PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
所以聽說795A輸出電流比608大.但瓦數又比608小..這可又是什麼回事呢.我說貓爺爺.........

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-26-2000).]

舊 2000-06-27, 12:48 AM #11
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm
所以有些歐美人士在Audioreview上
雖然對608的便宜大碗頗有好感(便宜功能又多)
但就是對他的後級標示覺得不滿(100W)
普遍都認為只有75~65W~~
而Yamaha 795a的後級雖然是比608還好一點
但遇到9801這種有點龜毛又不龜毛的喇叭
照樣死給他看 , hehe
608便宜不便宜勒? 至少比795便宜^^

而且,喇叭組抗低就一定難推?這也不一定ㄟ
不然像多媒體喇叭幾乎都是用4ohm的,這些不就好推的要
死乎?
所以我的感想是,喇叭好不好推除了組抗因素,還要考慮到
喇叭箱體的設計,分音器的設計,甚至於整體的規劃等等

而大電流的好處是在訊號送出擴大機後,丟給喇叭時不會因
為分音電路耗損過多的功率,以至於到單體那邊時會沒力
這是大電流擴大機的好處與優點^^

&不要叫我貓爺爺拉,我比你年輕好多ㄟ, hehe

忙到沒時間post的貓~~~~~~~~~~~
被水淹死的貓~~~~~~~~~~

舊 2000-06-27, 03:22 AM #12
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Bart
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan,taipei
不好意思,問個笨問題,電流大小要從哪裡看?
舊 2000-06-27, 11:20 AM #13
回應時引用此文章
Bart離線中  
chousir

說明書......

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-26-2000).]
舊 2000-06-27, 12:56 PM #14
回應時引用此文章
chousir離線中  
Bart
Advance Member

您的住址: taiwan,taipei
to chousir:
你指的是消耗功率嗎?那麼442W是否算是大電流呢?
舊 2000-06-27, 01:28 PM #15
回應時引用此文章
Bart離線中  
iameric
Major Member

瓦特數有分EIAJ RMS其中又有分幾歐姆.在幾聲道的狀態下for幾khz的情況下有多種算法.如汽車有分歐規馬力與美規馬力
舊 2000-06-27, 02:28 PM #16
回應時引用此文章
iameric離線中  
chousir

我不是電子科的.不知我這樣算對不對..有錯請各位電子科系的朋友指正
假如我八歐母每聲道有七十W,那麼70X8=560然後再開根號
=23.66V (電壓)然後再除以八歐母=2.958A
那我每聲道輸出的電流就是2.958安培
而四歐母的每聲道就有140W,那麼140X4=560然後再開根號=23.66(電壓)然後再除以四歐母=5.91安培
所以說接四歐母時需要較大的電流..然後我說錯的一點要跟Bart say sorry 的是在我的說明書上沒有註明每聲道最大可輸出電流是多少.我太白爛了,不知各位有沒有可以告訴我的...
還是可以從總消耗功率,可以看出..
我的Onkyo 575 RMS/八歐母時是70w,消耗功率325W/3.9安培
而我的說明書只有說到六歐母是90W..換出來的電流是3.87,是不是就像消耗功率上說的是不能超過3.9安培
是不是代表說我接四歐母的喇叭.會推不動.....

舊 2000-06-27, 03:09 PM #17
回應時引用此文章
chousir離線中  
ups

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
不一定會推不動,其實推不動有很多原因,問題比較多的應該是喇叭效率及聆聽距離,而av擴大機大部分都有限流保護,而低音是最耗電流的當低音起動保護而中高音也不一定啟動所以.............
舊 2000-06-27, 03:44 PM #18
回應時引用此文章
ups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。