PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
關於影音合併的問題??

如果影片是AVI聲音是WAV要怎麼做才能將它合併起來?
像那種下載下來的AVI?
有人會嗎?可以教一下嗎?或提供教學?
謝謝!!

舊 2005-06-04, 01:15 AM #1
回應時引用此文章
025a離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
先用 Virtual Dub Mod,把音訊除能,再以"直接"COPY的方式把影片COPY新的AVI,這個AVI不含音訊。
之後,再把這不含音訊的AVI一樣用Virtual Dub Mod載入,在音訊部份加入你的WAVE檔,同樣以"直接"COPY方式,按F7輸出,OK。
你確定要用WAVE檔?而不壓成MP2或MP3?

ps,當然在第1步時,把原音訊關掉,再加入你的WAVE,再COPY也行。

此文章於 2005-06-04 02:36 AM 被 asccpu 編輯.
舊 2005-06-04, 02:32 AM #2
回應時引用此文章
asccpu離線中  
025a

引用:
作者asccpu
先用 Virtual Dub Mod,把音訊除能,再以"直接"COPY的方式把影片COPY新的AVI,這個AVI不含音訊。
之後,再把這不含音訊的AVI一樣用Virtual Dub Mod載入,在音訊部份加入你的WAVE檔,同樣以"直接"COPY方式,按F7輸出,OK。
你確定要用WAVE檔?而不壓成MP2或MP3?

ps,當然在第1步時,把原音訊關掉,再加入你的WAVE,再COPY也行。

你說的第一步我有點不懂現在影片是avi沒聲音,聲音是wav就是說看的時後要放在一起才行,還要做你所謂的除能嗎?

把wav先壓成MP2或MP3是不是合併起來時檔案不會太大(那壓成那個比較好)?

在請問一下如何聲音要用MP2或MP3是不是要先壓好在下去合併?

感謝你的回覆晚點來試試∼∼∼
舊 2005-06-04, 08:07 AM #3
回應時引用此文章
025a離線中  
asccpu

引用:
作者025a
你說的第一步我有點不懂現在影片是avi沒聲音,聲音是wav就是說看的時後要放在一起才行,還要做你所謂的除能嗎?

把wav先壓成MP2或MP3是不是合併起來時檔案不會太大(那壓成那個比較好)?

在請問一下如何聲音要用MP2或MP3是不是要先壓好在下去合併?

感謝你的回覆晚點來試試∼∼∼

A1,如果原AVI本來沒音訊,就載入後,到STREAMS(我的Virtual Dub Mod是英文版的),下的STREAM LIST內直接加入你的 WAVE檔即可。

A2,總大小=你的AVI大小+你的WAVE大小,所以可看出那方式的檔會較大。

A3.看你了,一般標準的MPEG1(就是VCD啦),其音訊為 224Kbps的MP3
MPEG2(就是DVD,SVCD,沒人會吧VCD壓成MPEG2吧),音訊為MP2,速率不定。
我是,聲音是48KHZ時就用MP2/384Kbps,若是一般CD音源(44.1K)就用MP3/320K弄
壓MP2可用 TMPGEnc,MP3我就不用說了,很多工具都可壓。
舊 2005-06-04, 02:17 PM #4
回應時引用此文章
asccpu離線中  
025a

引用:
作者asccpu
A1,如果原AVI本來沒音訊,就載入後,到STREAMS(我的Virtual Dub Mod是英文版的),下的STREAM LIST內直接加入你的 WAVE檔即可。

A2,總大小=你的AVI大小+你的WAVE大小,所以可看出那方式的檔會較大。

A3.看你了,一般標準的MPEG1(就是VCD啦),其音訊為 224Kbps的MP3
MPEG2(就是DVD,SVCD,沒人會吧VCD壓成MPEG2吧),音訊為MP2,速率不定。
我是,聲音是48KHZ時就用MP2/384Kbps,若是一般CD音源(44.1K)就用MP3/320K弄
壓MP2可用 TMPGEnc,MP3我就不用說了,很多工具都可壓。

A1,A2我都了解了。
A3想在問一下如果剛好是48kHZ的音源壓成MP3的話(只求正常撥放的話)會差很多嗎?
Virtual Dub Mod 可以用排工作的方式讓他自己在那合併嗎?
再次感謝你的回答!!!
舊 2005-06-04, 11:21 PM #5
回應時引用此文章
025a離線中  
asccpu

引用:
作者025a
A3想在問一下如果剛好是48kHZ的音源壓成MP3的話(只求正常撥放的話)會差很多嗎?
Virtual Dub Mod 可以用排工作的方式讓他自己在那合併嗎?
再次感謝你的回答!!!

A1,沒差,反正16KHZ以上的聲音都被去掉了.....
A2,合成很快的,你只要以DIRECR STREAM COPY 的方式,等於是COPY,不進行壓縮的•
要批次處理在存檔畫面中,有個批次處理項,打勾就行了,按F4即可見批次列表了。

此文章於 2005-06-04 11:52 PM 被 asccpu 編輯. 原因: 77EFCA00
舊 2005-06-04, 11:45 PM #6
回應時引用此文章
asccpu離線中  
025a

引用:
作者asccpu
A1,沒差,反正16KHZ以上的聲音都被去掉了.....
A2,合成很快的,你只要以DIRECR STREAM COPY 的方式,等於是COPY,不進行壓縮的•
要批次處理在存檔畫面中,有個批次處理項,打勾就行了,按F4即可見批次列表了。

請問合併完那個自動關機要怎麼關掉?
又要在麻煩你一次了~~
感謝你~~
那裡有這軟體的相關說明教學阿覺得它的功能應該不只這些~~

此文章於 2005-06-05 08:41 AM 被 025a 編輯.
舊 2005-06-05, 08:08 AM #7
回應時引用此文章
025a離線中  
asccpu

自動關機不打勾就行了。
教學.....我是從來不看的,都自己TRY出來的,不過到 http://big5.doom9.org/ 看看,不多,或是用網路搜尋方式"大概"也可找到(我沒找過 )

忘了.... 本站的"DVD 討論區"內應該會有,找一下就可。

此文章於 2005-06-05 01:17 PM 被 asccpu 編輯.
舊 2005-06-05, 01:15 PM #8
回應時引用此文章
asccpu離線中  
025a

都不用教學可能你的英文功力很強~~
感謝你的說明與回答!!!~~謝謝你
舊 2005-06-05, 06:38 PM #9
回應時引用此文章
025a離線中  
asccpu

引用:
作者025a
都不用教學可能你的英文功力很強~~

正好相反,不過由於這類的軟體所用的英文就那幾個,所以只要試驗一次就都知道功能是什麼了,如此其他的軟體也差不多會操作了
舊 2005-06-05, 07:35 PM #10
回應時引用此文章
asccpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。