PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vincent Huang
Major Member

加入日期: Jan 2000
數位的東西不是一就是零。
我完全同意這句話,數位訊號是可以修補、還原的,要讓數位訊號電平的0變成0.5或是1變成0.49,我想這種衰減相當的不容易,除非是特地去找一條很爛又很長的線來傳輸數位訊號。
可是....大家確定螢幕訊號線傳送的是數位訊號嗎?據我所知不是喔!好像DVI這個新的規格才是用數位訊號傳輸影像資訊。
如果我說錯了,請大家不要客氣,盡量K我,蹂躪我、糟蹋我,沒關係,我、我......我習慣了。:-)

舊 2000-06-08, 03:11 PM #11
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
To Vincent,

你說的沒錯.沒人會打你....
我只是針對數位訊號不是1就是0這句話贊同.

我指的一般D-Sub主要是類比的訊號.
但儘管是類比訊號,還是需要地線作為波形的準位.

假使正常一條波形的波幅應該有10來說明好了.
以一條地線的訊號作為0的準位.如此可使得波形正常,趨近於10的波幅....正確!

但假使地線訊號不良.原本應該為0的準位卻在2~3之間游離...則使得顯示出來的波幅只有7~8的波幅了.這樣就會造成訊號衰減....

上述的例子只是粗略的說明好讓非電子科系的人容易明白,當然正確的觀念更複雜些....但在此我們就不深究了.

而一般TV-BOX的電路版在打sample的時候,R&D人員都會詳加用示波器測試準位是否正確.所以電路板所造成的訊號衰減較少.而連接用的訊號線.一般都是向專門生產訊號線的廠商購進現成的.加上Cost Down的考量.(一般一台TV-BOX賣個3~4千就很了不起了,成本價格更低).所以很少會用一條價值高達一千元的線來搭配.....以下自己想.

但這個問題弊公司產品曾考量過.所以在地線上曾做過特殊處理.訊號較佳.此為特例.

這樣瞭解了嗎?

Cocktail 小建

ps.別問我是哪家公司,在這兒我只是個自由自在的路人小建.不是某某公司代言人...

舊 2000-06-08, 04:22 PM #12
回應時引用此文章
小建離線中  
Joe Sephiro
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan/taipei
To Lin: (你該不會是喨宜吧?~~我一個朋友)
>它的側標是'2919' 1.8尺850左右
今天我也買了一條"2919"1.8m ,但才200元而已ㄝ!!(是白色的線,很粗,跟D-sub to 5 BNC那種黑黑粗粗的線一樣粗,)會不會是你看錯了!(我的線線身就有2919的標記了....)不過拿來接電視盒真不錯!!

Good Luck~~
Joe Sephiro

舊 2000-06-08, 04:49 PM #13
回應時引用此文章
Joe Sephiro離線中  
Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
> 今天我也買了一條"2919"1.8m ,但才200元而已ㄝ!!
> (是白色的線,很粗,跟D-sub to 5 BNC那種黑黑粗粗
> 的線一樣粗,)

請教 Joe Sephiro 兄, 您的線是在那兒買的,我也想去買個幾條來接 MPEG Card, Voodoo 2, 電視盒

舊 2000-06-08, 08:25 PM #14
回應時引用此文章
Erictan離線中  
Joe Sephiro
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan/taipei
To Erictan:
我是在光華商場正門,一進去右手邊的第一家店買的(很不巧的它跟左手邊那家京X同屬黑店....不過線倒是很便宜啦!)找了好久才找到....快去搶回來吧! ^^

Good Luck~~
Joe Sephiro
舊 2000-06-10, 08:19 PM #15
回應時引用此文章
Joe Sephiro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。