PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

請問一個問題,我買了一個三星700ift顯示器
但我發現螢幕四個角落顏色有問題,顯示白色時,四
個角落都有程度不一的色偏,呈現淡粉紅的顏色,請
問這是這顆映像管原本就有的瑕疵嗎?大家是不是都
有這種情形呢?像我現在螢幕右下角灰色工作列上就
有淡淡的粉紅色,不過不是非常嚴重就是了
如果是地磁引響的話,那麼朝那個方位會比較好
呢?拜託各位回答,謝謝了!

舊 2000-03-02, 06:44 AM #1
回應時引用此文章

小明
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Lightbulb

目前所有全平面的顯示器都有這種問題,
若問題不大, 可直接調整 RGB, 將紅色調低,
應該是沒多大的問題,
所以不用擔心..

舊 2000-03-02, 06:09 PM #2
回應時引用此文章
小明離線中  
訪客

Lightbulb

引用:
原文由 小明 所發表 :
目前所有全平面的顯示器都有這種問題,
若問題不大, 可直接調整 RGB, 將紅色調低,
應該是沒多大的問題,
所以不用擔心..

不過我的問題發生的原因是在我三天沒用電腦才發生的
先前測了四天都沒問題,但是星期五回家星期一回去住的
地方螢幕卻變了個樣,不知道是怎麼一回事?我現在考慮
買個ups給螢幕用,順便穩壓,不知道會不會改善
不然四個角都有點紅紅的,灰色的工作列也有點紅紅的(最
大的區塊在右下角,面積大約常人的小指頭大)感覺蠻難適
應的.
對了,順便問個問題,如果螢幕在85hz的更新率下卻有出現
偶而晃動是哪個環節有問題?會不會是電壓不穩?我看我的
700ift覺得有時有晃一下(不到一秒),不知是我眼睛疲勞產生錯覺還是螢幕有問題????以上問題拜託各位大哥回答
一下,謝謝!
舊 2000-03-05, 02:09 PM #3
回應時引用此文章

小明

Lightbulb

有時會如此可能是受到環境影響, 先看看四周環境是否有電磁物品影響...再來試試用手動消磁...
若無法改善, 你可以打電話至義田文化, 我想他們應該會幫你解決問題...
至於穩壓, 我覺得很重要, 小弟的螢墓常因電壓不穩而報銷... 尤其現在大部份的電腦用品耗電量可觀... 不妨買個穩壓器或是俱穩壓功能的USP
我建意你若設在 1024*768 時, 可以將更新率設為100...我現在用900IFT並沒有多大的問題, 700ift和900ift是同樣的映像管, 所以若你有問題無法解決, 最好快點連絡經銷商... 不然久了更嚴重也不好..
舊 2000-03-06, 08:15 AM #4
回應時引用此文章
小明離線中  
訪客

Lightbulb

引用:
有時會如此可能是受到環境影響, 先看看四周環境是否有電磁物品影響...再來試試用手動消磁...
若無法改善, 你可以打電話至義田文化, 我想他們應該會幫你解決問題...
至於穩壓, 我覺得很重要, 小弟的螢墓常因電壓不穩而報銷... 尤其現在大部份的電腦用品耗電量可觀... 不妨買個穩壓器或是俱穩壓功能的USP
我建意你若設在 1024*768 時, 可以將更新率設為100...我現在用900IFT並沒有多大的問題, 700ift和900ift是同樣的映像管, 所以若你有問題無法解決, 最好快點連絡經銷商... 不然久了更嚴重也不好..

我問過了.他們說是正常現象(我覺得很可疑),我也檢查
過,確定營幕周圍30cm除了鍵盤滑鼠沒有其他東西,我想
可能跟地磁也有關吧,對了,如果真是因為地磁造成螢幕
變樣的話,會不會導致永久性著磁呀???

