PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
African
Basic Member

加入日期: May 2000
嗯,SIS300真的有那麼好嗎???其實我也是不這麼認為的.相信也有一大堆人跟我有一樣的感覺吧?
但偏偏有SIS300的死忠者在這邊提倡它的好...
總之再爭下去也不會有甚麼好的結論吧!

而這時如果有高手可以幫忙測試SIS300跟現在的一些主流卡的各方面表現就太好囉 ~
大家想想辦法弄出個"專業"的報導出來吧...

舊 2000-06-02, 10:03 PM #1
回應時引用此文章
African離線中  
jack
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
我不是為wayway說話,不過我想wayway想強調的是sis300的c/p值吧,畢竟一張64mb+3d眼鏡的卡+DVD只賣4000不到真是挺划算的。

你所說的主流卡,例如G400或geForce之類的,說實在,對一般大多數人,不玩3D game,不做3d動畫處理的話,需要T&L嗎?需要400M填圖率嗎?需要花11000去買一張GTS受氣嗎?更何況G400沒有DVD硬體加速,OpenGL支援度不佳,雖然說它2D最佳沒有話講,但你會一天到晚只看靜態的畫面嗎?

當初我買savage2000後,發現它的T&L其實有問題,不能用,覺得蠻失望的,想說這張卡大概完了。但其實這張卡在國外一直得獎與推薦,因為它的c/p值打敗一堆卡。事實上,買電腦是應該要看需求與價位的, 就像我看了這麼多評論網站,沒有一個說現在是買geForceGTS的時候,但常常有人說savage2000值得買。

亂七八糟說這麼多,只是希望大家別一味追求測試數據,花了那麼多錢,就是希望有相對甚至更多的實用效能,不是嗎?

舊 2000-06-03, 05:29 AM #2
回應時引用此文章
jack離線中  
ldwang66
New Member

本站上有許多G400及ATI的支持者
習慣一下就好了

畢竟買G400及ATI的卡要花較多的錢
心裡不平衡?
嚴格說起來G400跟ATI應該不算主流卡
nVidia才算吧!
3dfx不知道有沒有比G400及ATI來的大!!
S3呢??

之前留言把SIS300支持者wayway
講的跟SIS的Sales一樣
很沒禮貌
國人的東西不支持就算了
也不需要打壓說
像我也想買張SIS300來試試
外面有NT:3800的價格,當然是64m.3D class的
其實C/P值還好

板子上用料也不錯
偷料不嚴重(應該沒有吧!)

舊 2000-06-03, 10:07 AM #3
回應時引用此文章
ldwang66離線中  
knift
Master Member

那麼多人對wayway的態度,我也是覺得不是很好…今天他買了“他覺得好”的產品(我是還在觀望啦),跟大家介紹一下,結果被罵得臭頭…難道在這個“顯示卡討論區”裡面討論的只能限於3d效能?甚至還有網友說“不能接受”? 有沒有搞錯…是他出錢買的,你在不能接受什麼!那除了gts之外,是不是其他的卡都不能討論?當然我也對於這一塊卡存疑,因為要是真的這麼好,怎麼好像沒什麼人知道…不過我的態度是多看多問,看看用過 的人怎麼說,而不是對產品也不了解,就一味指責wayway…要是我買了自己覺得好的東西,用了也覺得很值得,要告訴大家卻被大家罵成這樣,那我一定會覺得很難過…讓我想起以前買asus v3000時(它有video in&out),覺得它可以當一塊多功能卡而不只是一塊3d加速卡,在bbs上卻被很多voodoo友罵得狗血淋頭,只因它的3d畫面不好,速度也不是超快的…
舊 2000-06-03, 03:07 PM #4
回應時引用此文章
knift離線中  
wayway

引起大家不愉快,wayway在此跟大家道歉了.
可是可能有些前輩有些誤會吧.
我並沒有拿sis300跟G400系列或ATI系列比較呀!
我只是(非常)的批評TNT2系列.
G400的畫質也是我夢眛以求的,如果我有多餘的銀子,
一定選擇的

