PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
2手機車的問題

最近想買一台2手的機車,車主說引擎有彈缸那是什麼意思,還有效能會差很多嗎?還有買2手的有要注意什麼地方嗎?

舊 2004-06-18, 10:22 PM #1
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
這裡有
http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EBBD/D562/D585/

不過我也說一下自己的看法,以現在的料價來看,我比較建議換新。
但搪過的缸排氣量也會小幅成長,所以...看人選擇囉∼

只是現在作搪缸的...很用心的不多。而風評很好的店也因為生意太好而有下降的情況。
搪缸店!=機車行 (!= 不等於)
機車行只是將你車上的汽缸拆下,送去搪缸店加工,配新的活塞、活塞環,再送回機車店,裝回去。
4T車通常是吃機油才會搪缸,但吃機油還有很多原因。不詳述。
2T則是縮缸、或是動力下降的很嚴重。但2車沒力的原因也很多...

二手車要注意的...我想到的
1. 車籍 常有披著svMAX皮的訊光、風光。不用說,借屍還魂的
2. 車身、懸吊 避免事故車
3. 引擎 壞掉了還要花一筆錢修,還不一定修的好。因為有些人車子改壞了就賣掉,很遺憾,這是不可逆反應。改回來問題一樣多啦!

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-06-18, 10:36 PM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
你說的換新的意思是指換新車嗎?
舊 2004-06-19, 08:19 AM #3
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by Chief_WU
你說的換新的意思是指換新車嗎?

汽缸只是引擎的一個組件。
我比較建議換新。這樣子可以理解嘛?
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-06-19, 08:54 AM #4
回應時引用此文章
AUXO離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
買全新的比較好
買二手的,你又不了解機車本來的狀況
有可能會修到後來,比買新車還貴(以前一位同學買二手機車,就發生這種事)
舊 2004-06-19, 09:56 AM #5
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。