PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
harly
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
昨天買了一塊Ga-MG400,店員告訴我說G400有分等級,所以Max的畫質最好,以下次之,所以技嘉的比較差些,我不知道是否真的有這些差別?覺得G400的成色是比Voodoo3艷麗的,色彩比較亮!Voodoo3原來的設 定比較暗些,顏色的多樣度確實是G400漂亮些!

舊 2000-06-07, 01:58 AM #1
回應時引用此文章
harly離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

To harly,

首先.先說明.你買的是GA-MG400----所以我不敢保證說同樣是G400的晶片,拿給技嘉做之後,會不會因為用料及佈線的關係導致畫質變差。

倘若是以Matrox的G400來說,店員告訴你Max的畫質最好,以下次之.....告訴你,聽他在唬X.....

除了晶片時脈和RAMDAC和記憶體不同所造成最大顯示的上限不同外.以同樣解析度來說,畫質一模一樣。我玩過16MB DH,32MB SH,32MB DH,MAX版....畫質全部一樣。

店員的話....永遠只能當作xxxx(內容自己填)

Cocktail 小建

舊 2000-06-07, 05:13 AM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
harly

謝謝小建兄:

目前我看起來已算滿意,還有不知道你知不知道有一個G400tweak程式,裡面哪些要開?哪些要關?如forced agp2X forced RRII, ahistropic filtering.....不知豹你有沒有站長之前那個把G400改G400max的程式?我在網上down不到。
舊 2000-06-07, 06:18 AM #3
回應時引用此文章
harly離線中  
harly

順便一問:

小建兄所言的好的訊號線(電視盒用)在哪裡買?多少錢?有什麼特徵?
舊 2000-06-07, 08:41 AM #4
回應時引用此文章
harly離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

那種訊號線地下電子廣場有賣!
但那是1.8M的長度.
像我要的0.9M長度的卻找了好久才找到.
是在永和震旦行找到的....
黑黑粗粗的那種...高品質螢幕訊號線.

但記得要注意兩端的公頭或母頭喔.

Cocktail 小建
舊 2000-06-07, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

改成MAX版那個自己也可以做出來.站長的文件區內都有,只是好似不適於MG400的.

另外關於G400 Tweak.... http://mgatools.matroxusers.com/

我玩過,但不是很仔細玩....因為就算調到跟MAX版一樣,還不如直接升級CPU比較快....

Cocktail 小建
舊 2000-06-07, 11:19 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
harly

謝啦!
我今天把使用許久的螢幕線從電視盒上直接接到G400卡上,我才知道訊號真的有衰減!!!還真不習慣看這麼細緻。我在高雄有電器接問,它們說數位的東西不是一就是零,所以它們沒賣不同或是粗的訊號線 ,還建議我換個電視盒,可能電視何在轉換時也造成衰減?
舊 2000-06-07, 02:41 PM #7
回應時引用此文章
harly離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

聽店員在xxxx......

他們用一半真話一半唬X的方式矇你!

的確.數位的訊號不是一就是零.
但好的訊號線為何出來的效果就是不一樣你知道主要差別在哪兒嗎?.....

1.好的訊號線外層會加上一層銅網.此層銅網可隔離外界的干擾....(拆過第四台的線沒?...)而一般的線都沒有.

2.此外.一的D-SUB線有不少條看似沒用的腳位沒做出來.其實那是有用的.主要就是接地的作用.可能好的訊號線有五條接地線.而一般的訊號線卻只提供一條接地的訊號線而已....

電視盒一定也會對訊號造成衰減.但你會發現市面上大多數的電視盒都做的不錯.主要的訊號衰減還是出在訊號線上....

Cocktail 小建

舊 2000-06-07, 03:36 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
Lin
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台北市
我之前有去找過較高品質的訊號線
它的側標是'2919' 1.8尺850左右
你去找比較大一點專門在幫別人訂作線材的店就買的到
我自己有買麗台的電視盒 接上去會有字體被加粗的情形
現在我是用一條2919接到電腦主機
將DC 的vgabox輸出接到麗台的tvbox
再用拔線的方式切換 (因為用切換盒會失真)
不過你要再去買一個母對母的轉接頭接在螢幕線才可以
我自己是用G400 32DH ViewSonic 17GS
畫面完全不會失真 DC的VGABOX輸出也完全沒有失真的現象....
舊 2000-06-07, 05:05 PM #9
回應時引用此文章
Lin離線中  
惡人甲
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
我現在也是用plug&play直接作切換,垃圾節目也少看許多。不過不知是否螢幕老化,已經有輕微的鬼影...
舊 2000-06-08, 01:45 PM #10
回應時引用此文章
惡人甲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。