(引用某雜誌的一段話)目前還在拼顯示卡市場的,
只剩四家公司,分別是Matrax,ATI,VooDOO,及Nvidia.
而S3,SIS早就出局了.不是被人家收購做家電就是合併.
其中又以NVIDIA為主流,其實我並不是批評TNT2或GT256
的晶片不好,其實他們的3D為最強,已經是不爭的事實(不包括那種工作級的3DLABS).
但是這種頂級的技術,照理說應該是最TOP的.
但是就看VCD畫質而言,不覺得有點給他可惜嗎?
我們都會笑SIS技術落後別人好幾代,一張SIS6326也不過500元上下而已.但是它有把硬體解MPEG給做進去.想當然的,這解MPFG晶片應該非常的便宜呀! 為什麼技術第一的晶片就不願意呢?應該只能罵國內的廠商.(因為有前輩說日本的TNT2系列有做進去)
那這樣是不是很敷衍消費者,把消費者當成冤大頭了?
花了很多錢,看DVD或VCD時,不能得到相對的享受.
TNT2沒做就算了,GT256也沒做,現在GT2問世了,雜誌也不說它是否有硬體解MPEG(我猜沒有).
或許你會說它以內建CPU在顯示卡上,根本不需要硬體解.
但是事實上,看過的人都覺得不行.影片的畫質比一張500元的SIS6326還抱歉.還必須加裝一張MPEG卡.是不是有點離譜呢?
TNT2系列剛出時,也是接近萬元大關.
沒多久GT256一出 就只剩下一半價錢了.
這次更快了,GT2一出,一代也快跌一半了.
我時常在想,是不是我們以前太愛用TNT2的東西,
使他們有更多的錢來發展,甚至已經影響到Maxtra ATI的地位了,但是NVINID的卡來看影片,卻完全沒有最TOP的主流卡該有的水準.
也許會說科技進步的快,
但是我總覺得他們完全沒有顧到消費者呀!!!!!
一張卡的成本有到萬元嗎?為什麼剛出的時候被哄抬的那麼高,一旦下臺後,身價不到一半, 廠商會不會賺太多了?
也就是說消費者會不會多花冤枉錢呢?

下星期就是資訊展了,書上說GT2, RADEON ,G450 VOODOO5會一同展示較勁.一定很精采吧! 希望到時大家的荷包不要大出血呀!由於這次展覽主要給國外買主的 台灣民眾要收費的樣子,好像主辦的網站可以下載列印門票的兌換券ㄡ.
大家可能對SIS300還停留在63262的時代.但我覺得300比TNT系列更顧慮到消費者.我真的只是建議不要再買TNT2了,讓他們反省反省,是不是賺太多消費者的錢了.
其他網站的二手區,倒是有一大堆網友賣T牌的卡, 你們還會覺得此卡實用嗎?
言辭有不當處.請多多包函.
以上言論純為個人發表心得,不代表本台(PCDVD)立場.

[這篇文章曾被 wayway 重新修正編輯過 (時間 06-04-2000).]
舊 2000-06-03, 03:11 PM #5
回應時引用此文章
wayway離線中  
小阿拉

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
說真的,
買顯示卡真正要看的重點,應該是自己的需求......
許多人在買電腦時,都願意花下數千元去買一塊所謂的『主流3D顯示卡』,
可是真正有用發揮他的效能的人,又有多少?

每個人都有自己的需求,
也許一塊3D效能超強的顯示卡適合別人,
對而某些只作文書處理的人而言卻沒有什麼意義,
對於喜歡看影片的人來說也不見得有何作用!

我覺得現今市面上的電腦雜誌都有一個趨向,
就是對於顯示卡的評價,大都由3D其效能部分下筆,
然而強大的3D效能卻不是所有玩家都需要的ㄚ......
或許有人就是受到了類似這種『3D顯示卡測試報告』的影響,
最後買顯示卡時眼裡看到的就剩下某幾塊產品,
卻忘了自己根本不需要那樣子的東西。

以我自己為例子吧!
我就很後悔自己在去年買了一塊TNT2......
因為打從裝機到現在,
我的TNT2完全沒有在任何3D遊戲上發揮過!
當時的我因為TNT2效能卓越而買下他,
現在的我卻發現自己真正需要的,
不過是一塊可以上上網、打打報告,看看VCD的顯示卡,
想要這樣功能的顯示卡,用不著買TNT2吧!

我想本站上有許多人都是G400、Nvidia、以及ATI的愛好者,
各位之所以買下現在手中的這塊卡,
是因為什麼原因呢?
舊 2000-06-04, 02:01 AM #6
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
惡人甲
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
我玩3Dgame,後來升級g400,主因是對環境貼圖有所期待,至於3D效能,順就好了。我比較在意的是,買了這張卡,他的特性有哪些?有沒有用出他的價值,將他的特性發揮出來?所以來到這邊,也確實了 解了不少。但無論什麼東西都是有優缺點的,善用他的優點,接受他的缺點,想辦法改善,比來比去,最後還不是會被淘汰。偶然認識一位NBA2000的站長,大家猜猜他的顯示卡用哪塊?
舊 2000-06-04, 07:01 PM #7
回應時引用此文章
惡人甲離線中  
knift
Master Member

s3 virge/dx嗎?:)
舊 2000-06-05, 02:00 AM #8
回應時引用此文章
knift離線中  
firefly

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
引用:
原文由 knift 所發表 :
s3 virge/dx嗎?:)

你是指"S3 775,785"?那不是ㄚ公級的顯示卡了!!

舊 2000-06-05, 04:15 AM #9
回應時引用此文章
firefly離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
to : wayway

你沒甚麼好道歉的啦^^
這是民主的時代,每個人都應該學習聽不同的聲音,隨時"檢討"自己的思維,並且試著站在別人的立場想事情,久而久之也才能開闊自己的氣度,我非常支持你的想法^^

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-06-05, 04:27 AM #10
回應時引用此文章
DDL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。