗎?Win10
只要電視開啟4K60就好了嗎?

感謝各位網兄指導
舊 2018-07-08, 07:52 AM #7
回應時引用此文章
iore離線中  
iore

iore的大頭照

突然想到.如果用主機板的HDMI可以輸出dts-hd音效給擴大機解碼嗎?
(影像用顯示卡的hdmi 2.0+主機板hdmi接擴大機次世代音效輸出)
舊 2018-07-08, 08:25 AM #8
回應時引用此文章
iore離線中  
yz0547

加入日期: Jan 2011
6L提到的DP轉HDMI來輸出聲音我還真忘了(我自己都有DP轉HDMI2.0的線)
至於win10開HDR來說,桌面色彩是很爛沒錯.但遊戲就不一樣了
很多PC遊戲都有支援HDR,你可以自行比較一下開不開的差別
至於線材應該不是重點,我用過普通200多元的線也能正常輸出HDR(我擴大機也很普通 VSX LX101)
舊 2018-07-08, 11:43 AM #9
回應時引用此文章
yz0547離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
去買4k60hdmi訊號一進多出複製器,

但最好言明測不過要能換他廠
舊 2018-07-08, 12:51 PM #10
回應時引用此文章
570離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。