PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者linjunan
好不好聽,如果是『辯』出來的,那hi-fi音響派政客出馬做公關就可以了;台灣這幾年能有本事入手高檔貨的,大把大把是高科技產業的中高階主管,比技術比對audio的品味,這群人不比我們這群游手好閒在網路上瞎八掛的差呀!

Fabio兄既然對audio這麼有興趣,建議有空去音響店逛逛比較,相信對一個diy者來說,客觀與一把呎度是必要的。

類比我不敢說的很死
數位就一個蘿蔔一個坑

至於興趣,是還蠻有興趣的
但我不是只有這個要做
那些高級貨也是有聽啦
雖然大多是聽空間的,反正長輩們有錢他們要怎麼花都可以

逛音響店就免了
我還要幫忙裝電腦還要幫忙處理雜事
周末還棒球要打

音響DIY自己玩得爽就好
朋友聽我裝的機器聽了歡喜我就開心
自己聽了也滿意就好

至於品味....
我個人認為閉上眼睛聽的才是音樂

舊 2011-10-24, 08:19 PM #51
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
這個不是只限於電腦使用啊

這就要看,消費者會認為它是有USB輸入介面的前級、還是有前級的USB DAC。

舊 2011-10-24, 08:40 PM #52
回應時引用此文章
linjunan離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan
這就要看,消費者會認為它是有USB輸入介面的前級、還是有前級的USB DAC。

如果是您
我相信您不會只看到USB而已

其他要花1萬多卻沒做功課的人
我也沒辦法了

是說市面上有USB的機器也不少
該通通歸類在電腦音效裝置?
舊 2011-10-24, 08:48 PM #53
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan

引用:
作者Fabio
類比我不敢說的很死
數位就一個蘿蔔一個坑

至於興趣,是還蠻有興趣的
但我不是只有這個要做
那些高級貨也是有聽啦
雖然大多是聽空間的,反正長輩們有錢他們要怎麼花都可以

逛音響店就免了
我還要幫忙裝電腦還要幫忙處理雜事
周末還棒球要打

音響DIY自己玩得爽就好
朋友聽我裝的機器聽了歡喜我就開心
自己聽了也滿意就好

至於品味....
我個人認為閉上眼睛聽的才是音樂

以下是個人看法:

1.如果標準是自己爽,且又下了很睹定的『結論』,那可能要很勞累的與人『溝通』。您看起來很熱心的分享經驗、與開箱文,但不太能接受別人的看法、與建議,我多嘴建議您可以多比較。多聽多比較又不吃虧,還是不願意接受不同?

2.『長輩們有錢他們要怎麼花都可以』,您是認為有錢又懂技術的人會拿爆肝賺來的錢隨便花? 還是他們的數位知識不如您?

3.『我個人認為閉上眼睛聽的才是音樂』,那您又何必堅持『數位就一個蘿蔔一個坑』?!

回到您說的數位,我也覺得數位就是0與1的組合,只是就處理過程,一點也不那麼簡單。單就需要軟體控制的DAC來說,程式寫的不好,機器一樣能動,但這程式『寫的好不好』,是不是『結果一樣』就帶過? 效率、容錯、穩定性,甚致切換訊源、與狀態的處理,是不是入門新手的『老RD』就可考慮週詳?
舊 2011-10-24, 09:05 PM #54
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者Fabio
如果是您
我相信您不會只看到USB而已

其他要花1萬多卻沒做功課的人
我也沒辦法了

是說市面上有USB的機器也不少
該通通歸類在電腦音效裝置?

慘~ 我看到的是USB DAC附前級功能。
舊 2011-10-24, 09:07 PM #55
回應時引用此文章
linjunan離線中  
lis29570
Advance Member

加入日期: Sep 2011
引用:
作者linjunan

也有同軸與光纖輸入阿

覺得有點遺憾的是電源還是相當簡單
舊 2011-10-24, 09:14 PM #56
回應時引用此文章
lis29570離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan
以下是個人看法:

1.如果標準是自己爽,且又下了很睹定的『結論』,那可能要很勞累的與人『溝通』。您看起來很熱心的分享經驗、與開箱文,但不太能接受別人的看法、與建議,我多嘴建議您可以多比較。多聽多比較又不吃虧,還是不願意接受不同?

2.『長輩們有錢他們要怎麼花都可以』,您是認為有錢又懂技術的人會拿爆肝賺來的錢隨便花? 還是他們的數位知識不如您?

3.『我個人認為閉上眼睛聽的才是音樂』,那您又何必堅持『數位就一個蘿蔔一個坑』?!

回到您說的數位,我也覺得數位就是0與1的組合,只是就處理過程,一點也不那麼簡單。單就需要軟體控制的DAC來說,程式寫的不好,機器一樣能動,但這程式『寫的好不好』,是不是『結果一樣』就帶過? 效率、容錯、穩定性,甚致切換訊源、與狀態的處理,是不是入門新手的『老RD』就可考慮週詳?

1.所以我有把可以搞得好的數位跟很藝術的類比分開說啊
這篇是開箱+小小心得分享,不是說DIY
DIY當然是自己爽就好

2.我當然知道你前文的意思是你認為我聽得太少了
或許沒什麼機會聽啥千萬的啦
我也沒時間沒機會去認識那種人就是了
你說的不一定準確
因為很多根本是被那個氛圍所影響
既然如此有音樂素養,不需要別人開口介紹用了什麼高科技
就能分別出音質好壞
那就閉上眼睛吧

3.能做得好的為什麼不要張開眼睛把可以簡單搞定的東西在合理的範圍去做好?
舉例好了
一條阿沙布魯牌數位線1000,一條DIY數位線自己做500,一條高級數位線5萬
結果都沒測試,都是耳聽為憑
那要哪個?
我會選自己買品質可以說服自己的兩個頭+一條同軸線來做
還不至於需要爬文參考網路大大的說詞
張開眼睛搞定音響後就閉上眼睛聽音樂了
管你是不是千萬器材貴氣逼人,閉上眼啥都看不到啊

(但是閉上眼沒能聽到40以下的低頻是因為喇叭不夠大....這就沒辦法了XD)
舊 2011-10-24, 09:22 PM #57
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者lis29570
也有同軸與光纖輸入阿

覺得有點遺憾的是電源還是相當簡單

剩下空間要裝複雜的穩壓似乎不太夠XD

我看到MBL6010用317/337也覺得有點遺憾的是電源還是相當簡單
舊 2011-10-24, 09:25 PM #58
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者linjunan

還好我有看到光纖/同軸/USB
舊 2011-10-24, 09:28 PM #59
回應時引用此文章
Fabio離線中  
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
華碩真是不簡單
不過是台複合型的DAC
能讓水量這麼少的討論區轉眼就一大串
光這點就夠讓其他廠商汗顏了
舊 2011-10-24, 10:02 PM #60
回應時引用此文章
type100離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。