PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
哪家版本便宜的ANYCAST比較好?

嗯~~

近來想在電視上投射水管影片觀看
不知除了chromecast之外,各位先進建議哪家版本便宜的ANYCAST比較好?

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2019-01-28, 10:59 PM #1
回應時引用此文章
黑禾離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
便宜的好像都會有延遲感
我跟我朋友用的二款不同產品都會這樣

舊 2019-01-29, 09:12 AM #2
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

嗯~~

謝謝回應
看來還是買CHROMECAST 2019(8) 好了

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2019-02-02, 09:46 PM #3
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
anycast M100 可以高清投影,我覺得畫質很不錯, 之前用chromecast V3都糊糊的

最近的露天賣場
舊 2019-03-05, 10:06 PM #4
回應時引用此文章
118127離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
之前用 chromecast 看 youtube 影片時幾乎沒有 廣 告,
同時間用手機 youtube app 則是約 5分鐘給我插一部
廣 告 ...

此文章於 2019-03-05 10:56 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-03-05, 10:54 PM #5
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

嗯~~

買了之前有人建議的anycast M100
使用心得如下:
就如同有網友反應,看水管會有廣 告插播
和chromecast相比,因為對比強烈,在大銀幕看起來就很清晰
anycast M100使用起來是整個手機銀幕投射,和chromecast 單純只有水管投射
無法讓我在W7之下可以雙功利用

畢竟原本的想法就是:一邊用電視看水管、一邊用電腦做自己該做的工作
就算用GOOGLE HOME 有無法將anycast M100給設定成訊源裝置使用
貪便宜的結果就失算了

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2019-04-07, 10:16 AM #6
回應時引用此文章
黑禾離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者黑禾
嗯~~

買了之前有人建議的anycast M100
使用心得如下:
就如同有網友反應,看水管會有廣 告插播
和chromecast相比,因為對比強烈,在大銀幕看起來就很清晰
anycast M100使用起來是整個手機銀幕投射,和chromecast 單純只有水管投射
無法讓我在W7之下可以雙功利用

畢竟原本的想法就是:一邊用電視看水管、一邊用電腦做自己該做的工作
就算用GOOGLE HOME 有無法將anycast M100給設定成訊源裝置使用
貪便宜的結果就失算了

我用 chromecast 投射手機螢幕、pc chrome 瀏覽器投影沒有問題。
印象中有用過 chrome 遠端桌面,筆電投影到電視,用藍芽滑鼠、鍵盤控制。

47" FHD老電視也很清楚,如果手機 app 支援也是直接投射。
以前玩黑色沙漠投過電視,會有 lag 的感覺。

Chromecast 幾乎沒有調整的選項(包含更新也是自動,不能停),網路速度夠的話,應該是自動最高畫質。
Youtube 1080,多花幾百元無插播 廣 告,個人覺得很值得。
我家沒有4K螢幕,所以是1080版的 chromecast。

台哥大用戶有 myvideo 豪華月租包月199綁一年送 chromecast。
199*12=2399,扣除 chromecast 1400,一年一千元。
缺點
1.大部分只有 HD畫質,動態影片其實還好。
2.最近幾個月有時候看片會有一點 lag (不是每片,也沒有固定時間發生)。
3.只有2聲道,沒有5.1/7.1。
4.有一部分熱門片要付費。豪華月租用戶每月可簽到10天有看片金一共300可以抵,下個月歸零)
5.要付費影片跟豪華月租可能會切換,例如本月月租可看,下個月要付費這樣。
還有一些冷門片,也許我看片胃口奇怪,覺得很好。

單就
引用:
在電視上投放 Chrome 分頁
您可以使用 Chromecast 裝置將 Chrome 分頁或螢幕畫面顯示在電視上。

您可以顯示大部分的網頁內容,但部分外掛程式不支援這項功能,例如 Silverlight、QuickTime 和 VLC。

此文章於 2019-04-09 08:59 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-04-09, 08:51 AM #7
回應時引用此文章
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
引用:
作者GCVincent

台哥大用戶有 myvideo 豪華月租包月199綁一年送 chromecast。
199*12=2399,扣除 chromecast 1400,一年一千元。
缺點
1.大部分只有 HD畫質,動態影片其實還好。
2.最近幾個月有時候看片會有一點 lag (不是每片,也沒有固定時間發生)。
3.只有2聲道,沒有5.1/7.1。
4.有一部分熱門片要付費。豪華月租用戶每月可簽到10天有看片金一...

myvideo有5.1阿
myvideo支援的是DD plus
基本上你把chromecast接到有支援DD PLUS的音響就會有了
舊 2019-04-11, 10:21 AM #8
回應時引用此文章
umi離線中  
whatsnew
Senior Member

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
我用手機電腦IPAD接有時都會斷線, 都不是很穩
到底哪個版本的anycast才穩的啊?
舊 2019-04-16, 01:29 PM #9
回應時引用此文章
whatsnew離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者whatsnew
我用手機電腦IPAD接有時都會斷線, 都不是很穩
到底哪個版本的anycast才穩的啊?

真是大哉問,wifi 干擾的因素很多。需要一項一項排除。

我家是用凱擘寬頻,它附的wifi ap,工程師來安裝的時候,我特別請他wifi 頻道不要選第一組。
自己進去設定也行。使用無線訊號強度 app 看看那一組好?
因為一般安裝就是預設第一組直接設定,天氣好的時候,附近7-8個 AP都是第四台,都是第一組……

還有無線電話機、各種電子產品都有可能干擾。

Wifi AP 上的兩隻小天線都垂直於地面,訊號的強度圖形大概像甜甜圈,天線是軸心。

還有,第四台的小烏龜比較不耐操,以前用個4-5年就得每天定時重開機。華電的那一隻用了快十
年。(也有可能是因為我另外接自購的 wifi ap?)

此文章於 2019-04-16 04:20 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-04-16, 04:18 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。