PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by liaocy
我最近的網路也怪怪的說,之前都是160-200K左右,現在測試卻只有40-60K左右,
而且是這兩三天的問題耶,不知道是不是像大大所講的一般。
我的是中華電信一條線整樓用^^"(租屋在外,房東用IP分享器)
因該是1.5M的(房東說的^^)中壢地區
如果是這樣,不知道我有沒有權利打電話去客服詢問喔?

+1,我的狀況和你一樣,SEEDNET幫我向中華電信報修
結果中華電信打電話來,在電話中說幫我把重新設定,連線就恢復正常(不過連線速度只到160K左右)
看來中華電信是有對別的ISP用戶動手腳.

舊 2004-04-27, 06:53 PM #31
回應時引用此文章
chengjer離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
Originally posted by barbarian
之前512/64,最快到48~49K
說要升級1M/64,現在測試最快到51K
我是Seednet的(台中)...

Seednet網頁說自4/1起,ADSL電路端則由中華電信全省以分階段方式升速,預計於6/30全面更速完成

請問大家一下,我是用SEEDNET。
目前中華電信分階段升速,要怎麼知道自已已經升速OK了?是中華電信(或SEEDNET)會主動通知嗎?還是只能自已測
剛剛測最快56K(512/64),以前好像最高52K而已....也不知道是已經升速了,但是變成很跛腳的1M,還是還沒升速但變的快一點的512K

舊 2004-04-27, 11:13 PM #32
回應時引用此文章
club700離線中  
tribute
Senior Member

tribute的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南&新竹
引用:
Originally posted by club700
目前中華電信分階段升速,要怎麼知道自已已經升速OK了?是中華電信(或SEEDNET)會主動通知嗎?還是只能自已測
剛剛測最快56K(512/64),以前好像最高52K而已....也不知道是已經升速了,但是變成很跛腳的1M,還是還沒升速但變的快一點的512K

我的狀況好像跟你差不多,也不知道到底有沒有升,不過是有快一點點點
舊 2004-04-27, 11:21 PM #33
回應時引用此文章
tribute離線中  
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
ADSL 被無緣無故降速.請記得檢查若有問題請打電話給你的網路公司去告知中華電信去處理..這種事情發生太多案例...證明它們的管理有問題...損害到客人的權益..請大家一起來糾正..並將此訊息告知所有使用中華電信adsl 線路的使用者
舊 2004-04-28, 12:05 AM #34
回應時引用此文章
11633離線中  
byemark2000
Regular Member

byemark2000的大頭照

加入日期: Jan 2004
回覆: 回覆: ADSL 升速後的檢查..必看

引用:
Originally posted by dday
???!!!
啥??seednet客服好???接聽不用太久???
裝小爺~您是打錯了嗎??是so-net打成seednet嗎???
seednet客服超爛的,想我當初辦寬頻,給我拖1個月,最後還是我打去催才發現我的案件有點問題需要我在補單(也就是說,如果我沒打去催,那可能就石沉大海...我還打了5次他們才發現有問題...ooxx)
每次打他們電話,我總是要等30分鐘...不誇張,真的,而且我是選下午4點多打的...兩隻客服電話輪流打,都是要等...最長等過15個人...(沒人接聽她會說"您是排第x號"所以知道你大概還要排多久...)
專業?????????????
網路斷線一問3不知~~還是我打去中華電信問才知道我家這一區在施工不小心挖斷線...有沒有搞錯ㄚ...系統商完全不知道到底發生什麼事!!!
對這一間已經十分失望~~下一次我要換so-net...至少人家服務好是有名的...而且所附的說明書是彩色厚厚一本~~看起來奇模子就爽~~seednet還沒有所謂的說明書ㄋㄟ...
簡言之....爛!!!!!!!!

種花店性真的是很賤

我黑net兩年約滿換想換sonet...我填完sonet的表之後...(中壢nova)
後來sonet通知我說
黑net對於上網電話持有人(就是我)未滿20歲要家長同意書!!!
(sonet客服跟中壢營運處都有打電話給我...知道我沒傳真機還寄了同意書過來)
黑net還是在我16歲時自己上網申請的咧...
害我又浪費時間...這還不打緊...

之後等種花的人來設定(升速)...上網查4/21來裝
結果!!連不上機房..還沒人來裝...
打電話三催四請種花的人今天4/28才來我家裝....整整拖了一星期!