舊 2000-03-06, 11:39 AM #5
回應時引用此文章

訪客

Angry

唉....告訴你,產品的問題只要找義X文化他們都會說是正常的現象不然就說是映像管本身的問題,他們只是代理商只要東西賣出去就好囉!!
舊 2000-03-12, 04:12 AM #6
回應時引用此文章

小明

james 老兄...
您說這種話好像有所篇頗...
之前我買的一台 900IFT 也是有很嚴重的問題,
打電話去問後他們馬上就派人來看並且讓我更新...
所以我相信義田的服務好, 再者這問題本來就是有的,
除非你的越來越嚴重, 不然實在也沒必要去打電話給他們...

Gary: 我覺得你最好要求他們能夠派人到府幫你查看是否要微修, 我想他們會幫你的..
舊 2000-03-14, 04:36 PM #7
回應時引用此文章
小明離線中  
訪客

引用:
james 老兄...
您說這種話好像有所篇頗...
之前我買的一台 900IFT 也是有很嚴重的問題,
打電話去問後他們馬上就派人來看並且讓我更新...
所以我相信義田的服務好, 再者這問題本來就是有的,
除非你的越來越嚴重, 不然實在也沒必要去打電話給他們...

Gary: 我覺得你最好要求他們能夠派人到府幫你查看是否要微修, 我想他們會幫你的..

哈,那是在台北有辦法像我在台中,根本沒有
人能來看,不過最近我才發覺,原來700ift在
1280*1024也不是都非常清楚,周圍還是有一
些些霧掉的情形,請問這是因為原廠線不夠好
還是我用voodoo3 2000有差呢?
請問有什麼方法可以改進呢?我是聽人說700ift
在1280*1024不錯才買的,但是在這個解析度下
卻不像別人說的那麼好
開始功能表的\"開"字中間那個"开"裡面的空白
都幾乎看不見了,不知該怎麼調才能解決,請各
位高手們知道的說明一下解決辦法吧!謝謝!

舊 2000-03-15, 11:37 AM #8
回應時引用此文章

訪客

引用:
原文由 RE 所發表 :
哈,那是在台北有辦法像我在台中,根本沒有
人能來看,不過最近我才發覺,原來700ift在
1280*1024也不是都非常清楚,周圍還是有一
些些霧掉的情形,請問這是因為原廠線不夠好
還是我用voodoo3 2000有差呢?
請問有什麼方法可以改進呢?我是聽人說700ift
在1280*1024不錯才買的,但是在這個解析度下
卻不像別人說的那麼好
開始功能表的\"開"字中間那個"开"裡面的空白
都幾乎看不見了,不知該怎麼調才能解決,請各
位高手們知道的說明一下解決辦法吧!謝謝!

照您的說法,應該是屬於聚焦不良的情形

基本上在1280*1024底下要找到字體清晰的螢幕是很不容易的,Hitachi應該是你最佳選擇,因為它是全世界線性'聚焦最好的,所有全平面的顯示器在這部分都不盡理想

如果你一定要找全平面的話,real a702ht或real a901ht這一款17吋及19吋的螢幕在這方面是我所看過最漂亮的,可參考看看.

其他受磁問題是全平面顯示器都會發生的狀況,但是好的產品在工廠出廠設定值會作較好的調整,如果無法調整到較好的狀況,就會不出貨,這就是好產品與壞產品的差異,品管是造成成本價差很重要的原因,所以 慎選好產品比好售後服務更重要一向是我個人選擇產品的原則.

舊 2000-03-16, 04:31 AM #9
回應時引用此文章

訪客

那我虧啦!
當時到這裡問那款跑1280*1024比較好
有人建議我買Samsung或Realsync的
說這兩款比較好,沒想到卻沒他們說的
那麼好(因為另外一台的內凹不能適應
才買700ift),不過既然買了就乖乖用啦
只不過要把對比調到最高周圍的字才
會變得比較清析,不知會不會傷到螢幕
???
舊 2000-03-16, 02:50 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。