PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雙魚阿諺
Basic Member

加入日期: Oct 2005
請問一下淘寶購物課稅的問題

有幾個問題,想請教大家一下

偶而會在淘寶買東西,因為很多一樣的東西,台灣賣的真的比較貴,

近來,聽說海外購物要課稅,好像半年內不能超過六次

想請問一下,這個幾次是怎麼判定的,是海關那邊的記錄?

還是透過銀行轉帳的記錄?

比如我用淘寶的玉山銀行轉帳方式,政府就會有記錄嗎?

如果我用支付寶付,是不是就不會有記錄?

另外,若同一個住址,不同的人也算嗎?

不同住址,同一個名字也算嗎?

謝謝各位

舊 2017-08-20, 01:29 PM #1
回應時引用此文章
雙魚阿諺離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
我是不知道集運商怎麼運作,
但站長推的那家,目前的做法是:
從五一開始,所有台灣快遞10KG以內的普貨、特貨在現有的價格上都已包含臺灣海關關稅,敬請各位放心買,買,買,有我們在這裡不要怕!剁手黨們!

舊 2017-08-20, 06:13 PM #2
回應時引用此文章
kawaine離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者雙魚阿諺
有幾個問題,想請教大家一下
偶而會在淘寶買東西,因為很多一樣的東西,台灣賣的真的比較貴,
近來,聽說海外購物要課稅,好像半年內不能超過六次
想請問一下,這個幾次是怎麼判定的,是海關那邊的記錄?
還是透過銀行轉帳的記錄?
比如我用淘寶的玉山銀行轉帳方式,政府就會有記錄嗎?
如果我用支付寶付,是不是就不會有記錄?
另外,若同一個住址,不同的人也算嗎?
不同住址,同一個名字也算嗎?
謝謝各位

判定是用海關紀錄.
基本上他是認人...
所以要拿家人當人頭是可以迴避的.
用不同住址迴避的話, 我買美國amazon來說, 是被要求提供身分證字號...

然後現在免稅額(含運費總額)降到兩千,
我主要都是在逛amazon jp, amazon.com, 隨便買都很容易超過, 乾脆就都隨便他了...
舊 2017-08-21, 10:03 AM #3
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者FIREFALCON
我主要都是在逛amazon jp, amazon.com, 隨便買都很容易超過, 乾脆就都隨便他了...

真的也只能如此了∼
舊 2017-08-21, 10:54 AM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
雙魚阿諺

加入日期: Oct 2005
謝謝各位的回答

了解了
舊 2017-08-22, 10:07 AM #5
回應時引用此文章
雙魚阿諺離線中  
tony_follow_me

加入日期: Sep 2004
課稅部份,國稅局會從金流以及海關來查詢
而且不是一超過就通知,會溫水煮青蛙
讓你一直買,一直進,最後時機成熟
就會約你去喝咖啡了
HD: Crucial SSD 256GB SATAⅢ + Toshiba 2TB
POWER:海韻550W CASE:IN WIN 805
MOUSE:Rival 野獸版 耳機 SteelSeries Siberia V2
MONITOR:Philips 40吋 4k
硬管水冷 + TT Riing Plus 12 LED RGB
舊 2017-09-01, 03:53 PM #6
回應時引用此文章
tony_follow_me離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
我發現賣家幾乎都會把商品價錢寫低

一千多塊的價錢寫個七八十元這樣
舊 2017-09-01, 04:12 PM #7
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者tony_follow_me
課稅部份,國稅局會從金流以及海關來查詢
而且不是一超過就通知,會溫水煮青蛙
讓你一直買,一直進,最後時機成熟
就會約你去喝咖啡了

現在超過3000就爆了啊,尤其正式快遞都會報關的,不太可能溫水煮青蛙吧?
而且爆了就繳稅而已,用不著喝咖啡啊!

順便好奇問一下,DHL globalmail這種走郵局平信小包的,
每件都會報關嗎? 還是抽查而已?
舊 2017-09-02, 07:04 PM #8
回應時引用此文章
darksnow離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者kawaine
我是不知道集運商怎麼運作,
但站長推的那家,目前的做法是:
從五一開始,所有台灣快遞10KG以內的普貨、特貨在現有的價格上都已包含臺灣海關關稅,敬請各位放心買,買,買,有我們在這裡不要怕!剁手黨們!

我知道這消息,之前我就貼過了
可是你注意看你旺旺裡面,他們之後發的訊息或是網站寫的
都只是寫普貨...........特貨2字不見了

這都不是重點.重點是他們有他們操作的方法
但是哪天真的倒楣被海關抽查到............要你補稅時
他們要做到才是重點

我很希望有哪位大大真被要求補稅時,他們是毫無疑問的就幫你補上
若有這情形希望能貼上來讓大家看看

跟對面交易過程,我總發現跟台灣有那麼一點不一樣
當然我不是指集貨
我是說一般的購物............該怎形容?

一般在台灣,對方跟你說的跟你保證的,一般都是能做到
但是對面對於保證好像有點不同的觀點
我很難具體說出來,那只是一種感覺.但是常在對面購物的人應該能體會我說的是甚麼

沒辦法想要便宜購物就必須要負上一點風險
舊 2017-09-03, 12:37 AM #9
回應時引用此文章
幻影123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。