惡劣至極...種花店性

-
sonet客服真的很棒..想知道的自己打電話去吧..
舊 2004-04-28, 08:16 PM #35
回應時引用此文章
byemark2000離線中  
barbarian

加入日期: Sep 2002
引用:

SeedNet網頁裡有公告
http://announce.seed.net.tw/html/040504b.html

ADSL電路端則由中華電信全省以分階段方式升速,預計於6/30全面更速完成

今天下午打去問,小姐也是這麼說的...
舊 2004-04-28, 08:26 PM #36
回應時引用此文章
barbarian離線中  
club700

club700的大頭照

引用:
Originally posted by barbarian
SeedNet網頁裡有公告
http://announce.seed.net.tw/html/040504b.html

ADSL電路端則由中華電信全省以分階段方式升速,預計於6/30全面更速完成

今天下午打去問,小姐也是這麼說的...

....這二篇公告我都在官網看過了。
我的意思是,既然分階段升速,6/30全面完成-->那意思就是有人先,有人後,然後最晚的會在6/30完成。
如果我的先完成了,我要怎麼知道?中華電信或我的isp會不會主動通知?
其實我並不在意先後的順序,不過看了大家po的,會想到也許自已已經升速了,但速度還是一樣慢,那就是有問題,這樣才能提早向中華電信反應。
舊 2004-04-28, 08:56 PM #37
回應時引用此文章
club700離線中  
barbarian

加入日期: Sep 2002
引用:
....這二篇公告我都在官網看過了。
我的意思是,既然分階段升速,6/30全面完成-->那意思就是有人先,有人後,然後最晚的會在6/30完成。
如果我的先完成了,我要怎麼知道?中華電信或我的isp會不會主動通知?
其實我並不在意先後的順序,不過看了大家po的,會想到也許自已已經升速了,但速度還是一樣慢,那就是有問題,這樣才能提早向中華電信反應。

我了解你的意思,不過完成了ISP會不會主動通知,我不清楚~
上面(第一頁)po了1M極限大約100K左右
你若最近在下載東西速度大約在這附近,就表示升級了~

除非你家離機房的距離遠,就算升了1M,速度還是維持在521K~
舊 2004-04-28, 10:59 PM #38
回應時引用此文章
barbarian離線中  
wade9909
Major Member

wade9909的大頭照

加入日期: Feb 2004
Unhappy

引用:
Originally posted by CGI
最近因為Wagaly talk的問題打去SeedNet,排在第二位,卻等了超過20分鐘。
客服人員跟我說是我的線接錯了(明明就只接上電源而已),Wagaly設備一接上電源就出現Alert燈號,客服人員告訴我要將網路線電話線都接上才行。好吧,將網路等等線路接上,結果錯誤燈號還是照樣閃個不停(電源重插,也reset多次),還堅稱我接錯了,很不耐煩的口氣.......最後是我很不爽的掛了電話,想把Wagaly給砸壞@#$%%.......

seednet客服真的爛

--------------------------------------------------------
^^...我也申請了Wagaly talk,和我女朋友,第一次安裝時有問題,打了五次電話
他們很客氣的幫我解決了(台北),但我在高雄申請的Wagaly talk,不但送件把我
弄丟了還叫我重申請一次,花了二個月時間,真是有夠氣的,看來客服的水準不一呀
因人因地而異
舊 2004-04-29, 11:34 AM #39
回應時引用此文章
wade9909離線中  
club700

club700的大頭照

引用:
我了解你的意思,不過完成了ISP會不會主動通知,我不清楚~
上面(第一頁)po了1M極限大約100K左右
你若最近在下載東西速度大約在這附近,就表示升級了~

除非你家離機房的距離遠,就算升了1M,速度還是維持在521K~

很感謝你的回答
,不過您的答案好像有回跟沒有回一樣...不過還是很感謝

因為如果我下載目前已經能超過64K(512/64的理論上限),那我當然就知道已經升速了。不需要來發問了。
問題是我現在都維持在56K(以前大概只有52K),所以我不能確定是中華電信已經幫我升速了,但是因為距離過遠,所以是個跛腳的1M。還是說還沒有幫我升速。
所以才問大家,ISP會不會主動通知。如果會,因為我還沒有收到,所以就不用去管。等到通知後再來測。
最怕的就是HINET已經升速,但是如前面網友說的設定有誤...所以想確定一下,才能反應。我想還是問0800080128好了

EMAIL問SEEDNET,回信很快,不過答案也是....
「如果六月底中華電信工程完成的話,本公司會再作公告」
看這種口氣,應該是不會主動通知就是了。
舊 2004-04-29, 06:15 PM #40
回應時引用此文章
club700離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。