PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者gkgk214
但這張卡在PTT上被罵的要死
說是CP值最低的羊卡,待宰羔羊的意思,

誰說的?聽他放屁

現在挖乙太幣要3~4G以上的卡才行

也就是說這些卡未來才保值

尤其3G未來也會不夠,到時就要4G以上

你就會看到1050 2G跟1060 3G跌到吃屎價

而1050Ti 4G跟1060 6G反而還是高高在上

而且顯卡漲價跟DRAM很有關,那RAM越大就越貴很正常

舊 2018-04-30, 07:24 PM #31
回應時引用此文章
aya0091離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者gkgk214
所以我最近一直爬文,爬來爬去,大概就是1050Ti了,
但這張卡在PTT上被罵的要死
說是CP值最低的羊卡,待宰羔羊的意思,
但是往下1050只有2G,往上1060 3G又貴好多 = =,
而且買1060 3G不如買1060 6G,但1060 6G實在太貴了 = =
買來不玩遊戲,只拿來解碼影片實在太浪費

不過看到大大你是用win7 x64,我有比較安心了XDDD
因為我也是win7 x64。
現在變成,要嘛就不管了買了,要嘛就再等1個月,看看顯示卡會不會再降
反正我4K電視還不會馬上買,
總之還是有點苦惱哈哈

Hi,我在你另一篇文有測8K,可以去看看,8K大概會用掉1.8G的顯示卡記憶體,所以2GB是不太夠沒錯。

是說你有急著買8K電視嗎?如果8K電視是以後才要買,這幾年還是用4K電視,那我覺得你不用太糾結顯卡2GB和4GB記憶體。

因為等你要換8K電視的時候,下下代的低階卡也差不多都上4GB GDDR6了,到時候再換一張新的低階卡絕對4000元以內就有,畢竟nVIDIA和AMD一定會出一張99USD級距的小強卡,你擔心什麼。

兩次換卡升級,3000+4000 = 7000,好像和你現在買張GTX1050Ti差不多,是吧?隔兩代的低階卡3D和硬解規格一定吊打GTX1050Ti,不是嗎?

這兩年會攻頂買GTX1080Ti的人大多是因為只接32吋以內的1080P/1440P電腦螢幕,由於GTX1080Ti已經完封DirectX12 1080P/1440P的3D處理能力,所以沒有4K需求的話,買GTX1080Ti就算是顯示卡畢業了,未來幾年沒換4K螢幕或VR的話,換卡大概像換電源供應器一樣無感。

今年的顯示卡很貴,有礦亂,有DRAM產能不足,原本25K的GTX1080Ti賣到32K都還是缺貨,所以今年買顯示卡新品真的很盤子,而且nVIDIA和Hynix也一直放話今年新顯卡的新製程和GDDR6成本很高很高,表明他們今年會狠狠宰羊了。

所以網友會建議你買GT1030就好,就是怕你花錢啦,如果很想要一次到位又不想當羊,那你可以在二手區跟網友接手GTX1050Ti,二手區我印象中有3張EVGA GTX1050Ti在求售,也許你可以去議價看看。

Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-04-30, 08:47 PM #32
回應時引用此文章
NEAL離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我剛剛把驅動更新到397.31
1030看8K好像有比較順了耶
我是直接餵連結給potplayer
可是幾乎什麼事都不能做
所謂的什麼事都不能做是指調整聲音或按右鍵選擇影片資訊之類的
而在更新之前有試看一下影片
連普通的4K都沒有跑DXVA出來
CPU飆高到7X
更新完驅動就正常了CPU只吃3%

更新一下
這個順
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=62s

這個不順
https://www.youtube.com/watch?v=-KyB0mMTF7A

看來要挑戰8K還是來一張大容量記憶體的顯卡卡舒適

此文章於 2018-05-01 12:25 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-05-01, 12:17 AM #33
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
@aya0091

後來想想也是,反正1050ti這種價格區間的卡,
真要降也不會降到多少,上週應該就去買的= =
我本來想買EVGA的1050ti,昨天原價屋還有賣,想說這週六休假去買,
結果今天上原價屋,EVGA 的1050Ti已經被拿下來了= =...
剛問了露天也幾乎都缺貨中,雖小
目前正在跟一位露天賣家詢問,他說他剩一張,不知道真假= =...

@NEAL
感謝大大,你還多測試了8K影片,真是感謝
之後我是想買4K電視,應該也是今年會買,
感謝大大為我分析,只是我後來爬到一些論壇,
說如果想玩玩MadVR這個渲染器,要用玩一個遊戲大作的方式來看待他,
所以應該還是會買1050Ti,只是想找EVGA的不好找,有點要碰運氣QQ
感覺大大對硬體都很有研究,不知道電視這方面是不是也可以問問你

@bigDDD
更新驅動差這麼多喔= =+
不過以前不是有個說法,就是某版驅動對某型號是效能最好的,
你驅動裝的比某版新或舊都會降效能,
不知道現在還會不會這樣?
舊 2018-05-02, 10:42 PM #34
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者gkgk214
我本來想買EVGA的1050ti,昨天原價屋還有賣,想說這週六休假去買,
結果今天上原價屋,EVGA 的1050Ti已經被拿下來了= =...

你找錯廠牌了啦

1050Ti便宜的是GALAX

原價屋下殺$4990到5/3 10:00

跟我前幾個月撿$4690已經沒差多少了
舊 2018-05-03, 12:02 AM #35
回應時引用此文章
aya0091離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
原來evga保固不錯啊?
從之前的750ti, 到後來換1050ti到現在
因為都沒壞過, 所以都不知道evga的保固如何
只不過因為他公司的地址剛好在技嘉的舊址
所以一直在想說這兩間有什麼關係說
舊 2018-05-03, 09:15 AM #36
回應時引用此文章
marks離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者aya0091
你找錯廠牌了啦

1050Ti便宜的是GALAX

原價屋下殺$4990到5/3 10:00

跟我前幾個月撿$4690已經沒差多少了

GALAX這廠牌之前發生過顯示卡燒起來的事情,苦主送修被說人為,
除了這件事,ptt上對這家的保固也是很不推= =,
現在買電子產品好像都要賭人品,我人品一向不太好,
所以我只好賭保固阿殺力的牌子。
舊 2018-05-03, 03:34 PM #37
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者gkgk214

簡單啊

華碩
微星
技嘉
INNO3D

都可以
舊 2018-05-03, 04:29 PM #38
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
我樓上看片專用機是inno 3d 1030 2G
樓下有打點小電玩的是 evga1060 6G
對我來說顯卡有用超過三年就算夠本了
千萬別買網路那種超低價卡
以前曾買過半價的66gt
買回來一跑3D就破圖
退貨還被凹運費和包裝費
後來都乖乖買新品
保固的話我大部分都有用超過3年所以也不太知道各家保固情況
舊 2018-05-03, 04:52 PM #39
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者gkgk214
GALAX這廠牌之前發生過顯示卡燒起來的事情,苦主送修被說人為,
除了這件事,ptt上對這家的保固也是很不推= =,
現在買電子產品好像都要賭人品,我人品一向不太好,

會這樣嗎??
我送修過一片新品不良...直接換一片新的給我
一點也不囉嗦
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-05-03, 07:10 PM #40
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。