PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
網路上有實測自動停車VS超小停車格嗎?

對自動停車這功能的極限還蠻好奇
網路上找到示範影片都是挑車格大的
大停車格連新手都可以停得進去

在YOUTUBE想找小停車格VS自動停車大多都是國外影片 停車格也是偏大
只有下面這兩個影片比較符合台灣停車格
嚴格來說還是有點大 不過已經算接近了
連結YOUTUBE
YOUTUBE II

沒有人挑戰自動停車的極限嗎?
過小的停車格系統應該會判斷無法停車而不給停吧

此文章於 2017-10-18 02:34 PM 被 felelove 編輯.
舊 2017-10-18, 02:28 PM #1
回應時引用此文章
felelove離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
嗯...假設真得停進了很小的車格,
那你要怎麼開出來?

舊 2017-10-18, 03:03 PM #2
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
siderostar
New Member

siderostar的大頭照

加入日期: Oct 2017
剛剛同事才在討論這個問題
據同事說要自己加油門...
所以超小停車格很難控制好因為手感還是有差
但是還是能用~~
舊 2017-10-18, 03:06 PM #3
回應時引用此文章
siderostar離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
這東西能適用在臺北狹窄的巷子內嗎?總覺得臺北有些地方停車格真的很小, 幾乎前後車都貼緊緊, 人都無法穿過
舊 2017-10-18, 03:13 PM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
引用:
作者ripley-2
嗯...假設真得停進了很小的車格,
那你要怎麼開出來?

我曾停過超小的停車位,沒畫線的那種
當時剛考到駕照,新手階段拼命練路邊停車
停好後,前後大概剩不到10公分吧
我前前後後大概撸了10幾次才停進去 搞不好還不只10幾次
當時家人以為我在亂玩車,之後出來看很驚訝我是怎麼停進去的
當然,出來也是要前後嚕個N次才出的來
有點沒意義,當時純粹考驗自己的停車技術

現在疏於練習,已經沒有當初的手感與空間感
如果要停很靠近牆壁都要多嚕個幾次,非常謹慎
停車這門技術真的要不斷練習才會夠精準
偏偏我不是每天開車的人,停車技術總是有待加強

所以好奇自動停車可以做到哪種程度的極限
若是非常小的格子還可以停妥,那真的蠻好用的
舊 2017-10-18, 03:14 PM #5
回應時引用此文章
felelove離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
以前有聽說巴黎因為車多停車都停得很密集
所以巴黎人停車不拉手煞車
因為可以方便推撞前後車進出
有人可以證實一下真假嗎?
舊 2017-10-18, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
campbells離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我都寧願寧遠一點,找大一點的車位
不過下雨天就比較疲累了

台灣的環境不太適合開車
要買一些吃的,開車在尖峰時段根本是自我毀滅
難怪會有路怒症一詞
很像格鬥天王,一上車就開啟怒氣系統
一但有糾紛,自然雙方就釋放怒氣放大絕,互相傷害

要是像美國那種地大物博,風景又好,開車自然不會充滿怨氣

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-10-18, 03:35 PM #7
回應時引用此文章
topazs離線中  
mobius797

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
法國不清楚
但之前看電視
泰國人的確停車場都停很密然後不拉手煞車
就是要讓人方便推動
舊 2017-10-18, 03:43 PM #8
回應時引用此文章
mobius797離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
每個系統都有依照車身設定停車位的最小極限,最常見的就是前後45cm,小於這個數字電腦自動忽略
所以其實長度不用擔心,要擔心的反而是"深度",但這個很仰賴車上的雷達密度
所以有些車才塞進去一半也認為已完成,早期BMW會讓車停得歪歪斜斜,輪胎沒回正,和人行道離很遠,它也覺得OK,但同時期Prius就已經停得很漂亮,都和這個有關

然後比較新的車現在應該都有自動駛離的功能了,連Focus就有了,這種的自動停車系統的預留空間就會比較大,因為要確保自動駛離系統能夠開出來

不過遇到的真實情況是...A到隔壁車的很常見,嚕很多次的,系統還有可能會突然宣告放棄
舊 2017-10-18, 04:01 PM #9
回應時引用此文章
enduser離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者campbells
以前有聽說巴黎因為車多停車都停得很密集
所以巴黎人停車不拉手煞車
因為可以方便推撞前後車進出
有人可以證實一下真假嗎?

1. 歐洲的手排車比例應該不低...手排入空檔不拉手煞車,稍微有點坡度就會滑走了,感覺有點囧
2. 自排不拉手煞車那入不入P檔? 不拉手煞但入P檔一樣沒辦法推的動吧,硬用車去頂的話....那P檔的駐車鉤
舊 2017-10-18, 04:05 PM #10
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。