PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
那有過這些測驗的行李箱一個要多少錢呀。

我買一個也才幾千元而以。在愛買買的。十幾年前常常要出差 跑來跑去也是沒壞。

我的也是沒摔過啦。

但是 要拖32km 不會壞 外加裡面放15公斤 重摔14次。那外殼要什麼做的才有這種水準@@!?

舊 2019-02-18, 02:30 AM #21
回應時引用此文章
厝漢離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者brookshuang
拖行32KM或許說不上是問題,但拖行拖到把箱體磨出洞,究竟是怎麼拖的?
急凍重摔我就真的不能理解,我們家行李箱我相信重摔也許還能撐幾次,但急凍後再重摔是挑戰極限?

冷凍後大多數的東西都會變脆,更容易破裂斷裂。
舉一個例,寶特瓶裝水在常溫或冷藏狀態,從兩三公尺處
怎麼摔大概都不會破。但是只要冷凍後,依我的經驗咱家營業
用冰箱-18度,大概從150公分高度手滑摔地一整個寶特瓶就破了。

舊 2019-02-18, 02:40 AM #22
回應時引用此文章
bass1.離線中  
VMA
Power Member

VMA的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 板橋靠車站
引用:
作者厝漢
那有過這些測驗的行李箱一個要多少錢呀。

我買一個也才幾千元而以。在愛買買的。十幾年前常常要出差 跑來跑去也是沒壞。

我的也是沒摔過啦。

但是 要拖32km 不會壞 外加裡面放15公斤 重摔14次。那外殼要什麼做的才有這種水準@@!?

一次的使用當然不會用到32KM這麼多,但一個行李不會只用一次

15KG通常是行李不被加收費用的上限,至於重摔的部分有聽過航空公司搬運行李方式我就不多說了

加入尋找外太空有智慧生物的計畫 SETI@home
舊 2019-02-18, 03:00 AM #23
回應時引用此文章
VMA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
文創要搞商品也不是不行, 但真的都以為不用技術跟知識的嗎?...
家人做手工一些小東西, 也是有來聯絡, 就只會講包裝與價格 =.=

有耐心聽完後, 家人禮貌地婉拒~ (為了殺價亂砍, 何必做)

此文章於 2019-02-18 05:58 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-02-18, 05:57 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aerocat

加入日期: Aug 2002
試問有誰會拖著行李箱連續走32公里
---------------------------------------
連續走32km是不可能,但是一年加起來應該有。

新秀麗,已經被我踢出名單外很久,
買了2咖,想說國外產品勇又可以維修,
結果環保材質爛光光,想修又撤專櫃,連修也沒的修,
現在又重新回到台灣,我已經沒興趣了。
改用萬國產品支持一下國產貨。
舊 2019-02-18, 06:34 AM #25
回應時引用此文章
aerocat離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者brookshuang
拖行32KM或許說不上是問題,但拖行拖到把箱體磨出洞,究竟是怎麼拖的?
急凍重摔我就真的不能理解,我們家行李箱我相信重摔也許還能撐幾次,但急凍後再重摔是挑戰極限?

沒有看新聞嗎?

美國前陣子冷到零下二三十度

行李從飛機拖出來就是面對急凍+重摔
舊 2019-02-18, 08:25 AM #26
回應時引用此文章
goodpig離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者USER WU
一看到文創,感覺就是在騙錢的

+1

常常倒楣買到爛的行李箱
一年出國沒幾次就壞掉
品質不佳 就別賣來害人
舊 2019-02-18, 08:58 AM #27
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
在台北車站跟捷運地下街
留心的話
常常會在地上發現行李箱“輪子”的碎片....
舊 2019-02-18, 09:04 AM #28
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者judoyang
在測試平台上拖行到一半輪子就掉了
然後就開始磨箱體
等到32公里測試完成,測試平台停機,就磨成這樣子了

照片中的輪子還在耶~

我也納悶怎麼會磨到箱體,卻沒有弄壞輪子

我的認知是輪子要承受連續32km距離的牽引
但是箱子本體要耐磨32km,這點就很不可思議
無論是ABS,塑鋼,鋁合金,應該都無法承受一般柏油道路的32km摩擦

此文章於 2019-02-18 09:11 AM 被 言身寸言身寸 編輯.
舊 2019-02-18, 09:09 AM #29
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
為了防堵中國劣質行李箱強勢攻台,中部地區行李箱包製造生產業者聯合向立委陳情,透過標檢局邀集台灣手提包輸出同業公會、台中市皮件協會,參考國家標準CNS15331袋、包及箱產品評估準則,訂定出物性:「落下試驗」、「裝載試驗」、「伸縮拉桿功能試驗」、「行走試驗」及化性:材質化學成分等二大項檢測。

給標檢局一個讚. 也非常贊同台製廠商為了保有自己的品質而努力.
32公里測試我希望它的路不要太平才符合實際路況. 而且至少要裝載15kg.
有遇過輪子突然出問題, 比破裂更頭大.
舊 2019-02-18, 09:49 AM #30
回應時引用此文章
msnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。