PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者EAC212
比如..
車主:輪胎會漏氣,好像是氣嘴壞了。
店家:那幫你更換氣嘴。收 50元.

換完後還是漏氣,

車主:輪胎還是漏氣,你行不行呀,
店家:是你説氣嘴壞的呀!
車主:我又不懂,你專業的耶...

這種人.在台灣非常多!!

你不要這麼專業好不好......

引用:
作者Crazynut
哈哈,我曾接到臺中朋友的電話,說可能是網路卡壞了,叫我帶一張上去維修。

後來…………我忘了現場詳細的內容,總之我搞定後還是帶著那張網卡回來……

他是我朋友,我能說什麼呢。

C媽:我兒子一定是交到壞朋友.....

舊 2018-02-23, 02:27 PM #61
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者tacowave
你換零件沒有開PO讓客戶簽?

機台還沒修好之前不可能要客戶簽名吧 ...

舊 2018-02-23, 02:51 PM #62
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者老柏(第四)
+1
我修機台時客戶的話只當參考,要是今天聽客戶的話換了A零件結果問題不在那,那A零件要叫客戶吞嗎??

之前破胎補好後, 會漏氣

我以為是氣嘴有壞, 請老闆直接換掉, 結果還是漏...

車行整顆輪胎拆下來浸水試, 實際上是輪胎的胎唇跟輪圈不合, 只好整顆輪胎換掉

老闆算我多換的氣嘴50元

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-02-23, 03:00 PM #63
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
宅男不俗
Regular Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者dkjfso
大家注意看一下
樓主第一個經驗是在講說
他已經知道是氣嘴的問題
直接換氣嘴是收100元的話
老闆卻堅持多拆一些東西檢查
最後沒錯是氣嘴的問題
也收了300元
這對樓主來說有點多花錢的感覺
因此他第二次可能才會覺得說
上次有讓你多賺了
你多少也回饋一些

一開始我也有點誤會他的意思了

感謝網兄中立發言
這老闆不按一般程序檢查
通常都是先用肥皂水測一下
他卻堅持拆輪浸水
我請他先報價 三推四阻
說店家是X 店太過
就這樣說小弟是奧客 實難苟同
少有店家沒檢查 就一直開口要錢的
標題下得不好 但這樣的店家很少遇到
舊 2018-02-23, 03:09 PM #64
回應時引用此文章
宅男不俗離線中  
大大大p
New Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者NSRC
日本打氣要收錢的

免費打氣 不是義務 

可是我是在台灣騎車阿,怎麼講到日本去了?
要收錢OK阿,不能客氣一點,一開口就嗆你,我已經認為這不是願意處理事情的態度.

此文章於 2018-02-23 03:36 PM 被 大大大p 編輯.
舊 2018-02-23, 03:29 PM #65
回應時引用此文章
大大大p離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這串讓我回憶起一件往事。

我以前有份工作是負責維護電信公司的公話系統。

有一回,岡山分局反應他們的系統有問題。

我花了將近兩星期的時間搞清楚是硬體而不是軟體的問題。(硬體是安源公司不是我們)

一直到我提出確鑿的證明之前,安源公司都按兵不動,對我的請求都無動於衷。雖然我很早就懷疑是硬體錯誤。(是的,我很爛)

找了一天共同出動作維修,安源的人帶了一塊AGC板換上,搞定收工。開始寫請款單。差不多20年多前的事吧。安源比照IBM的規格,從公司出發開始計時,出工一次最低4小時起跳,每小時3000x4=1萬2,AGC板報價2萬6,再加5%營業稅(?),剛好過4萬。

主管看了請款單臉瞬間變綠(我活了這麼久頭一次看到,讓我相信哦人的臉真有可能變綠),我在猜當時他的心中一定在大罵黑心廠商吧……
舊 2018-02-23, 03:52 PM #66
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
哈哈, 樓上那個例子讓我想到另一個:

之前都是我先過去檢查, 整理, 快弄好了主管後腳到.

後期我都弄好了, 主管還沒來開會, 只好我跟客戶開.

覺得奇怪, 私底下問了才曉得.

主管排場大, 來開會, 會要求晚餐出去吃好料, 跑攤.

... 客戶覺得主管沒用處還這樣, 不爽了.

總之, 這是回憶小趣味, 對我而言是沒有差異的.
舊 2018-02-24, 10:35 AM #67
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。