PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
我的認知是...
看店家規定
若沒寫明,就問一聲
以免雙方都不愉快

我做任何事的原則
都是...不要造成別人的困擾...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-07-17, 11:45 AM #11
回應時引用此文章
h1010000離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
直接問就是了, 給不給是老闆決定不是我們, 不給的就不去, 給的就問問有什麼附加條件

舊 2018-07-17, 12:47 PM #12
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者qwer456
我一開始就說了呀~ 我家都是一人點一鍋,沒共鍋過
只是有時家人可能吃不了那麼多,又不好意思共鍋才會有這個疑問

想問什麼就問,這邊不就是什麼都可以聊嗎
我生活圈很小沒錯呀,人際關係不擅長處理我也承認
反倒覺得自己風度還算不差 (自己講 )
不會去想酸人家什麼

網路上給人的感覺跟私下給人的感覺往往落差很大,就像人家說的鍵盤人格
像很多問題我只會在網路上問,私下當然不會拿出來講,也沒必要

所以..... 歡迎打臉
酸言酸語我是完全不會放在心上,反正網路上本來就什麼人都有

是嘛?.......那我就問了.......

為什麼會想用好幾個帳號輪流PO文.......? 以前問過你你也不承認.......
超級果子狸/felelove 都是你的帳號啊......而且年份差滿遠的......
我個人覺得這種行為很奇怪.......
尤其奇怪的是你有時候還會剛用完一個帳號沒多久馬上換另一個帳號上來問問題......

抱歉有點針對.......不過你自己說可以問的.......
而我是真的對你的行為感到奇怪很久了......

最後一個問題是你的工作是不是在家顧店?......
舊 2018-07-17, 01:11 PM #13
回應時引用此文章
bpoff離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者qwer456
偶而會去吃小火鍋,價位一百多那種
我們這邊是算人頭的,先付費再給碗
一人只給一個碗,目的應該就是避免共鍋吧?

有時候會看到情侶兩人共吃一鍋,但卻有兩個碗
或是爸爸媽媽帶小孩,有時候小孩共吃一鍋,有時候是大人

這樣是怎麼計費

像我家人有時候也吃不太下一整鍋,只是怕共鍋會被認為奧客
還是硬著頭皮叫一鍋

當然可以,只不過店家通常會在牆壁上貼,共鍋其中一人要加收XX元之類的
舊 2018-07-17, 01:31 PM #14
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者bpoff
是嘛?.......那我就問了.......

為什麼會想用好幾個帳號輪流PO文.......? 以前問過你你也不承認.......
超級果子狸/felelove 都是你的帳號啊......而且年份差滿遠的......
我個人覺得這種行為很奇怪.......
尤其奇怪的是你有時候還會剛用完一個帳號沒多久馬上換另一個帳號上來問問題......

抱歉有點針對.......不過你自己說可以問的.......
而我是真的對你的行為感到奇怪很久了......

最後一個問題是你的工作是不是在家顧店?......

我也不知道該怎麼回答呢

網路上大家都匿名,自然不會認真看待,畢竟網路與私下(本人)差異太大了
好的意見當然會參考,不好的意見也謝謝指教
但我是不會去酸別人什麼啦,沒必要呀

網路上千奇百怪,或許我就是怪人的那一類吧
這部分連我自己都不知道該怎麼解釋

至於最後一個問題,算是一半一半,在外在內都有
算是半個服務業吧,各行各業嚴格說起來都脫離不了服務
郭董也是要替金主服務與賣命呀 ^_^"

此文章於 2018-07-17 02:05 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2018-07-17, 02:02 PM #15
回應時引用此文章
qwer456離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者qwer456
偶而會去吃小火鍋,價位一百多那種
我們這邊是算人頭的,先付費再給碗
一人只給一個碗,目的應該就是避免共鍋吧?

有時候會看到情侶兩人共吃一鍋,但卻有兩個碗
或是爸爸媽媽帶小孩,有時候小孩共吃一鍋,有時候是大人

這樣是怎麼計費

像我家人有時候也吃不太下一整鍋,只是怕共鍋會被認為奧客
還是硬著頭皮叫一鍋

台北市來講大部份會明標加共鍋費 50-150(可點.抵餐點費)

沒有的話就問老闆共鍋要不要加錢或是...
舊 2018-07-17, 03:09 PM #16
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
共鍋很正常,
去直接表明幾個人開幾鍋?
店員會跟你說有沒有共鍋的費用,
有些火鍋店共鍋費可以抵銷單點食材的費用
舊 2018-07-17, 03:15 PM #17
回應時引用此文章
leeno5離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
共鍋的消費最大消費群是有小朋友的人,
小孩子一個人又吃不完,又挑東挑西,
不如共鍋加點些小孩子喜歡的東西。
舊 2018-07-17, 03:19 PM #18
回應時引用此文章
marumi離線中  
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
臺中偈亭共鍋不加價,推薦。
舊 2018-07-17, 07:28 PM #19
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者pcvhaha
台北市來講大部份會明標加共鍋費 50-150(可點.抵餐點費)

沒有的話就問老闆共鍋要不要加錢或是...

士林的富樂不用加錢
只不過後來東西有點縮水
也沒台式泡菜可以吃到飽
所以後來就沒去了
舊 2018-07-18, 09:25 AM #20
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。