PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DreamRiver
New Member

加入日期: Apr 2005
[急求救]XPC的BIOS找得到硬碟,卻沒有辦法安裝xp

我用的XPC是ST20G5,硬碟是WD的120G SATA!
為什麼在BIOS裡找得到硬碟,但是當我要安裝XP時,
在藍色畫面按ENTER之後,跟我說硬碟電源沒有開,
或者是其他相關問題,到底是怎麼樣的問題啊?

舊 2005-08-31, 10:39 PM #1
回應時引用此文章
DreamRiver離線中  
walala
Junior Member

walala的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中郎?台中狼?!
引用:
作者DreamRiver
我用的XPC是ST20G5,硬碟是WD的120G SATA!

用的安裝光碟是內含SP2的嗎??
沒有的話就要在剛進藍色畫面的時候,把內含SATA驅動的磁片放入軟碟機裡,順便按F6才能安裝喔~

舊 2005-09-01, 05:16 AM #2
回應時引用此文章
walala離線中  
asis
Basic Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者DreamRiver

我也用ST20G5
我想你先看看你的BIOS版本是不是最新的會比較好 = ="
或者先把BIOS裡的某個選項 (T1/T2) 改成T2
不然的話 你裝WINXP裝一半會一直當機 包你氣死不償命喔
找不到SATA硬碟是因為他沒驅動 = ="
安裝一開始的時候,程式會提示你是否要按F6
那時候給他輕輕的按下去就好了(記得把XPC附送的磁碟片放進去)

等你裝好後 = ="
可不可以請告訴我你的CPU溫度.......=.="
總覺得浩鑫沒要解決這個問題
我跑去逛了XPC的國外論壇
好像也有CPU溫度偏高的情況......
這樣子風扇的溫度模式不就作假的嗎(真矛盾)
分那麼多溫度幹麻,全部50度起跳哩
昨天寄了一封技術支援(忘了建議他們可不可以說明書弄個中文版)
還有還有,我在BIOS找不到C'N'Q選項

ST20G5用了2個禮拜左右的感想:
一開到BIOS裡看到cpu溫度就氣,機殼溫度維持在40~44c還能接受
(power那面一定是燙的....)
如果要打分數的話,我給他78分
(3DMARK2005跑2085.... )
RAM:金士頓DDR400 512MB*2
CDROM:NEC 3540A
舊 2005-09-01, 11:47 AM #3
回應時引用此文章
asis離線中  
JR0726
Regular Member

引用:
作者asis
等你裝好後 = ="
可不可以請告訴我你的CPU溫度.......=.="
總覺得浩鑫沒要解決這個問題
我跑去逛了XPC的國外論壇
好像也有CPU溫度偏高的情況......
這樣子風扇的溫度模式不就作假的嗎(真矛盾)
分那麼多溫度幹麻,全部50度起跳哩
昨天寄了一封技術支援(忘了建議他們可不可以說明書弄個中文版)
還有還有,我在BIOS找不到C'N'Q選項

ST20G5用了2個禮拜左右的感想:
一開到BIOS裡看到cpu溫度就氣,機殼溫度維持在40~44c還能接受
(power那面一定是燙的....)
...

BIOS裡面的溫度控制模式,是當選擇其中的一個溫度之後,就會依照你選定的溫度,將CPU定在你選定的溫度作控制,白話一點說,就像冷氣機的定溫模式一樣,當設定在50度時,他就會用風扇轉速來維持CPU的溫度為50度,可以參考一下AMD網站上面有定Tcase的溫度,大部分的CPU都是定在70度的,所以50度應該還OK!而且XPC的THERMAL MODULE都是有經過AMD認證過的,我想應該沒問題才對吧....
COOL N QUIET預設是開啟的,所以沒有選項可以選,只要安裝AMD CPU DRIVER,並在電源管理模式裡面選擇「攜帶型/膝上型」,就可以在XP底下開啟了...

此文章於 2005-09-01 03:28 PM 被 JR0726 編輯.
舊 2005-09-01, 03:26 PM #4
回應時引用此文章
JR0726離線中  
asis
Basic Member

引用:
作者JR0726
BIOS裡面的溫度控制模式,是當選擇其中的一個溫度之後,就會依照你選定的溫度,將CPU定在你選定的溫度作控制,白話一點說,就像冷氣機的定溫模式一樣,當設定在50度時,他就會用風扇轉速來維持CPU的溫度為50度,可以參考一下AMD網站上面有定Tcase的溫度,大部分的CPU都是定在70度的,所以50度應該還OK!而且XPC的THERMAL MODULE都是有經過AMD認證過的,我想應該沒問題才對吧....
COOL N QUIET預設是開啟的,所以沒有選項可以選,只要安裝AMD CPU DRIVER,並在電源管理模式裡面選擇「攜帶型/膝上型」,就可以在XP底下開啟了...

50度...算還好嗎.....=.="
AMD64位元的CPU不都是低溫版的嗎?
(尋問友人的結果同樣的CPU型號該溫度是35~40度)
你說的我可以了解
問題是 模式裡有一堆溫度可以選擇,最高選到攝氏60度
54~56度是剛開機的狀態下,開機30分鐘後高燒60~64度
(還沒超頻就這樣,太誇張了)
不管選哪個溫度模式全都以高速運轉(意思就是這個模式廢掉了)
還是其實是那個ICE模組散熱太差?

有點離題了 ˊˋ" 開板的大 拍謝
(3DMARK2005跑2085.... )
RAM:金士頓DDR400 512MB*2
CDROM:NEC 3540A

此文章於 2005-09-01 05:11 PM 被 asis 編輯.
舊 2005-09-01, 05:07 PM #5
回應時引用此文章
asis離線中  
JR0726
Regular Member

需不需要在重新檢查一下THERMAL MODULE,
我的是SN95G5,也是搭配K8 3000+,顯示卡是6600GT,還裝了兩顆SATA HDD,CPU的溫度都在50多度上下....
可能是我比較在乎噪音吧!反正只要沒有超出CPU的Tcase就好了,這是我個人的觀點
PS.反而是我的顯示卡比較燙,都快要70度,不過是因為我把風扇給降速了,加了兩顆300 ohm的並聯電阻(也就是150 ohm),太吵我會受不了.....
舊 2005-09-01, 10:48 PM #6
回應時引用此文章
JR0726離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。