PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
破釜沈舟二部曲...

是的,我又做了自毀長城的事.......

剛剛把VDH THE SOURCE拔到電腦系統去用了,主系統換回canare L-4E6S。

原因之一是,我覺得把THE SOURCE用在電腦那邊,改善更大。

另外一個原因嘛,說了不要打我...「用在主系統上,THE SOURCE那更為清楚的聲音,讓很多錄音不好的cd聽不下去了」

第三個原因就微不足道了,反正電腦系統聽的還比較多,順便RUN-IN.....

======

主系統換回L-4E6S之後,跟THE SOURCE一比,音場縮起來了......細節也變少了.......

但很奇妙的,音樂並沒有因此變不好聽...雖然沒有撥雲見日的感受(這是當初接上THE SOURCE的感覺),但只要不放一些錄音比較好的CD(或甚至是所謂的發燒片),其實差異有限。

而少了那些細節,在音響性上絕對不會是好事....但卻讓某些錄音不好的CD更耐聽了。

======

電腦系統(註)換上THE SOURCE之後,全面提升的很誇張....

其實這兩套系統雖然用的是一樣的喇叭,但環境狀況與搭配差很多,電腦房空間小,不但是近場聆聽,而且喇叭離背牆跟側牆都近,聲音頗渾...細節也不夠清楚。換上THE SOURCE,這些缺點一下子就得到改善了。

反而是主系統,除了音場縮水讓我覺得影響比較大之外,細節少一點倒是還好...

註:
電腦那邊是EWX24/96→改過電源的DDE1.0→改過的濟正版A500→貼過瀝青膠帶的TC20....(好啦,我幾乎把比較簡單的都改了...)
數位線是原本附的光纖(這條才夠長),喇叭線是canare 4S8,DAC跟擴大器甚至排插的電源線也都是4S8...(一次買太多4S8就會變成這樣到處用)

======

所謂的破釜沈舟嘛........

我絕對絕對沒有暗示說下個月會再去買一對THE SOURCE或GS6喔.......

此文章於 2003-02-19 01:36 AM 被 soccer 編輯.
舊 2003-02-19, 12:09 AM #1
回應時引用此文章
soccer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
GS6一對才1300,敗下去啦~

弟還在肖想VDH MC Gold~Matrox兄,可不可以便宜賣弟...

舊 2003-02-19, 12:20 AM #2
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
soccer

引用:
Originally posted by lpc5056

弟還在肖想VDH MC Gold~Matrox兄,可不可以便宜賣弟...

加運費是1400...倒也是還好(這應該是用neutrik頭的價錢吧?)

不過問題是出在音場寬度...看了你們前幾天的比較心得,GS-6聲音是更乾淨,但音場沒有THE SOURCE好...

我想找的是聲音稍微厚一點(解析力差一點也沒關係),但音場寬度有THE SOURCE水準的訊號線...

Mission Impossible?

========

如果說我真正肖想的是那條siltech數位線,會不會有人拿石頭丟我?
舊 2003-02-19, 12:33 AM #3
回應時引用此文章
soccer離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
只跟了我3個小時的UPS

本來想打一篇訊源以及1602接上on-line ups的心得,可是沒想到卻在第二次我換風扇的時候,因為ups有電池續電,所以不小心把DC 12V的火線碰到電路板,結果,就是跟我說bye-bye了。
這一台我花了3000,只好明天看看公司要不要修了,所以沒力打了...
舊 2003-02-19, 12:44 AM #4
回應時引用此文章
babymlin離線中  
matrox
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣高雄
Unhappy

引用:
Originally posted by lpc5056

大哥…小弟我那條線才買第二天就寄給你了…沒想到…你…你…你…
那條線皇佳原本訂價三萬多,原廠訂價好像22000,MYAV的proplayer賣12000/1m
如果你真的想的話…我可以幫忙哦…
舊 2003-02-19, 12:55 AM #5
回應時引用此文章
matrox離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by matrox
大哥…小弟我那條線才買第二天就寄給你了…沒想到…你…你…你…
那條線皇佳原本訂價三萬多,原廠訂價好像22000,MYAV的proplayer賣12000/1m

您別害他了........這條線幾乎和他的cd player一樣價了......
舊 2003-02-19, 12:58 AM #6
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by AIRJACK
您別害他了........這條線幾乎和他的cd player一樣價了......

12000/M...........天阿,我已經可以買Q1了...........
舊 2003-02-19, 01:07 AM #7
回應時引用此文章
ywe離線中  
vaan
Regular Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: NCTU
引用:

lpc衝衝衝...不過要想想大嫂的肚子喔
舊 2003-02-19, 01:50 AM #8
回應時引用此文章
vaan離線中  
soccer

實在很不建議lpc5056兄去買這對上萬的線...

定價比CD19A的定價還高,更是遠遠超過5200....

真的要花這筆錢,不如用在角錐跟"獨立電源線"上可能還更大一點...........
舊 2003-02-19, 07:43 AM #9
回應時引用此文章
soccer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:

真的這麼貴,只能算了...
這條真的粉適合弟的系統,搭起來剛剛好~生完寶寶再說吧...
今晚就寄還給您,免得放在這裡弟又想裝上去聽了...

引用:
Originally posted by AIRJACK

嗯...

引用:
Originally posted by vaan
lpc衝衝衝...不過要想想大嫂的肚子喔

弟隨身攜帶寶寶的超音波照片,以提醒自己不能敗家~
舊 2003-02-19, 07:44 AM #10
回應時引用此文章
lpc5056離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。