PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Justin886
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者600806949
DDR2-800 2G現在只要50元

已經有網兄點出了

不知你們在灰啥勁

Intel 就是硬是把 Memory 設定在2GB 無法多裝, 我奈如何

此文章於 2019-02-15 09:41 AM 被 Justin886 編輯.
舊 2019-02-15, 09:40 AM #31
回應時引用此文章
Justin886離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者jerry20530
一隻手機 五萬 一年換一次
用台電腦 記憶體不敢花錢買...太狂了
775再少都有8GB可升 怎麼可能2GB這可以淘汰了
系統記憶體不夠 硬碟根本是悲劇 穩掛的~~ 操到掛猛卡I/O卡到死!!

好幾年前去我老婆的同學家聊天
我老婆去聊天
我"順便"去"看一下"電腦(症狀:很慢)

地點 台北市中心精華住宅區
一進客廳 Sony LCD TV + BOSE 音響 + PS2 還 3 忘了
BOSE 音響我認得 那套應該十幾萬吧
Sony LCD TV 應該也十萬跑不掉

然後進房間電腦打開
然後就說這台沒得救了
再怎麼弄也快不起來 (當時SSD還沒上市)
幫把一些不需要的開機啟動移除
更新防毒軟體
收工

舊 2019-02-15, 10:04 AM #32
回應時引用此文章
KURURU離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
話說....又不是每台電腦都只能裝2GB

如果是只能裝2GB,那我還是建議你換掉電腦吧

不知道為何某些人還要堅持使用只能裝2GB的電腦

此文章於 2019-02-15 11:45 AM 被 600806949 編輯.
舊 2019-02-15, 11:40 AM #33
回應時引用此文章
600806949離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者600806949
話說....又不是每台電腦都只能裝2GB
如果是只能裝2GB,那我還是建議你換掉電腦吧
不知道為何某些人還要堅持使用只能裝2GB的電腦

沒啥需求吧? 我去年暑假之前還在使用ASUS X205TA小筆電, 問題也是電池衰弱.
現在也是4GB, 經常2.X在跑, 現在午餐youtube音樂, 上網小說啥開到高點2.7GB.

也不是堅持, 有人願意送我更好的, 那沒問題.
自己要花錢, 3C(筆電手機), 夠用就好(其實還有剩).
舊 2019-02-15, 12:35 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者Justin886
已經有網兄點出了

不知你們在灰啥勁

Intel 就是硬是把 Memory 設定在2GB 無法多裝, 我奈如何

要找多合一sp1版,簡易版又加SSD很撐的

此文章於 2019-02-15 12:39 PM 被 bluse 編輯.
舊 2019-02-15, 12:36 PM #35
回應時引用此文章
bluse離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我上網機是i5 3450,8GB Ram.1T+500G 硬碟,128G SSD,128G 記憶卡.BT機都有8GB Ram,4TB 硬碟.Gigabyte G41 combo,E7400 2.8GHz.

最近記憶體有降價.不過我沒有空的插槽了.主機板,顯示卡,硬碟和記憶體在我這裡通通是消耗品.我大約保留20K 的現金作為添購硬體的預算.不夠的時候我才刷卡分期.
舊 2019-02-15, 01:35 PM #36
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
以前也很瘋過, 一台花了7萬左右, 打起遊戲超級爽, 遠景&細節開很大.
但年紀會大, 身體會衰弱, 人也會變, 現在簡單看書/小說/聽音樂, 低需.

買小筆電的時候因為螢幕大的續航力都不高, 所以勉強用了3年.
勉強的部分在於螢幕小, 效能部分當然是略慢, 但沒啥不舒服的~

現在很多筆電都能達到6~7小時了 (只是離標榜的20小時差很多).
那就回到14"螢幕IPS, 但還是阿痛CPU+4GB記憶體, 螢幕好就好.
一切都是取向: 眼睛IPS, 續航力. (沒了)

當然, 如今2GB我想應該是有點吃力的. (可能開1~2個網頁而已)
舊 2019-02-15, 02:10 PM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
takehiro
Regular Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者andy740629
目前我就是用ThinkPad T410回文的
ubuntu套上xfce桌面系統照樣順順跑

這麼巧!!
我也是T410∼∼
不過我把它的記憶體擴充至碰頂嘍…
晶片組的限制啊

CPU:INTEL i5-2620
HD: INTEL 530 SSD 240G
RAM:SAMSUNG 8G * 2
底座:ThinkPad Port Replicator Series 3

休閒機APPLE 平台
H/W:MAC MINI SERVER
CPU:INTEL C2D 2.66GHz
HD: KINGSTON SSD 240 GB*1
RAM:SAMSUNG 4GB * 2
舊 2019-02-15, 07:05 PM #38
回應時引用此文章
takehiro離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
cn_windows_10_multiple_editions_version_1703_updated_march_2017_x86_dvd_10189569

低階電腦棒用這還行 您參考看看 也是2g
舊 2019-02-15, 07:22 PM #39
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者fanghuns
cn_windows_10_multiple_editions_version_1703_updated_march_2017_x86_dvd_10189569

低階電腦棒用這還行 您參考看看 也是2g

https://apk.tw/thread-838146-1-1.html

有台體!感動!
舊 2019-02-15, 07:39 PM #40
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。