PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
國外網購風險高

幾位玩相機的朋友都在美國這家店買機身跟鏡頭,每個都推薦這家網購很安全,我一直很想要三星這台49吋monitor(連結),剛好遇到899.99元美金的特價,比台灣價格便宜至少1萬5,我立馬就下了單。東西送到先是要求付3976元關稅,我查過純顯示器應該是沒有關稅才對,但貨運業者說有營業稅還有運費本身也是要稅,我想算了就當貢獻國家稅收,告訴自己我東西買得便宜,就算加上關稅還是比在台灣買還便宜。

拿到包裹後沒想到一開箱螢幕竟然是破的,當場三條線,與客服連絡後他們告知必須把螢幕寄回以釐清判定責任歸屬,一開始原本打算用郵局EMS,但過年期間郵局不上班,只好選價格比較高的DHL,忍痛花了7465元台幣(含保險),文件填寫來來回回也花了不少時間。

之後店家通知已收到退貨,判定3-5個工作天會退款,我心想退錢也好,日後再找代購買比較保險。結果凌晨收到退款卻只退了商品本身的錢,當初下單運費145.67元美金(約4300台幣)運費卻沒退,問了客服只告知國際運費是沒辦法退的,等於一來一回就損失超過1萬5,本來是想省錢的,結果什麼東西都沒拿到就損失這麼一大筆,想在國外買東西真的要多加考慮,沒問題算幸運,若是出狀況大概會跟我一樣得了一筆

此文章於 2018-03-06 05:26 PM 被 GRT 編輯.
舊 2018-03-06, 05:17 PM #1
回應時引用此文章
GRT離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
當初 Ship 沒有保險 ???

舊 2018-03-06, 05:36 PM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
GRT

引用:
作者chaotommy
當初 Ship 沒有保險 ???

沒有,這個網站結帳到最後也沒有提供保險等選項,因為友人說他們包裝都很好,我才以為他們可能會把物品保護得很好才寄出。
舊 2018-03-06, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
GRT離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者GRT
幾位玩相機的朋友都在美國這家店買機身跟鏡頭,每個都推薦這家網購很安全,我一直很想要三星這台49吋monitor(連結 (https://www.bhphotovideo.com/c/prod...d_va_panel.html)),剛好遇到899.99元美金的特價,比台灣價格便宜至少1萬5,我立馬就下了單。東西送到先是要求付3976元關稅,我查過純顯示器應該是沒有關稅才對,但貨運業者說有營業稅還有運費本身也是要稅,我想算了就當貢獻國家稅收,告訴自己我東西買得便宜,就算加上關稅還是比在台灣買還便宜。

拿到包裹後沒想到一開箱螢幕竟然是破的,當場三條線,與客服連絡後他們告知必須把螢幕寄回以釐清判定責任歸屬,一開始原本打算用郵局EMS,但過年期間郵局不上班,只好選價格比較高的DHL,忍痛花了7465元台幣(含保險),文件填寫來來回回也花了不少時間。

之後店家通知已收到退貨,判定3-5個工作天會退款...

樓主,這台當初在臺灣預購有送顯卡而且在MO MO預購扣除顯卡也才3萬初,不過考量這台就只有大而已其餘沒有任何買的點。
後來在美亞有看到直送臺灣價位也很優不過考量它的紙箱太大 風險過高 所以我只好放棄
舊 2018-03-06, 05:46 PM #4
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
https://www.bhphotovideo.com/find/H...ternational.jsp

B&H ships most packages with UPS and FedEx. Shipping fees are calculated on a combined basis of weight, value (for insurance purposes),

我沒跟他們買東西過
你要不要問一下呢 ?

當初寄到台灣是 DHL or UPS?
舊 2018-03-06, 05:52 PM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
acetyIII

加入日期: Oct 2017
螢幕打木架都不見得安全,跟相機不是一個等級的運送標準

除非價格買一台台灣可以買兩台半,否則不推薦買
舊 2018-03-06, 06:12 PM #6
回應時引用此文章
acetyIII現在在線上  
GRT

引用:
作者acetyIII
螢幕打木架都不見得安全,跟相機不是一個等級的運送標準

除非價格買一台台灣可以買兩台半,否則不推薦買

現在知道網購這種大材積的一定要有保險,開箱過程也一定要錄影,不然萬一出狀況真的很慘。會決定在這邊買全是因為朋友推薦,友人已經在這家買了幾十萬,不只相機,連擴大機跟65吋電視都買過,我想65吋都沒出問題,我這台才49吋應該更OK才對,沒想到運氣這麼差

引用:
作者chaotommy
https://www.bhphotovideo.com/find/HelpCenter/International.jsp

B&H ships most packages with UPS and FedEx. Shipping fees are calculated on a combined basis of weight, value (for insurance purposes),

我沒跟他們買東西過
你要不要問一下呢 ?

當初寄到台灣是 DHL or UPS?

是DHL,當初運送業者有DHL跟FeDEX可以選,DHL運費稍便宜一點。
我已經問過兩次了,客服答案都一樣,退款會扣除原本的運費。

引用:
作者S TOMMY
樓主,這台當初在臺灣預購有送顯卡而且在MO MO預購扣除顯卡也才3萬初,不過考量這台就只有大而已其餘沒有任何買的點。
後來在美亞有看到直送臺灣價位也很優不過考量它的紙箱太大 風險過高 所以我只好放棄

這是真的嗎?真是虧大了,完全不知Momo有預購這台。

此文章於 2018-03-06 07:10 PM 被 GRT 編輯.
舊 2018-03-06, 07:07 PM #7
回應時引用此文章
GRT離線中  
abc12347
Advance Member

加入日期: Oct 2001
DHL運送破損的話應該有賠償才對吧?
舊 2018-03-06, 08:51 PM #8
回應時引用此文章
abc12347現在在線上  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
B&H我跟他們買過東西,只是沒買過這麼大的。我覺得跟國外買東西的風險不一定是店家,尤其B&H,很值得信任,問題也許出在運輸過程或者本來就有碎裂?
你的問題主要是沒有退運費,畢竟BH也是讓你退產品、退費了,只是不知道DHL會不會退運費了?

不管會不會退,買這種大體積的東西通常就是要承擔些風險,而那些風險恐怕就是價格所帶來的誘因。
舊 2018-03-06, 09:21 PM #9
回應時引用此文章
LongD離線中  
GRT

引用:
作者abc12347
DHL運送破損的話應該有賠償才對吧?

問過了,就是沒辦法賠,DHL有派員來我家鑑定,因為外箱完整,看不出明顯的凹陷,他們無法排除原本東西寄出前可能就是破的,所以照流程只能先協助幫我寄回美國店家。我的問題是明明付運費的人是我,我付了錢卻無法知道保險細節,說保險部分是交由BH處理,他們收到東西後判定直接退錢給我,完全不說明運費該如何補償,只說國際運費無法退,有夠爛

事後DHL有來電給我說我要求退貨是對的,因為如果我不退,而是直接要求損害賠償,那頂多只能拿到幾千元,這樣損失會更大,以我這個狀況是該要求店家支付這筆運回的運費,他們若不願出就去他們臉書或是Twitter上鬧,我自己出了就算輸了,因為他們不知道這整個狀況,所以無法當下給我建議也對我表示抱歉,不經一事不長一智,這次只能認了
舊 2018-03-06, 09:25 PM #10
回應時引用此文章
GRT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。