PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者REI
小弟想要請教一下...
有沒有辦法說...如果是一整張專輯的...
就顯示專輯模式...
單獨的曲目就用一般模式...

我試了很久是不出來= =

可以做出差不多的效果啦:

例1:

判斷目錄:single\ 以下的為單曲, album\ 以下的為專輯

或是 例2:

無 tracknumber的為 單曲;有tracknumber的為專輯

因為它們一首歌都是local variable,
所以無法用"數"的來去做出一個"幾首歌判斷式",

如果有人對於我上面提到的兩個例子有興趣的,我可以試著做做看。

舊 2005-05-12, 02:29 AM #61
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
dmhdog
Regular Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台南
引用:
作者EZ-man
應該是可以吧 在columns里可以設定按右鍵顯示所有可用的外掛(List all tool bars)
(只用英文版 中文不知道翻成蝦密@@ 那地方打勾再到工具列點右鍵 就有很多東西可以新增了)

不好意思
請問寬度在哪改呢?
因為用出來是扁扁的
不知道到哪修改

舊 2005-05-15, 04:35 PM #62
回應時引用此文章
dmhdog離線中  
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
扁扁的?
你應該是指高度吧?
寬度不是可以自己隨便拉的嗎
anyway albumArt和playlist tree裡都有minimum height(最小高度)可以條
我是用200左右
其他components的panel我沒用過就不清楚了

此文章於 2005-05-16 12:56 AM 被 bestbuy 編輯.
舊 2005-05-16, 12:55 AM #63
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
dmhdog

bestbuy:

對就是指高度
我只找到track info panel裡有minimum height
albumArt playlist tree都沒看到~放在哪呢??
舊 2005-05-16, 08:04 AM #64
回應時引用此文章
dmhdog離線中  
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
在這裡~
舊 2005-05-16, 10:03 AM #65
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
dmhdog

謝謝您嚕
看了圖才發現我的art panel根本沒minimum height這選項
馬上去更新新版的
舊 2005-05-16, 10:16 AM #66
回應時引用此文章
dmhdog離線中  
Tenkawa
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
各位好,本人最近看了oScARSr的兩個foobar2000討論串也下載了其美化程式和
一些外掛後有下面兩個小問題。

1.請問track info外掛中能顯示許多ID3中的資訊,如Title、Artist、Album…等
  ,不過好像找不到有能顯示 "Comment" 的Function可用,不知道是不是本來
  就不支援了呢?
2.本人有轉一種單個APE+CUE檔音樂格式,(如圖01右上寫著Cue),目前在圖中
  是沒有Genre和Date,我用foobar2000的show file info功能去改寫讓他顯示(
  如圖02)。之後如果是歌留在foobar右邊的選單中把foobar關掉重開,顯示還
  是(圖02),不過假使我把它delete後關掉,重新開foobar後再把之前的cue加
  入則會變回(圖01),等於說之前白花工夫改了,不知道有沒有解決的方法?
舊 2005-05-18, 07:29 PM #67
回應時引用此文章
Tenkawa離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者Tenkawa
各位好,本人最近看了oScARSr的兩個foobar2000討論串也下載了其美化程式和
一些外掛後有下面兩個小問題。

1.請問track info外掛中能顯示許多ID3中的資訊,如Title、Artist、Album…等
  ,不過好像找不到有能顯示 "Comment" 的Function可用,不知道是不是本來
  就不支援了呢?

有的,
試試看
%comment%
引用:
作者Tenkawa
2.本人有轉一種單個APE+CUE檔音樂格式,(如圖01右上寫著Cue),目前在圖中
  是沒有Genre和Date,我用foobar2000的show file info功能去改寫讓他顯示(
  如圖02)。之後如果是歌留在foobar右邊的選單中把foobar關掉重開,顯示還
  是(圖02),不過假使我把它delete後關掉,重新開foobar後再把之前的cue加
  入則會變回(圖01),等於說之前白花工夫改了,不知道有沒有解決的方法?

這一個...CUE好像都會這樣子,

您只好用直接用記筆本去修改CUE檔,

不知道其它朋友有沒有這個問題?

(試著打開database或是別用playlist tree看看)
舊 2005-05-18, 08:43 PM #68
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
theWANDERER

加入日期: Sep 2004
引用:
作者oScARSr
有的,
試試看
%comment%

這一個...CUE好像都會這樣子,

您只好用直接用記筆本去修改CUE檔,

不知道其它朋友有沒有這個問題?

(試著打開database或是別用playlist tree看看)

CUE檔案會這樣
因為CUE把TAG存成一個文字檔,但是存不暸這麼多種,只能存ㄧ點點
我也不知道為什麼會設計成這樣

但是下載foo_cue_ex.dll應該就可以去除掉這個問題
http://pelit.koillismaa.fi/plugins/general.php#77
我忘記從哪裡看來的了@@...
舊 2005-05-18, 08:57 PM #69
回應時引用此文章
theWANDERER離線中  
Tenkawa

加入日期: Jan 2005
嗯...

%comment%可以用沒錯,謝謝您。
現在可同時看到一首歌的專輯和一些自已想看到的註解了...

再來…
剛剛本人無意先弄出了結果,經過不段嘗試成功的方法好像是如下:

1.先關掉foobar200
2.選取ape檔內容(我有裝能修改多媒體檔tag的軟體mp3infp247l,同類型軟體應該
  也都能改吧?)然後先建立ape檔的tag,這時先把date和genre打入。最後確定離
  開。
3.開起foobar2000,這時載入就能看到date和genre已經在上面了。

這是看到 "(試著打開database或是別用playlist tree看看)" 之後東試西試,無意間測出
來的,我試著再去改了三個APE+CUE的音樂都能成功,應該是沒有問題…

最後,我才看到了foo_cue_ex.dll程式,試過好像放進去就可以了,不要像上面
大費周章的樣子了...Orz

不過兩個問題現在都解決了,謝謝兩位的幫忙...

此文章於 2005-05-18 09:38 PM 被 Tenkawa 編輯.
舊 2005-05-18, 09:31 PM #70
回應時引用此文章
Tenkawa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。