PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
請教變頻空調送風的問題

我的房間靠近馬路,噪音很大,我回家後都把氣密窗關起來開空調,房裡的空調是日立變頻冷暖氣機型。入冬以後天氣變涼了,我都把冷氣設在跟氣溫一樣(22度)左右。可是想想也滿浪費的,但是為了隔絕噪音只好這樣。
想請教一下各位網友,我如果設定為送風,壓縮機不會轉,應該會比較省電是不是?
如果是的話,那麼送風的空氣是室內的空氣還是室外的空氣經過室外機再進到室內?
隔絕噪音和保持室內空氣新鮮,真是魚與熊掌不可兼得。或是還有兩全其美的方法,還望各位網友指點。
先謝謝各位網友

PS.這幾天有棟樓是在討論關於噪音照相擬加以處罰,個人是百分之百贊成。我住的這裡是住宅區,信這條道路是條幹道,我們家這個路段之前,有三、四個紅綠燈很密集(那裡比較熱鬧,有很多商店),到了我家附近這個紅綠燈以後,就再隔很遠才有紅綠燈,很多車子過了這個紅綠燈之後,就狂飆,尤其是機車沒有消音管的或是改管的或是重機,真的很吵!

舊 2020-11-20, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
漏提一點,您的冷氣是分離式,還是窗型冷氣。
分離式是只有室內空氣循環而已,送風亦不會跟室外空氣交換。
窗型不管貴得便宜的,都是跟室外直通。 因此沒有隔音效果,交通聲一定會漏進來。
要安靜的話,陽台一層氣密窗、陽台內在一層氣密窗,但是改管的聲音是擋不住的。

氣密窗,真的沒有你想像中的那麼密閉,多少還是會漏空氣進來。長久不開窗也不會死人的。水密窗才真的比較密閉。

冷氣只開送風,比較不划算,偶而開一下用除溼模式會比較舒服。風吹不太到,不如開風扇,耗電差不多,冷氣送風還多一筆鰭片變髒要洗的開銷。
錢夠多,就裝一套全熱交換器,在拉管送到各室內吧。

舊 2020-11-21, 07:25 AM #2
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
謝謝oxa9615。很有幫助。
我的冷氣是分離式的。
舊 2020-11-21, 08:56 AM #3
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
>想請教一下各位網友,我如果設定為送風,壓縮機不會轉,應該會比較省電是不是?
省電是省電,但這樣子室內溫度可能會漸漸上升...

>如果是的話,那麼送風的空氣是室內的空氣還是室外的空氣經過室外機再進到室內?
分離式冷氣的空氣進出都在室內機,怎麼會有室外空氣跑進來呢?

隔絕噪音和保持室內空氣新鮮,真是魚與熊掌不可兼得。或是還有兩全其美的方法,還望各位網友指點。
>可以查查全熱交換器或許是你想要的
舊 2020-11-21, 05:56 PM #4
回應時引用此文章
my755離線中  
ThugAngel

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
借問一下,變頻冷氣開除濕功能時一樣省電嗎??
謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2020-11-25, 10:51 AM #5
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
denon3805
Major Member

加入日期: Nov 2012
為什麼沒有考慮空氣清靜機的方案...而一直糾結在冷氣,

晚上睡覺時因老房子格局比較不通風,個人是關門開冷氣+電扇+空氣清靜機,

或是夠涼的話只開電扇+空氣清靜機. 
舊 2020-11-27, 06:53 PM #6
回應時引用此文章
denon3805離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者ThugAngel
借問一下,變頻冷氣開除濕功能時一樣省電嗎??
謝謝

不會喔~因為除濕要啟動壓縮機
舊 2020-11-27, 11:22 PM #7
回應時引用此文章
my755離線中  
ThugAngel

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者my755
不會喔~因為除濕要啟動壓縮機

了解,謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2020-11-30, 08:56 AM #8
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。