PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kevin336
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Question 記憶體不足

我的記憶體是勝創256*2MB CPUAMD1.2G
主機板是技嘉7ZX-H
我常常上網一小時多就顯示記憶體不足
請各位大大幫我想想辦法
我是用WIN98

舊 2001-09-30, 09:05 AM #1
回應時引用此文章
kevin336離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
換WIN2000SP2,就沒有上述的問題了,XP也不錯用! 因為WIN98雖然可以外掛記憶體管理程式,但是效能還是不怎麼好,而且會耗系統資源~

舊 2001-09-30, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
Tabo
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: CA
若想能繼續正常滴使用暈倒98,可參考下列連結
http://home.pchome.com.tw/computer/...227/512_768.htm
舊 2001-09-30, 10:46 PM #3
回應時引用此文章
Tabo離線中  
ywanchen
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
Talking

記憶體不足,如果你的系統沒問題
那就是你的硬碟C槽沒有空間了!!
這就是交換檔的問題!!
C槽整理一下,把不要的東西砍掉就可以了!!
舊 2001-10-01, 02:45 AM #4
回應時引用此文章
ywanchen離線中  
jamesyoyo
New Member

加入日期: Oct 2001
Re: 記憶體不足

引用:
Originally posted by kevin336
主機板是技嘉7ZX-H
請各位大大幫我想想辦法
我是用WIN98

我也是用這塊技嘉7ZX-H,記憶體也是勝創256*2,amd700,使用win Me
感覺奇摩記很差,實在跑的很慢,又會當機,也常記憶體不足,
實在扯,以前486 64mb,就可跑win98,雖然慢,但畢竟是不同世代,
現在新世代卻發生又慢又當的現象,真是……。
我覺得是mb的問題,我有另一片ak73pro,就較快了,但也不穩,連上aopen的
網站也必當,我對台灣的mb廠實在是不敢苟同,啥麼台灣第一?????
舊 2001-10-06, 07:10 AM #5
回應時引用此文章
jamesyoyo離線中  
truebaba
Major Member

truebaba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ???
我的98系統...
也是動不動就給我顯示記憶體不足...
先前都是重開機就算了..
現在可是越演越烈...
Tabo大大介紹的那篇文章裡所說的是...
當你記憶體大於512時的解決方法...
可對於小於512卻由常出現記憶體不足的人來說..
卻沒多大幫助...
所以所幸我跟98絕緣了..
2000P......變成我的新歡...
舊 2001-10-06, 07:24 AM #6
回應時引用此文章
truebaba離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
Re: 記憶體不足

引用:
Originally posted by kevin336
主機板是技嘉7ZX-H
請各位大大幫我想想辦法
我是用WIN98

1.您的系統常駐的軟體多嗎????????
試著當要用時才叫出來
不要一開機就常駐(常駐會SHOW在WINDOW右下角那一掛東東)
2.記憶體儘量自己管理
大小設成相同的數值(約實體記憶體的2.5倍)
3.在上網時視窗儘量不要開開關關
會吃很重---->WIN98不會將關掉的視窗所佔的記憶體完全釋放
4.防駭防毒的軟體也很容易造成記憶體不足
5.多祈禱.............

舊 2001-10-06, 10:50 AM #7
回應時引用此文章
prost離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。