PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者BiggeSM
1070是遊戲機 另外一台則是上網機 所以.....XDD 想再買一塊給上網機用

我上網看片機是配1030
不過綜觀前面所述
您如果想要看8K的內容1030可能不夠
1050要買4G以上
大概是這個樣子

舊 2018-05-05, 04:35 PM #51
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我也是EVGA愛好者,兩張卡都沒過保固,每次都買大家認為C/P 最低的小強卡
不過都會特價時約NT:4000-4500時候購入是為了看影片硬體解碼

GTX 750 SC 2G剛過三年,除了4K VP9和H.265影片,其他4K小流量影片蠻順暢
GTX 950 REF 2G剛過兩年,除了8K影片,其他4K VP9 H.265 60FPS蠻順暢

現階段只有FHD螢幕,開兩個水管4K 60FPS VP9挺順,所以GTX 950對我來說非常夠用

就跟NEAL大大說的,等這兩張卡過保固or壞掉,等2020年再撿一張GTX 1X50的卡來解碼

現階段能撐則撐

舊 2018-05-05, 05:56 PM #52
回應時引用此文章
tapewu離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
各位!!!今天想說來走走路運動一下,就去光華找找EVGA的1050ti,
果然就像我想的,整棟光華新天地,跟附近店家都問不到EVGA了,
最後走到萊爾富裡買瓶飲料,心想反正已經想好,沒有EVGA就技嘉吧...
就走到斜對面的原價屋,裡面有位店員還不錯,
尋問我為什麼一定要EVGA? 還有為什麼一定要短卡?
聊了一下天,他也教我一些走線的方式,讓我不用一定要買短卡,
最後我真的就是買了技嘉的1050ti,這張被PTT罵死的羊卡

買回來之後,其實我累的要死XD...在光華附近走了1個多小時的路,
算有運動到了,休息了一下就裝上顯卡,順便再重灌一次。

https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=78s
上面這部影片,播放時邊看GPU-Z的資訊,我用最新版potplayer硬解播:
1.播8k60fps->
gpu core clock:1721MHz
Memory Used:3736MB
Video engine load :99% = =+

2.播4k60->
gpu core clock:900多到1316MHz,但大多是保持在10316MHz
Memory Used :1558MB
Video engine load :50%左右跳動。

不就還好我是買這張有4GB的羊卡XD...不然8k60fps應該會lag,
8K60fps真是太可怕了= =,幾乎把1050Ti的ram吃光,時脈也一直保持誰最高= =
但這樣不會掉幀,也就是完全順播。

4K60fps對1050Ti來說就輕鬆多了,很順!!

一掃當初買RX560來硬解的陰霾,nvidia對VP9硬解真是厲害 = =+
這次想升級影音機的心願算是完成一半了
想不到從2月多有這個想法到現在也3個月過去了,
真心的說,我很謝謝你們 ,主機的部份,沒意外的話算是升級完成,
再來就是升級電視了哈哈,不過電視還要再一陣子再買,
這陣子就當邊存錢,邊順便研究一下potplayer,
以前用內顯,還無法用一些外部渲染器什麼的...

到時想買電視時,有遇到問題再來煩你們哈哈,
希望到時也能多給我建議
不過其實我預算有限,
大概就是從benq 65sw700和跟他價格差不多的65吋電視之間做選擇,
預算愈低好處就是選擇愈少XD...煩惱也比較少
舊 2018-05-06, 01:35 AM #53
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD

恭喜了
8K看起來也的確是有那樣的爽度
害我樓上1030也想換了

我電視也沒4K
買大概兩年了
SONY的55吋3D
不過我大部分只有玩PS4而已
等壞掉再換吧?
希望那時候有8K的3D電視
舊 2018-05-06, 02:09 AM #54
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
我是把所有軟體關掉~單純開google chrome 測試
8k 60fps大約吃掉1G RAM
上傳的圖像
文件類型: jpg Capture.JPG (113.8 KB, 7次瀏覽)
舊 2018-05-06, 04:26 PM #55
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者BiggeSM
我是把所有軟體關掉~單純開google chrome 測試
8k 60fps大約吃掉1G RAM

大大你看8K60fps,顯示卡ram只吃1GB嗎??

因為我的OS是win7,所以工作管理員沒有辦法看到顯示卡資訊,
我是用GPU-Z看Memory Used,
不過我是用potplayer開啟youtube連結看8K60fps,
吃到3Gb多,關掉potplayer之後會掉到幾百MB而己。

怎會差這麼多?? 是因為作業系統不一樣嗎= =?
舊 2018-05-07, 01:10 PM #56
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD

引用:
作者gkgk214

因為我的OS是win7,所以工作管理員沒有辦法看到顯示卡資訊,
不過我是用potplayer開啟youtube連結看8K60fps,
吃到3Gb多,關掉potplayer之後會掉到幾百MB而己。

我樓下這台1060 6g跑8k 60p的情形

win10應該也是有差
舊 2018-05-07, 02:37 PM #57
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Seiblian
Regular Member

加入日期: Feb 2018
不是NV對VP9硬解強,Intel也可以,單純是某A太廢渣。
簡單來說就是沒有做還騙說有做,480那時候就說有做一路騙到現在還是沒有。

買A卡的總是喜歡扯補禎,那個也很爛常常驅動有狀況,我還是改用SVP。
舊 2018-05-07, 03:18 PM #58
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者gkgk214

解碼器、渲染器、撥放軟體、作業系統、驅動版本
在以上皆不同的情形下很難比較顯卡記憶體或是硬體解碼的資源利用率
尤其是madVR渲染器,如果設定是用比較複雜的算法,在8K解析度下根本是吃視訊記憶體的怪獸

http://www.hao4k.com/thread-13126-1-1.html
有時間可以慢慢看
沒時間看下面這個章節即可
3、YUV->RGB转换过程中的细节

簡單來說,瀏覽器或是系統自帶的播放器為了迎合大眾的配置
在YUV->RGB轉換、8K-->1080P畫面縮放的過程中不以畫質為考量
只考慮效率並希望對資源的消耗越小越好
所以樓上實測用瀏覽器播放8K只要1.x G即可
舊 2018-05-07, 05:06 PM #59
回應時引用此文章
space現在在線上  
bigDDD

引用:
作者space
解碼器、渲染器、撥放軟體、作業系統、驅動版本
在以上皆不同的情形下很難比較顯卡記憶體或是硬體解碼的資源利用率
尤其是madVR渲染器,如果設定是用比較複雜的算法,在8K解析度下根本是吃視訊記憶體的怪獸

http://www.hao4k.com/thread-13126-1-1.html
有時間可以慢慢看
沒時間看下面這個章節即可
3、YUV->RGB转换过程中的细节

簡單來說,瀏覽器或是系統自帶的播放器為了迎合大眾的配置
在YUV->RGB轉換、8K-->1080P畫面縮放的過程中不以畫質為考量
只考慮效率並希望對資源的消耗越小越好
所以樓上實測用瀏覽器播放8K只要1.x G即可

不過我看我的顯卡RAM也吃一半了(我是8K連結餵給potplayer吃)
舊 2018-05-07, 05:10 PM #60
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。