PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 2001: 太空漫遊~~ 太空科幻電影的時代先鋒 !!**

2001: 太空漫遊,
即將於6.4 ,於西門大國賓戲院作數位特別放映,
推薦把握機會觀賞,
畢竟它是屬於大銀幕的電影~~~

我在家用120吋投影銀幕觀賞,
雖然藍光的畫質相當的明亮清楚,
但仍然有銀幕太小的缺憾,
希望將來有機會在大銀幕觀賞本片!!

----------------------------------------

2001: 太空漫遊 (1968 2001: A Space Odyssey)
觀影時間: 2018.5.30 Paul’s Home Theater (A)

我有收2001:太空漫遊 的藍光BD,已經一段時間,
很想看 ,又不太敢嚐試??
最近台北西門大國賓又要重新上映的消息,
又激起我看2001 的慾望,
為了怕我看到一半會ZZZ ,
我還約了5位友人 ,準備好咖啡提神,
一起用投影機觀賞 2001:太空漫遊~~

I'm afraid, Dave. Dave, my mind is going. I can feel it.

簡評:

看完後心情相當的震撼,
心情久久無法平復??
相當折服於導演 Stanley Kubrick ,
當年1968對於”太空科幻”所展現的宏觀視野及氣度~~
無論是洪荒的宇宙混沌時代,
到人類成為太空先鋒,
導演對於人類生存的空間世界,
有超多”超寫實的科幻概念”,
電影中所呈現的史詩壯麗空間,
相信日後絕對影響,許多科幻的經典電影!!
電影剪輯張力一流 ,
每個畫面除了超級震撼的效果外,
相信觀影過程中,也會帶給觀眾,非常不同的想像空間!!

技術層面:

這張藍光修復過後的影像效果好得相當嚇人!!
在1968當時還沒有視覺特效的年代,
導演靠著繪圖的技巧及攝影的畫面,
成功捕捉觀眾的視覺震撼~~
這部不單純只是來自畫面的壯大震撼,
而是”精準”的畫面下,所蘊含的科幻寓意~~
電影的配樂採用大編制古典交響樂 經典名曲,
加上藍光版有 Dolby TrueHD7.1 的環繞音效,
聲音的表現也是有超乎預期的驚人效果!!
畫質的部份仍保有老電影的膠捲美感, 相當的耐看!!
電影的美術及道具設計 ,以2018現代的眼光,
設計的巧思也是走相當前衛的風格~~

結論:

2001: 太空漫遊 ,已經是屬於喜歡太空科幻電影,
影癡級的影迷必修的入門作品之一~~
電影就劇情方面&技術層面來講,
已經到達相當完美的境界!!
看完後帶給我精神層面相當大的震撼,
適合不同人生階段, 再拿出來慢慢觀賞,
相信也會從不同的歲月痕跡中,
發現不同階段的觀影領悟~~

評分: (以商業電影的標準)

劇情:97 分
電影娛樂度 : 70 分
電影後座力: 100 分
科技新知先鋒: 95 分
導演手法: 99 分
金獎攝影: 99 分
感動點: 99 分
生命省思 : 99分
科幻寓言: 99 分
美術設計: 99 分
電影配樂: 95 分
科幻電影新視野: 100 分
BD畫質: 90分
BD 音效: 92分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (146.7 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-06-01, 11:12 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者嘉義人
2001: 太空漫遊,
即將於6.4 ,於西門大國賓戲院作數位特別放映,
推薦把握機會觀賞,
畢竟它是屬於大銀幕的電影~~~

我在家用120吋投影銀幕觀賞,
雖然藍光的畫質相當的明亮清楚,
但仍然有銀幕太小的缺憾,
希望將來有機會在大銀幕觀賞本片!!

----------------------------------------

2001: 太空漫遊 (1968 2001: A Space Odyssey)
觀影時間: 2018.5.30 Paul’s Home Theater (A)

我有收2001:太空漫遊 的藍光BD,已經一段時間,
很想看 ,又不太敢嚐試??
最近台北西門大國賓又要重新上映的消息,
又激起我看2001 的慾望,
為了怕我看到一半會ZZZ ,
我還約了5位友人 ,準備好咖啡提神,
一起用投影機觀賞 2001:太空漫遊~~

I'm afraid, Dave. Dave, my mind is going. I can feel it.

簡評:

看完後心情相當的震撼,
心情久久無法平復??
相當折服於導演 Stanley Kub...

這部電影有個很有趣的哏,裡面的AI電腦名字是HAL,這個名字的由來其實就是IBM三個字母的前一個字母組合。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-06-01, 11:39 PM #2
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
小時候沒看過這部
後來補完才發現這部對鳥山明 EVA還有很多科幻作品影響那麼大
許多人機跟故事設定根本就是在致敬這一部啊

雖然以現代來說 節奏可能會讓人睡著
但是是一生至少要看一次的好電影
舊 2018-06-01, 11:42 PM #3
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
推這片 超級強力安眠藥.
舊 2018-06-02, 12:52 AM #4
回應時引用此文章
77io離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
我覺得這部一生一定要看一次,

但是看一次就夠了。

舊 2018-06-02, 02:04 PM #5
回應時引用此文章
Basara離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者Basara
我覺得這部一生一定要看一次,

但是看一次就夠了。

我也覺得這部電影就是概念很強

但我也只是偶而拿來看看片段就好,畢竟真的不太娛樂,打發時間我想我還是去看星際大戰就好了
舊 2018-06-10, 03:48 PM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。